сОва дремучая
Pro
знаю,что рысаков на иноходь переучивают с помощью ковки. что-то там нагружают дополнительно. вроде переда.. :shock:
Самира написал(а):Ну хорошо. Неустойчива. А Американские устойчивы? :roll: :lol:
А по поводу горских пород:
Отличительной особенность карачаевских лошадей является очень мягкий и производительный шаг, очень удобный для всадника при дальних поездках. Многие лошади идут при этом своеобразным аллюром, похожим на иноходь, развивая на шагу скорость до 12 км в час. Такой аллюр особенно мягок и приятен. Многочисленные туристы, проходящие конными маршрутами Северного Кавказа, с восторгом отзываются об этих лошадях.
Так вот моя изображает именно это! Такой вот шаг, похожий на иноходь. Он чуть быстрее обычного шага. Не помню к сожалению как этот шаг на Кавказе называется.
Вот еще нашла: Одной из наиболее ценных особенностей лошадей карачаевской породы является мягкость их движений. На шагу и на рыси на хорошей карачаевской лошади всадник почти не ощущает толчков и чувствует себя очень комфортно. Многие лошади этой породы способны идти ускоренным шагом - проходкой, со скоростью до 12 км в час.
Этот аллюр очень мягок, а спорое, энергичное движение лошади доставляет седоку большое удовольствие. Нельзя переоценить качества карачаевских лошадей в движении по сложной горной местности. Эти лошади подлинно "видят" дорогу ногами. Приходилось наблюдать, как табунщик на карачаевской лошади безлунной ночью по каменистому склону галопом догонял отбившихся от табуна молодых лошадей.
Тень написал(а):Иноходь либо есть от природы, либо нет.
Обычная лошадь, не иноходец, может выдавать иноходь на шагу в том случае если она хочет бежать рысью, всадник ей не дает, она из-за зажатости начинает иноходить. Это из-за зажатости лошади и чаще всего бывает при грубой работе рукой. Даже на самой простой любительской выездке иноходь штрафуется.
Krist написал(а):Мой иноходью бегает, причем с детства. Поднимается в нее с шага, если дослать - перейдет в рысь, если же не трогать, то так и бегает - ему удобно, мне комфортно.
Никогда не стоит говорить никогда.Солнышко написал(а):А если человек никогда не собирается ездить любительские езды и вообще в спорт не планирует? А имеет лошадь просто для прогулок и попокатаний?
Ну хорошо. Неустойчива. А Американские устойчивы? :roll: :lol:
А по поводу горских пород:
Отличительной особенность карачаевских лошадей является очень мягкий и производительный шаг, очень удобный для всадника при дальних поездках. Многие лошади идут при этом своеобразным аллюром, похожим на иноходь, развивая на шагу скорость до 12 км в час. Такой аллюр особенно мягок и приятен. Многочисленные туристы, проходящие конными маршрутами Северного Кавказа, с восторгом отзываются об этих лошадях.
Так вот моя изображает именно это! Такой вот шаг, похожий на иноходь. Он чуть быстрее обычного шага. Не помню к сожалению как этот шаг на Кавказе называется.
Вот еще нашла: Одной из наиболее ценных особенностей лошадей карачаевской породы является мягкость их движений. На шагу и на рыси на хорошей карачаевской лошади всадник почти не ощущает толчков и чувствует себя очень комфортно. Многие лошади этой породы способны идти ускоренным шагом - проходкой, со скоростью до 12 км в час.
Этот аллюр очень мягок, а спорое, энергичное движение лошади доставляет седоку большое удовольствие. Нельзя переоценить качества карачаевских лошадей в движении по сложной горной местности. Эти лошади подлинно "видят" дорогу ногами. Приходилось наблюдать, как табунщик на карачаевской лошади безлунной ночью по каменистому склону галопом догонял отбившихся от табуна молодых лошадей.
Иноходь по Карачаевский называется "джоргъа". И насчёт "" На шагу и на рыси на хорошей карачаевской лошади всадник почти не ощущает толчков и чувствует себя очень комфортно"" у Карачаевцев не принято ездить РЫСЬЮ. Ездят БЫСТРЫМ шагом, но это не лёгко, этот шаг называется "ДЖЮРЮШ" а рысь портит шаг лошади (не спорте пожалуйста, это так).
А если человек никогда не собирается ездить любительские езды и вообще в спорт не планирует? А имеет лошадь просто для прогулок и попокатаний?
Ты должна чувствовать верхом когда переходить на иноходь, гдето удержать где то добавить шагу)))Как то всё категорично..... все отучают, а я, такая глупая, обучить хочу.
И почему это она не будет по команде переходить??? Какая вообще должна быть команда идти иноходью? Кто-нибудь знает?
Спина у нас кстати не болит, и грунт идеальный.
Так как это только на дальные дистанции нужно, на 60 километровые и т.д.А кто-нибудь может объяснить почему не учат?