У нас график работы был следующий - 1 день, корда (в процессе прибавлялась шлея), бывало. что и работа на вожжах; остальные дни седло - отработка короткими репризами переходов шаг-рысь (долго), потом шаг-галоп. Прогулки в поле, чтобы переключить кипящие мозги. Ну вот как-то так ))
Ольга, Ваш опыт нам суперважен - т.к. братья очень похожи и по строению, и по мозгам, и по судьбе. А с кем Вы занимались и где (можно в личку)? Или сами? Насколько короткие были репризы рыси? Останавливается-поднимается на шаг-рысь Франк хорошо, но не держит темп. Т.е. короткие репризы на ура, а вот, чтобы побегать ровной рысью подольше - вот тут надо мне подстроиться и почувствовать, когда надо дать побольше шенкеля, а когда наоборот - подуспокоить. Шаг-галоп пока никак, но мы еще не пробовали на корде, как планируем.
А на прогулки в поле выходили, когда галоп уже был отработан? Или он бегал махом в полях?
а у нас при посыле в рысь был мощнейший взмах головой вверх-назад
Свят-свят-свят ;-))) - этой проблемы у нас, слава Богу, нет. Франк просто может крутить башкой и шеей, но после Лины стало сильно лучше - такого, чтобы башка ходила ходуном сейчас нет.
Во мне не 50 кг, а поболе, зачем делать самой себе проблемы
Ну, во мне, прямо скажем, сильно поболе. правда 3 кило сбросить удалось и сейчас во мне 87, но для коня это все равно много. Просто я села на учебного коня на учебную рысь вообще без проблем. Тренер (опытный) сказала, что да, зажимаюсь, но сижу нормально, уверенно. Я эту рысь и не чувствовала совсем - сидела удобно. Подумать о том, чтобы сесть на учебную на Франка даже не могу.
На учебную посадку на Франка действительно лучше не садиться пока. Там и мышц соответствующих нету, ему некомфортно будет и нечем везти.
Вот согласна абсолютно, всему свое время. Если мы дорастем до этого - сядем. Не дорастем - ну и не надо, я в спорт не стремлюсь, куда мне ;-). Хотя тут в соседней теме меня пытались ущучить тем, что мои УЧЕНИКИ плохо сидят - я аж возгордилась, что кто-то мог подумать, что у меня могут быть УЧЕНИКИ, которые мало того, что ЕСТЬ, так еще и СИДЯТ (ну и пусть, что плохо ;-)))).