Aфелия
Новичок
7_ira написал(а):А потом, моя скакала на 25 км, пришла третьей. Вопрос, смогу ли я продержаться галопищем 25 км? :wink:
первый раз слышу , про скачки на такие дистанции
![Oops! :oops: :oops:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f633.png)
7_ira написал(а):А потом, моя скакала на 25 км, пришла третьей. Вопрос, смогу ли я продержаться галопищем 25 км? :wink:
Точно нападает? Мне про своего тоже сперва так показалось, пока не помогли понять. Он просто играет так. Да, делает крысу, страшные рожицы корчит, шею вытягивает, но бдит и дистанцию держит, на человека не попрёт. Он придумал такую игру - самовольная перемена направления внутрь круга. И вот если не дать сменить направление, опередить его, или волной отодвинуть, то после 2х-3х таких прыжков бежит совершенно спокойно и хрюкает довольный. Со стороны смотрится - кто говорит, что как танец, а кто - укрощение дикого мустанга.Sarab4ik написал(а):Еще выяснилась одна проблемка - не ходим на корде. Нападаем на кордового. я после такой информации от хозяина даже пробовать не стала корду)
Ссылка:esaul 75 написал(а):Есть хорошая книга Громовой ,её воспоминания о кобыле Диде,которую она в выездку взяла после скаковой карьеры.
Может, еще как может, поэтому нет и еще раз НЕТ. Тренер, отправляя меня на круг, когда только начали работать, всегда говорил - не упусти - иначе все насмарку. Как-то была ситуация (уже больше года прошло), когда лошади ну очень хотелось бегать, я ездила нормально, но галопа как галопа в понимании лошади дать ей не могла - я не жокей. Предложила тренеру - давайте посадим кого-нибудь, так тренер замахал руками - ты что? Лошади нужна работа на успокоение. Долгая нудная ежедневная работа. Будьте готовы к срывам, к психам, к тому, что неделями придется работать лошадь только шагом - тихой рысцой. И еще. Возможны рецидивы. На пустом месте, без видимых (Вам) причин. Спокойствие и еще раз спокойствие, просто будьте готовы.Sarab4ik написал(а):меня беспокоит следующее. хозяин сейчас на ней не ездит. говорит, что не будет если я буду ей заниматься. Он ездит как казак, в поле галопедрищем любит поскакать. Я боюсь, как бы он не испортил мои труды одной такой скачкой.. может ли?
Может и так, только хозяева разные бывают, некоторые обижаются типа я все и так знаю. Просто объясните, что или так, или никак. Если один будет успокаивать, а другой гонять, то коба дойдет до нервного срыва.Sarab4ik написал(а):вот и вот, может, если сильно захочет - на плац его под моим контролем и учить всему заново?)