Как узнать, кто хозяин лошади?

• Автор темы Автор темы January
  • Дата начала Дата начала
Как это все грустно((
Увы :( Я работала с этой лошадью, её забирали на моих глазах и все попытки добиться справедливости я наблюдала. Целый новый мир открылся (отнюдь не прекрасный): делай, что хочешь, дорогостоящее имущество оформи на родственника, работай неофициально - и будешь в шоколаде, главное, под уголовную статью не попадай и не вреди людям со связями.

ну получается, что купишь вот так лошадь, а потом окажется, что у продавца договор был поддельный, объявится настоящий хозяин, докажет, что лошадь его, и заберёт её у тебя???

Покупайте у известных и проверенных людей)

Получайте максимально документы на своих коней. Чипирование, сдача крови во вниик несколько помогает обезопасить себя от мошенничества.
Ну и фото совместные, что лошадь моя, много лет. Ее содержу, использую и тд.
Возможно, договора о постое тоже помогут. Только помните, если в договоре указана сумма постоя- за каждую оплату вы должны получать чек или расписку о получении денег. А то получается, что бумага о том что вы должны есть, а доказательств что платили- нет.

Короче чем больше фактов владения лошадью, ни больше шансов доказать, что она твоя)

ну получается, что купишь вот так лошадь, а потом окажется, что у продавца договор был поддельный, объявится настоящий хозяин, докажет, что лошадь его, и заберёт её у тебя???
Если покупатель не был в сговоре с лже-владельцем, то истинный владелец, может вернуть лошадь, возместив затраты по ДКП. Либо разумную оценочную стоимость, если стоимость лошадь очевидно завышена.

У продавца, должен быть комплект документов на лошадь. В ДКП указан предыдущий владелец, с которым вы можете связаться и уточнить кому лошадь была продана. Тоже самое можно проследить и через ВНИИК, при условии, что лошадь имеет такие документы.
Мне кажется примерно так

Покупайте у известных и проверенных людей)
Хм..... А можно списочек проверенных людей? А если лошадь приглянулась и людей первый раз в жизни видишь? Имхо, в дополнение к этой теме в пору создавать тему где не покупать, или где покупать.

получается - кто первый продал - того и тапки?
В смысле? Мошенник несет наказание и возвращает полученную выгоду, разве нет?

Но я не могу представить ситуацию, где будут два комплекта документов на одну лошадь. Если есть сомнения, всегда можно восстановить цепочку владельцев и договоров. Этой регистрацией занимается ВНИИК.
Как ГАИ не выдаст регистрацию на машину без восстановления всей цепочки владельцев.

Но я не могу представить ситуацию, где будут два комплекта документов на одну лошадь.
Если лошадь б/п, то легко.
Знала лошадь, у которой было два паспорта вниик, на разных людей) типа как разные лошади она была. Причём у актуальной хозяйки паспорт был с менее точным описанием.

Так что все бывает) с породистыми это к счастью сложнее. Но сколько конец продано по чужим паспортам? Много кто при покупке лошади сдаёт кровь и везёт во вниик? Чтобы удостовериться что это именно та лошадь, на которую выдан паспорт

Много кто при покупке лошади сдаёт кровь и везёт во вниик?
Моргана, не знаю, может по нашей жизни это обычная практика, но мне думается никто во ВНИИК никаких анализов не везет. И вот почему. Вероятно Вы плохо владеете вопросом. Понятное дело, что Россия большая, ВНИИК один. А вот дальше..... мало взять анализ, надо грамотно составить сопроводительную документацию, доставить, оплатить весь этот "банкет". Опять же, не факт что во ВНИИК будут иметь дело с человеком, который не является владельцем этой лошади, или заводчиком. К тому же повторный анализ делается по заявлению владельца лошади, а не потенциального покупателя. Вы видимо полагали что привез анализ, передал, тебе ответ в течении трех дней максимум дали. А вот так не получится. Головняк еще тот. И не забываем, что анализ крови не для всех пород годится, для некоторых только анализ ДНК, а анализ ДНК делается месяц, раньше было три месяца. Сколько времени делают анализ крови, не знаю. Если Вам уже хочется написать мне в ответ, что это мероприятие предостережет от головняка в будущем, перечитайте на несколько строк выше, во ВНИИК иметь дело будут либо с хозяином лошади, либо с заводчиком.

Дык я о том и говорю, что никто при покупке не проверяет ту ли он лошадь купил)) и в 99% это и не нужно, все таки честных продавцов больше чем не честных) но я знаю случаи когда лошади были проданы по чужим документам.

Так то сдать кровь 600р) по крайней мере у ганноверов/тракенов. Делается кровь в районе месяца. Я не думаю, я лично эту кровь возила для оформления документов на рождённых у меня жеребят.

