Lys
Новичок
Лично мне без седла проще, при условии, что лошадь послушна и предсказуема. В седле сидеть не умею (на галопе), только если без стремян. Описывать здесь свою посадку без седла не решусь, так как те, кто видел меня в седле будут долго и нудно перемывать мне кости. Сижу не отклоняясь назад, как обычно. Еще раз повторюсь, второе видео "холодное". Хотя странно, меня всегда завораживают свободные лошади, Лоренцо, например, смотрела затаив дыхание. Во втором видео лошадь тоже "надрочена" имхо. И нервная - это на мой взгляд, хотя может так и задумано. Ощущение такое, что ее учили на испуге.
Значит, объясню, что меня впечатляет в первом ролике очень - это игра ногами, это супер, и посадка и владение собой всадника. Я понимаю, что это цирк, дрессура и т.д. Но эта лошадь работает как часы. Я абсолютно не владею выездковой терминологией, поэтому не судите строго.
И, кстати, не думаю, что лошадь сломана, хотя такие версии звучали. Сломанная лошадь не смогла бы, наверное, выполнить столь сложные элементы так четко.
Значит, объясню, что меня впечатляет в первом ролике очень - это игра ногами, это супер, и посадка и владение собой всадника. Я понимаю, что это цирк, дрессура и т.д. Но эта лошадь работает как часы. Я абсолютно не владею выездковой терминологией, поэтому не судите строго.
И, кстати, не думаю, что лошадь сломана, хотя такие версии звучали. Сломанная лошадь не смогла бы, наверное, выполнить столь сложные элементы так четко.