Как вам такое?

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала

Lys

Новичок
Видео из контакта (если кто-то умеет - может выложить на др. сайт, я не знаю как).

http://vkontakte.ru/video9219708_137706441

Интересно, чем он управляет, ведь не всегда руками. Корпусом? Какие впечатления?

шенкеля, корпус, голосовые команды
это по крайней мере вижу я

Мне очень нравится, как всадник сидит на лошади - они как единое целое.
Еще поражает пируэт на галопе без воздействия повода (или я этого не вижу?). Или это дрессура?
Что за железо на лошади?
И немного смущает постановка передних ног при виде спереди.

Ну, нет. У каждого свое мнение, девушка с лошадью тоже выглядят потрясающе. Но на первом видео видна собранность лошади, моментальный ответ командам, и всадник - это мне не описать, просто производит впечатление кентавра, лошадь как бы продолжение всадника. Чувство лошади, что ли.

В первом видео лошадь просто надрюкана. Знает куда, когда и сколько бежать. Не понравилось.
Второе видео понравилось намного больше.

Первое видео - цирковая дрессура в чистом виде, причем грубовато отесанная. Всадника колбасит из стороны в сторону, видно, что далеко не все маневры лошади им предугаданы. Собранность идет от мундштука, привязанного поводьями к передней луке и двух помощников. Впрочем, как и большинство более сложных элементов. Не увидела ничего выдающегося.

Второе видео просто супер.Я под впечатлением.Невзоров в пыль не попадает.Просто обалденно.А первое просто цирковая дрессура.Во рту даже не мундштук, а линда(она строже).Некоторые лошади с ней во рту собираются деже на не собранном поводу.Все сложные элементы при помощи бича.Не впечатлило как второе.

Пегая радость написал(а):
Второе видео просто супер.Я под впечатлением.Невзоров в пыль не попадает.Просто обалденно.А первое просто цирковая дрессура.Во рту даже не мундштук, а линда(она строже).Некоторые лошади с ней во рту собираются деже на не собранном поводу.Все сложные элементы при помощи бича.Не впечатлило как второе.

Насколько я знаю, линда - разновидность мундштука, а не отдельный вид железа.

Он мне по методу напоминает мужика с позапрошлого Эквироса, у которого поводья были к корпусу пристегнуты! Он корпус поворачивает и все!

ИМХО
На первом видео -чистый цирк и дрессура(не люблю цирк),а вот на втором видна слаженая работа партнеров,очень здорово :wink: Вот я для себя уяснила,что значит сидеть как влитой!! :)
А что это за элемент такой кручение на одной ноге?В смысле он как-то называется,или это находка автора?

Ягодка написал(а):
Вот я для себя уяснила,что значит сидеть как влитой!! :)
Почему то мне это видится в первом ролике. Именно влитой. Второй ролик мне этонравится, но не вызывает эмоций, не завораживает, он холодный. При этом чувствуется неуверенность всадницы.

Мне понравился просто как цирковой номер, в котором очень много элементов старой конной выездки и дрессуры. Я хороших конных номеров цирковых уже мульен лет не видела. Кому то не понравилось - но это все же цирк, там несколькодругие критерии. Тут конечно режиссура, сам сюжет номера - очень диктует, на мой вкус - немного затороплено все, ну это уж от музыки - пляска цыганская все же. Интересно, что за цирк и кто исполнитель-наездник

жалко,мне кажется век таких лошадей не долгий((
если не брать в расчет последствия такой эксплуатации-да зрелишно,

Lys написал(а):
Почему то мне это видится в первом ролике. Именно влитой. Второй ролик мне этонравится, но не вызывает эмоций, не завораживает, он холодный. При этом чувствуется неуверенность всадницы.

наоборот. обратите внимание, что всадница без седла сидит в выездковой посадке! если интересно, насколько это сложно - попробуйте как-нибудь сами ;)
как она работает корпусом и шенкелями, и насколько лошадь расслаблена, но при этом внимательно слушает команды, и как на них отвечает. а в первом - цирковая дрессура, лошадь, надроченная на определенные действия по команде, не более того.

А что это за элемент такой кручение на одной ноге?В смысле он как-то называется,или это находка автора?

это рейнинговая лошадь, там это имеет практическое применение. как это называется - лучше спросить тех кто занимается вестерном, здесь - Sara или Olmek

Сверху