Как усмирить "хомяка"? (шопоголизм)

• Автор темы Автор темы Ladoga
  • Дата начала Дата начала
Эгоистка написал(а):
Если много лишних денег, то помогите старой конюшенной собаке, например:
http://vk.com/staryi_drug
У меня,хоть и не много лишних денег,но все же покупаю корма в приют,ошейники,медикаменты,лошадкам периодически помогаю по мере сил,но хомяк все равно живет во мне :mrgreen:

Ladoga написал(а):
Как остановиться если покупаешь ...цатый вальтрап,недоуздок и т.п??))) А главное я постоянно хочу чего то нового.Я думаю я не одна такая,наверно многие конники страдают такими запасниками.Так как вы усмиряете своих "хомяков"??
Я давно пережила это состояние, которое, надо сказать, отражалось не только в лошадином, а в тряпочно-аксессуарно-обувном шопинге в принципе. Мне совершенно фиолетово если на лошади синий вальтрап, а на мне лиловые бриджи и черно/серо/голубая или красная куртка или болотный жилет. Покупки новые совершаю по мере необходимости, т.е.: если нет в запасе нужной конкретной вещи, вещь испорчена и мало подлежит восстановлению. Редко могу купить ещё одну хорошую вещь (2-ю, 3-ю и т.д.) по демпинговой цене (седло, уздечка, спец. ногавки, копытные ботинки и иные изделия), которые могут пригодиться в хозяйстве с высоким % вероятности в использовании, а не просто так, чтобы полежало! :mrgreen: Со старым или не используемым периодически расстаюсь.

Во мне хомяк живет на уровне всей конюшни: кошки местные, лошади учебные. Деньги лишними не бывают, но кошка опять исхудала, попоны за зиму поободрались, недоуздки порастерялись...

Эх... А еще нужно быть привередой и "не девочкой".
Последнее время захожу в конные магазины с мыслью что-то купить новенького, а ничего не нравится. А на то, что нравится нет денег, поскольку скажем новое седло я так вот запросто не могу купить.
Даже порадовать себя не получается. Радую коня копеечными вкусняшками.)))

у меня денег как то особо никогда не водилось, так что я вальтрапы шила!!! но как показала практика, больше двух вальтрапов мне не нужно(на одном скачу , другой в стирке) так же и с ушками, и с бинтами и с попонками.. а остановиться и не шить я не могла.. вот и продавала свои творения, на вырученные деньги вновь покупала материалы и шила...
в итоге моя лень победила всех хомяков))

и да!!! наконец то одевать себя мне нравится больше чем, лошадь)) так что теперь я шью себе))

moniaxa написал(а):
У меня,хоть и не много лишних денег,но все же покупаю корма в приют,ошейники,медикаменты,лошадкам периодически помогаю по мере сил,но хомяк все равно живет во мне :mrgreen:
Ну тогда Вы молодец. Мне просто сложно это понять, потому что я, наоборот, - скупой рыцарь :oops: . Т.е. очень жалею деньги и каждый раз, когда что-то покупаю, сто раз думаю, а нельзя ли без этого обойтись, и нельзя ли было купить дешевле. Или купить что-то другое вместо этого. Поэтому, в силу разной психологии, вряд ли Вам поможет мой совет. Тем не менее, раз в Вас живет не только хомяк, но и "добрый самаритянин", то попробуйте в момент покупки подумать: а не потратить ли те же деньги на тех, кому их действительно не хватает?

я перешла от вальтрапов ко всяким технологичным вещам. Поверьте, это гораздо хуже, потому что самый дорогой тряп стоит ну 4000, а попона с керам. волокном - больше 13000р. Также свихнулась на всяких амортизаторах: покупаю, пробую, продаю. Единственный выход - покупать вторую лошадь,тогда денег на всякие глупости уже не будет)))

Я могла бы смело назвать себя "шмоточница" однако 2 года назад я поработала над собой, походила на йогу, переосмыслила жизнь, продала 2\3 гардероба и счастлива со своими 4-мя кофтами и 3-мя джинсами.
А насчет конного делаю себе послабления, но только когда предложение правда стоит того. недавно купила с рук новые реально новые кожаные сапоги для ВЕ за 2000 руб. и размер мой оказался.
хотя и езжу сама в резиновых ботинках за 500 руб(купила 4 месяца назад), в крагах купленных миллон лет назад, 5 лет ездила в обычных лосинах-штанах за 200 руб (а до этого джинсы и штаны зимние с начесом). бриджи смогла позволить себе морально только 3 месяца назад :)
А на лошади у нас желтая меховушка, красный (выцветший до слегка розового) вальтрап. смотрится жутко но лошади все равно а мне и подавно.
Не в вещах счастье)
на втором фото мои любимые, противоречащие ТБ краги+кеды
5vrg6p-sz7.jpg
53j3xg-b5i.jpg

