julia-orchid
Участник
веду коня в основном внутренним поводом, понимаю, что это не правильно. Но когда пыталась вести внешним, тут же получается обратное постановление, хотя вроде внутренний при этом не бросаю.
spider_rider написал(а):Когда поворачиваешь по вольту, то плечи и корпус разворачиваются слегка внутрь, руки вместе, с поворотом корпуса руки так же меняют положение и внешняя рука получается впереди внутренней.
А если утрированно, то внешнюю руку держите выше и впереди,т.е. как бы ораничиваете плечо лошади.
Подозреваю что никто не поймет моих объяснений :-(
Banda написал(а):и делать серпантины,вольты повороты работая ТОЛЬКО ДИАГОНАЛЬНЫМИ ШЕНКЕЛЯМИ и вы почувствуйте как лошадь "упала" вниз,работает,толкается задними ногами и станет мягкой
Правильно, внутренний шенкель отвечает именно за сгибание лошади. Но это не значит, что внешний брошен - он не дает лошади уйти с радиуса.julia-orchid написал(а):меня всегда учили в углу сгибать ВНУТРЕННИМ шенкелем
А мне казалось, что в поворот когда входишь, например, ездой налево, то вокруг внутренней-левой ноги поворачиваешь, и её за подпругу отводить не надо, а вот внешнюю наооборот дальше за подпружку.Zаnoss написал(а):Сидела...вспоминала, как я ездила....
Тренер гоняла, что по стенкам (т.е. ровно) ведёшь лошадь внешним шенкелем и отзываешь внутренним. В поворте - наоборот- внутреннюю ногу чуть за подпугу, больше внешнего повода (но не мёртво, а с отзывом), чтобы в поворот не валилась затылком, а носом входила.... Естественно, не забывать о внешнем шенкеле...
Бр-р-р-р, запуталась....
Иногда бывает, задумаюсь и не отзываю ни одним поводом, тупо держа его в руках.... И лошадь сразу как-то зажимается... Только "проснусь" - включается в работу...
т.е. "обворачивая" (или оборачивая?) лошадь вокруг шенкеля.... А вот внешнюю - да, подальше (не на экстримальном уровне)....чуть за подпугу
ну вот это можно понять и главное почувствовать только опытным путем, с помощью долгих тренировок :roll:Trof написал(а):И вообще я всегда твержу - господа, УЧИТЕ ТАКТИКУ АЛЛЮРОВ!!! Чтобы знать какая нога куда перемещается относительно других на разных аллюрах и как это можно понять не глядя под ноги лошади.