LaCavaliere
Pro
УвыКак это все грустно((

УвыКак это все грустно((
Если покупатель не был в сговоре с лже-владельцем, то истинный владелец, может вернуть лошадь, возместив затраты по ДКП. Либо разумную оценочную стоимость, если стоимость лошадь очевидно завышена.ну получается, что купишь вот так лошадь, а потом окажется, что у продавца договор был поддельный, объявится настоящий хозяин, докажет, что лошадь его, и заберёт её у тебя???
Хм..... А можно списочек проверенных людей? А если лошадь приглянулась и людей первый раз в жизни видишь? Имхо, в дополнение к этой теме в пору создавать тему где не покупать, или где покупать.Покупайте у известных и проверенных людей)
В смысле? Мошенник несет наказание и возвращает полученную выгоду, разве нет?получается - кто первый продал - того и тапки?
Если лошадь б/п, то легко.Но я не могу представить ситуацию, где будут два комплекта документов на одну лошадь.
Моргана, не знаю, может по нашей жизни это обычная практика, но мне думается никто во ВНИИК никаких анализов не везет. И вот почему. Вероятно Вы плохо владеете вопросом. Понятное дело, что Россия большая, ВНИИК один. А вот дальше..... мало взять анализ, надо грамотно составить сопроводительную документацию, доставить, оплатить весь этот "банкет". Опять же, не факт что во ВНИИК будут иметь дело с человеком, который не является владельцем этой лошади, или заводчиком. К тому же повторный анализ делается по заявлению владельца лошади, а не потенциального покупателя. Вы видимо полагали что привез анализ, передал, тебе ответ в течении трех дней максимум дали. А вот так не получится. Головняк еще тот. И не забываем, что анализ крови не для всех пород годится, для некоторых только анализ ДНК, а анализ ДНК делается месяц, раньше было три месяца. Сколько времени делают анализ крови, не знаю. Если Вам уже хочется написать мне в ответ, что это мероприятие предостережет от головняка в будущем, перечитайте на несколько строк выше, во ВНИИК иметь дело будут либо с хозяином лошади, либо с заводчиком.Много кто при покупке лошади сдаёт кровь и везёт во вниик?
Еще раз, дело имеют либо с хозяином лошади, либо с заводчиком, с остальными даже разговаривать не станут. В данном случае Вы заводчик, возили анализы на жеребят рожденных у Вас. А если решите приобрести лошадь и отвезти анализ что бы удостоверится кого вам продают, и сдать повторно, вас отправят лесом. Повторный анализ делается по заявлению хозяина. Вот купите и приходите. Нравится Вам это или нет, это уже другой вопрос. Станет ли продавец озадачиваться сдачей анализов, писать заявление, оформлять бумажки и т.д. И кстати, пока месяц анализ делают, за месяц и покупатель передумать может. Какова должна быть схема предлагаемого Вами мероприятия?Я не думаю, я лично эту кровь возила для оформления документов на рождённых у меня жеребят.
Не вводите людей в заблуждение )Если есть сомнения, всегда можно восстановить цепочку владельцев и договоров. Этой регистрацией занимается ВНИИК.
Как ГАИ не выдаст регистрацию на машину без восстановления всей цепочки владельцев.
ВНИИК, конечно, пытается вести учёт и заносить в базу данные о смене владельца, но далеко не все владельцы предоставляют их )
Я про тех, кто в этой базе есть ) И имеет племенную ценность )Есть у меня мерин, с художественно нарисованной племкой (не, она типа настоящая, мамы-папы там реальные и т.д.) и с паспортом ФКСР. Зачем мне при этом еще и заморачиваться с паспортом ВНИИК и какие-то данные им отсылать? Коня в базе нет и вносить его туда, поскольку он мерин, смысла нет никакого.
Спустя несколько лет? Для этого у нее минимум должно было бы быть зафиксированное где надо заявление о краже нескольколетней давности.как думаете, она могла доказать что лошадь её, что дкп подделка и лошадь например была мной похищена?
это случай реальный, просто к тому моменту как она чухнулась лошадь уже год как пала. но настроена она была категорично. потом ещё тонну г-на на меня вылила, что я её кровиночку не уберегла, хотя сама вообще ей не интересовалась ни разу: что , где, как.. про проведать вообще молчу.Это сейчас реальный случай с твоей кобылой?...