Вот себя к шопоголикам причислить не могла никогда. Обычно крайне тяжело себе что-то покупаю из вещей. Вплоть до того, что могу зайти в магазин, все обойти, что-то померить, но уйти без покупки. Знаю себя, если ничего не "зацепило" - носить не буду. Покупаю скорее по необходимости, но если что-то не нравится (а это может быть и цена :roll: ) - значит не судьба.
Вот и в конной сфере также. Все, что у меня есть, на тот момент было крайне необходимо (не просто зашел - увидел - захотел - купил, а понадобилось - нашел где - поехал купил). Как только надобность отпадает - выставляю на продажу, не люблю копить (исключения бывают, если что-то искалось очень долго - жалко продавать, но результат один). Себе что-то конное купить - до недавнего времени было просто чем-то нереальным. Из конного были только краги и сапоги из резино-пластика. Но как-то муж оставил вопрос ребром: если заезжаешь лошадь сама, делай это в шлеме. Раскошелилась на шлем, потом купила ботинки для в/е. Потом удалось найти очень дешево бриджи с полной леей (как удобно, оказывается :mrgreen: ), потом зацепили еще одни, тоже купила. До кофточек-курточек пока, правда, не дошло. И все, больше ничего не хочется - видимо созрела до того, чтобы это все стало необходимым, сколько надо было - столько и купила.
А так, по конным магазинам ходить очень люблю, заскакиваю, если оказываюсь поблизости, могу зависнуть там надолго и очень раздражаюсь, если меня торопят (муж, например :) ). Нравится, видимо, сам процесс. На Эквиросе могу сделать несколько кругов по павильонам, если время есть, и так ничего и не купить.
Это, наверное, другая крайность :mrgreen:

Тоже страдаю от "хомячьей" конной болезни - патологически не люблю покупать вещи себе, мучаюсь в магазинах во время шоппинга, меня буквально заставляют каждый раз купить себе необходимые вещи, иногда доходит до того, что с полным кошельком денег в больших ТЦ непонятный псих берет, бросаю все и уезжаю, так ничего и не купив.
Но как только дело касается конного шмотья, тут за уши не оттащишь. Даже если денег нет совсем, а я в конном магазине, надо купить хоть какую-нибудь бирюльку, иначе настроение испорчено на весь день. Постоянно просматриваю в инете пополнения коллекций амуниции, записываю себе все, что хочу в будущем купить коню. При этом восторг вызывают даже массовые закупки препаратов в аптеках, когда периодически дополняем аптечку. Ну про всякие мази, примочки, кондеи и говорить не приходится. Общая стоимость амуниции давно перевалила цену самой лошади.
А продавать жалко, хочется все оставить себе, вдруг пригодится... Лучше лишний раз достану, зашью, помою, промажу и сложу обратно в закрома до лучших времен :mrgreen: .
А если серьезно, с этим надо что-то делать...

ОФФ: Ilenara, знакомый конь на нижнем фото :) . Когда-то доводилось часто ездить на нем.

Заведите жабу. Она сгнобит вашего хомяка. Или найдите работу с такой зп, чтобы ее впритык хватало на еду, квартиру, постой, проезд. Жаба заведется сама. Хомяк сдохнет сам еще раньше :mrgreen:
У самой башню начисто сносит только по жилеткам. В этом моя жаба мне отказать не в состоянии. Но я с этим борюсь :roll:

Заведите жабу. Она сгнобит вашего хомяка. Или найдите работу с такой зп, чтобы ее впритык хватало на еду, квартиру, постой, проезд. Жаба заведется сама. Хомяк сдохнет сам еще раньше :mrgreen:
Мне кажется, ни один человек в здравом уме не согласится специально перейти на работу с меньшим заработком :D . Я так наоборот все время пытаюсь улучшить свое благосостояние, чтобы больше средств можно было тратить на коня, а затем приобрести второго и тратить на него тоже.

Z_z_z_z написал(а):
Я так наоборот все время пытаюсь улучшить свое благосостояние, чтобы больше средств можно было тратить на коня, а затем приобрести второго и тратить на него тоже.
О, прямо про меня написано :) ура, значит не я одна такая ненормальная, извините, если обидела

ура, значит не я одна такая ненормальная, извините, если обидела
На правду не обижаются :lol: . Я, кстати, тоже планирую переходить на покупку более дорогих и функциональных вещей, на которые нужно копить хотя бы несколько месяцев. Потому что пока хлам весь влезает - у меня отдельный амуничник - а после переезда в обычную конюшню, боюсь, половину придется увозить домой.

Была у меня одна лошадь. И хомяк меня, в отношении нее совершенно не мучил. Даже, можно сказать, наоборот. Жалко было денег)). То есть у коня все было, но без излишеств.
Но как то раз поехала я с семьей на несколько месяцев в Европу (Германия, Австрия). И пришла мне там в голову мысль, что надо бы коню купить там кое какие расходники ( мазь для копыт, шампунь и прочее). Ибо они там дешевле. И все. Хомяк меня сгрыз. В итоге привезенного хватило бы на три головы, минимум.
И что вы думаете. Шутка на тему, что у нас барахла конного на целый табун привела нашу семью к покупке в течение месяца еще двух лошадей.
Самое интересное, что хомяк на этом не успокоился))

Я послушав ваши отзывы все таки решилась распродать "лежачие" вещи!!!Скрипя сердцем,но понимая головой что скоро зарасту конным барахлом))).Единственное с чем точно не смогу расстаться(покрайней мере пока)это с третьим седлом.Купила в порыве желания для комплекта))(было черное и рыжее) коричневого нехватало)))))).Думаю пусть лежит вдруг пригодиться,а продать всегда успеется.Наверно действительно пора завести "жабу"))на некоторое время!

Ladoga написал(а):
Я послушав ваши отзывы все таки решилась распродать "лежачие" вещи!!!Скрипя сердцем,но понимая головой что скоро зарасту конным барахлом))).Единственное с чем точно не смогу расстаться(покрайней мере пока)это с третьим седлом.Купила в порыве желания для комплекта))(было черное и рыжее) коричневого нехватало)))))).Думаю пусть лежит вдруг пригодиться,а продать всегда успеется.Наверно действительно пора завести "жабу"))на некоторое время!

у меня "мой хомяк" тоже начинает чуть-чуть давать знать о себе))))
но пока только нужное хочу купить,а с остальным перетерпеть))

Сверху