Как укрепить слабый шенкель?

И то, и другое. Все силовые упражнения подготавливаются разогревом и заканчиваются растяжками. Тянуть неразогретые мышцы нельзя и не эффективно. Не растягивать прокачанные мышцы чревато. И качать надо равномерно, а не только внутреннюю сторону. Так что

Спасибо большое! Надо поискать видео полноценных тренировок..и пока ребенок спит - трудиться над собой :D

Надо тренироваться :) только практика, часы-часы-часы ВЕ. Работа над собой.

На счет разогрева. Кто-то разогревается в процессе чистки, седловки. К примеру при чистке ног или бинтовании, одевании ногавок НЕ садятся на корточки у ног лошади, а наклоняются растягивая мышцы ног. В процессе чистки можно руками чистить лошадь, а ногами работать на растяжку опять-таки (отставлять ногу назад и тянуться пяткой до земли, раскачивающимися движениями). Это, кстати, поможет еще и работе мозга :) т.к. при езде верхом мы должны следить за множеством частей своего тела (чтобы все работало корректно), за лошадью, и за окружающей обстановкой, и все это мониторнить нон-стопом.

попробовать позаниматься на лошади, которая чутко реагирует на шеннкель. Тогда легче нащупать правильное положение.
Хорошо поделать упражнения для общего баланса, укрепив спину и живот: при правильной работе поясницы легче опустить бедро в нужное положение, а уж шенкель сам потянется.
ОФП - вообще вещь полезная.
Езда в облегченной и полевой посадке позволяет раскрепостить и растянуть голеностоп, сбалансировать весь корпус. А законы физики сдвинут пятку под центр тяжести, туда, где ей и положено быть.

Надо тренироваться :) только практика, часы-часы-часы ВЕ. Работа над собой.

На счет разогрева. Кто-то разогревается в процессе чистки, седловки. К примеру при чистке ног или бинтовании, одевании ногавок НЕ садятся на корточки у ног лошади, а наклоняются растягивая мышцы ног. В процессе чистки можно руками чистить лошадь, а ногами работать на растяжку опять-таки (отставлять ногу назад и тянуться пяткой до земли, раскачивающимися движениями). Это, кстати, поможет еще и работе мозга :) т.к. при езде верхом мы должны следить за множеством частей своего тела (чтобы все работало корректно), за лошадью, и за окружающей обстановкой, и все это мониторнить нон-стопом.
Спасибо за дельные советы! Обязательно попробую!

Сейчас, занимаясь с тренером, с каждым разом мне все больше кажется что все 10 лет, что я с лошадьми - ногами я вооьше не работала:confused:
попробовать позаниматься на лошади, которая чутко реагирует на шеннкель. Тогда легче нащупать правильное положение.
Хорошо поделать упражнения для общего баланса, укрепив спину и живот: при правильной работе поясницы легче опустить бедро в нужное положение, а уж шенкель сам потянется.
ОФП - вообще вещь полезная.
Езда в облегченной и полевой посадке позволяет раскрепостить и растянуть голеностоп, сбалансировать весь корпус. А законы физики сдвинут пятку под центр тяжести, туда, где ей и положено быть.
Облегченная посадка, точно, - вещь! Для поясницы мы занимались на галопе - три темпа в облегченной, три темпа в седле. Вот там и икры болели, и поясница ))

и на галопе и на рыси. И отдельно следить, чтобы нога проваливалась через пятку и пружинила во всех суставах, поясница прогибалась (туалетная поза :)) и колени не цеплялись.

Вместо видео есть только такая серийная фотография..
Скажите пожалуйста, а это Вы на фото? Девушка, которая на самом деле на фото, в контакте утверждает, что никакую тему не создавала и ничего не спрашивала на проконях.

Скажите пожалуйста, а это Вы на фото? Девушка, которая на самом деле на фото, в контакте утверждает, что никакую тему не создавала и ничего не спрашивала на проконях.
Естественно я. Какой смысл задавать вопросы по чужим фотографиям? :)

Это весьма интересное заявление, мне вывесить переписку с тем, кто на фото? Если вы, конечно не один и тот же человек, по каким либо причинам решивший так поступать.

Сверху