Я не думаю, я лично эту кровь возила для оформления документов на рождённых у меня жеребят.
Еще раз, дело имеют либо с хозяином лошади, либо с заводчиком, с остальными даже разговаривать не станут. В данном случае Вы заводчик, возили анализы на жеребят рожденных у Вас. А если решите приобрести лошадь и отвезти анализ что бы удостоверится кого вам продают, и сдать повторно, вас отправят лесом. Повторный анализ делается по заявлению хозяина. Вот купите и приходите. Нравится Вам это или нет, это уже другой вопрос. Станет ли продавец озадачиваться сдачей анализов, писать заявление, оформлять бумажки и т.д. И кстати, пока месяц анализ делают, за месяц и покупатель передумать может. Какова должна быть схема предлагаемого Вами мероприятия?

Если есть сомнения, всегда можно восстановить цепочку владельцев и договоров. Этой регистрацией занимается ВНИИК.
Как ГАИ не выдаст регистрацию на машину без восстановления всей цепочки владельцев.
Не вводите людей в заблуждение )
ГАИ по закону имеет полномочия заниматься регистрацией и учетом собственности на ТС. И собственники обязаны им предоставлять документы в оригинале для перееоформления. ВНИИК такого права НЕ имеет. И предоставляют туда, если вообще предоставляют, в лучшем случае копии документов, а то и просто сканы. ВНИИК, конечно, пытается вести учёт и заносить в базу данные о смене владельца, но далеко не все владельцы предоставляют их )

ВНИИК, конечно, пытается вести учёт и заносить в базу данные о смене владельца, но далеко не все владельцы предоставляют их )

Потому что смысла для многих в этом нет :)
Есть у меня мерин, с художественно нарисованной племкой (не, она типа настоящая, мамы-папы там реальные и т.д.) и с паспортом ФКСР. Зачем мне при этом еще и заморачиваться с паспортом ВНИИК и какие-то данные им отсылать? Коня в базе нет и вносить его туда, поскольку он мерин, смысла нет никакого.

Есть у меня мерин, с художественно нарисованной племкой (не, она типа настоящая, мамы-папы там реальные и т.д.) и с паспортом ФКСР. Зачем мне при этом еще и заморачиваться с паспортом ВНИИК и какие-то данные им отсылать? Коня в базе нет и вносить его туда, поскольку он мерин, смысла нет никакого.
Я про тех, кто в этой базе есть ) И имеет племенную ценность )

Господи, да сколько их бродит, лошадей с чужими документами...Лично в том году наблюдала кобылу , всю такую, с кучей бумажек, и племка, и ФКСР паспорт, и опись лошади при чипировании...Человек, который продавал - купил именно с этим пакетом документов, на вполне себе известной ( ну, в определенных кругах, "известной") конюшни. Куда в итоге делась лошадь - не знаю, но почему то ни у владелицы тогдашней при покупке, ни у кучи смотревших ( мало того, кто ко мне обратился с вопросом "не глянешь происхождение, может в разведение такую взять? " - этот человек сам торгует лошадьми) НИ У КОГО не возникла мысль, хотя бы прочитать описание в племке ВНИИКовской.. и удивиться - почему там кобыла вороная о двух белых ногах со звездочкой, а в наличии гнедая, и с тремя белыми ногами и без отметины...И что такой за ФКСР паспорт, где кличка из племки вписана другой ручкой в скобках... А я немного прихренела, просто потому что я прекрасно знала ту лошадь, на которую была племка. И она тремя годами пала на коликах в Новом Веке. И прямо таки уверяю, это далеко не единственный случай.

Я когда своих покупала читала что написано в паспорте)))
И а договорах у меня есть описание лошади из паспорта списанное и сверенное с лошадью.
Но лично не раз видела весьма похожих коней. В теории можно заморочиться и найти лошадь под паспорт умершей, при не супер хорошем описании умершей и невнятном рисунке

товарищи. а вот такой вопрос..
купила я лошадь по ДКП, в ручную написанному. для любви, просто красивую. никакие вниики племки и прочие мне не нужны были, я не собиралась её размножать. лошадь родилась в частном хозяйстве. потом оформила паспорт спортивной лошади для стартов.
лошадь продавалась всвязи с фин. трудностями.
стояла она у меня в конюшне без договора и без чеков соответственно за постой.
спустя несколько лет бывшая хозяйка поправила своё фин положение и решила лошадь вернуть в весьма ультимативной форме.
как думаете, она могла доказать что лошадь её, что дкп подделка и лошадь например была мной похищена?

Это интересный вопрос. Может есть какая то переписка с хозяйкой?
И вероятно можно подпись на экспертизу?

как думаете, она могла доказать что лошадь её, что дкп подделка и лошадь например была мной похищена?
Спустя несколько лет? Для этого у нее минимум должно было бы быть зафиксированное где надо заявление о краже нескольколетней давности.

Это сейчас реальный случай с твоей кобылой?...

Это сейчас реальный случай с твоей кобылой?...
это случай реальный, просто к тому моменту как она чухнулась лошадь уже год как пала. но настроена она была категорично. потом ещё тонну г-на на меня вылила, что я её кровиночку не уберегла, хотя сама вообще ей не интересовалась ни разу: что , где, как.. про проведать вообще молчу.

сейчас хочется обезопасить себя от подобных продавцов, вот думаю как?
чипом может быть..

Сверху