Как всё началось и встречас с моим Донским золотом.

bleska94

Новичок
Вот наконец то решилась на начать писать дневник о том как я познакомилась и нашла свое любимое донское золото.
Скажу сразу я глубокий фанат двух пород лошадей , это как вы понимаете донская и буденовская . Я считаю что это самые лучшие лошади на свете , они лучшие друзья , товарищи напарники- но об этом будет написано позже.

Re: История про моё донское золото и моё знакомство с ним.

Ждём с нетерпением продолжения и фоток!

Простите конечно но начну с самого начало , с того момента как я заболела этой болезнью ЛОШАДИ :D .
Началось все это в далеком 1991 году или даже раньше скорее всего, я жила раньше на улице Молодежная и там если пройти через дворы находиться Цирк на Воробьёвых горах и там периодически в то время катали на лошадях верхом и в тележке. И вот мы с подругой и моей старшей сестрой выпросив деньги у родителей пошли кататься . И вот сестра прокатилась верхом , а я с подругой в тележке так как денег не хватило что б всем прокатиться верхом, и вот от обиды я сама себе сказала - "Я буду ездить верхом" -
И с того самого момента началась моя болезнь, я собирала открытки , календари , книжки , наклейки и т.д. с лошадьми.
Переехав на новую квартиру , около нее оказался Воронцовский парк и там катали на лошадях одна частная конюшня "покатушки " как их щас называют .Сперва я приходила просто помогать водить лошадей по кругу и нам разрешали кататься на них , для меня это было просто счастье , находиться рядом с ними да еще и кататься . Потом став старше я уже сама приезжала в этот парк верхом на этих лошадках катать детей .
Простите что так из далека но это мне кажется важным с чего все началось. С этой конюшни много девчонок работает у нас в полку.

До встречи с моим Блеском еще очень много времени и событий , но обо всем по порядку . И не судите меня строго , надеюсь вам будет не скучно читать , все ведь это часть моей жизни и самая счастливая и дорогая мне часть.

Надеюсь хоть кто то будет читать это . И кому то эта писанина будет интересной. :(

Моей первой там лошадью была гнедая , резвая кабардинская кобыла Джина, я ее очень любила и мне завидовали все девчонки так как это была кобыла хозяйки .Вместе с ней я познавала азы верховой езды и то как надо общаться и обращаться с лошадьми и в при этом читала много книг про лошадей . Еще будучи на той конюшне я периодически с подругами ездила кататься в Битце благо теперь она была на много ближе к дому .И я поняла что именно тут я хочу работать ,меня просто заворожил комплекс и манил к себе . после той конюшни которая сперва была на первом этаже деревянного дома , а потом в кирпичном складе , для меня комплекс казался просто сказкой и пределом мечтаний с манежами , левадами и полями для работы лошадей и огромными конюшнями как мне тогда казалась в 9 лет.Потом было еще много лошадей я щас все уже и не припомню , проработала я там очень долго и понимала что надо двигаться дальше , что этих вот выездов в парк мне становиться мало и хочется чего то другого , что я не о таком мечтала .Жалко фото вставить не могу они все на бумаге а не в компе, хотя можно наконец опробовать сканер и попытаться вставить.

Читаем-читаем и начало конной жизни тоже очень интересно))

Спасибо , я рада что хоть кто то читает, это очень приятно :oops:
Уйдя с этой конюшни я какое то время около полу года вылетела из конной жизни. И как то чисто случайно на соревнованиях по конкуру в Лужниках тогда еще там проходили Кубок Мэра я встретила девчонку знакомую и она предложила мне по работать с ней двух лошадей у лесника при Битцевском лесопарке .И вот таким мокаром я снова начала ездить верхом . Моим конем стал знакомый мне по старой конюшне владимирский тяжик Говор ласково Гаврила. Очень ласковый и по детски наивный конек. вот такой он был и есть

Вложения

• SP_A009722 - копия.jpg
    SP_A009722 - копия.jpg
    4,3 KB · Просмотры: 1.993
И вот бороздя просторы лесопарка на таком монстрике я очень часто встречала патрули конной тогда еще милиции нынче полиции :lol: , и всегда любовалась лошадьми на которых они ехали, а мой монстрик будучи жеребцом еще больше был рад их присутствию , бурно ржал , рвался к ним и пытался всех по любить :D .
Еще с давних пор со школы у меня была мечта работать в данном подразделении , первый раз будучи еще ребенком я их увидела когда у нас проходило лазерное шоу на , и они стояли около метро Университет , я запомнила один момент:"""" несколько всадников стояли тихо мирно и спокойно рядочком , а за ограждением девушка пыталась справиться с очень норовистым и не спокойным конем, который скорее всего боялся такого количества шумной и кричащей толпы вокруг, крутился и метался из стороны в сторону пытаясь сбросить наездницу"""

И каждый раз встречая ребят в лесопарке я их расспрашивала и уточняла как можно прийти к ним работать , они отвечали и приговаривали что б по быстрее приходила к ним работать :D . Окончив школу (( 9 классов ) и проф . училище )мне пришлось по работать 7 лет по профессии , в какой то момент мне надоела эта работа и я зашла на КСК Битце где стояли милиционеры уточнила точно что нужно что б к ним поступить работать , съездила на центральную их базу (далее полк ) получила все нужные бумажки и начала проходить мед-комиссию для поступления на службу .

Пройдя всю комиссию я начала работать в 1 Оперативном Полку Милиции (тогда ) ОПМ и ОПП сейчас . И с 17 декабря 2007 года я стала стажером на стационарной базе Битца. И вот тут я увидела его, если честно то Блеск (так зовут моё золото) с первого взгляда мне не понравился вообще , был каким то не приглядным и не общительным , всем видом говорил что я горд и не покорен ни кому . По тихонько проходила стажировка в которой заключалась уборка денников , конюшни , чистка лошадей и кав. подготовка т.е. верховая езда. Ездили на разных лошадях но так как я не нуждалась в уроках ВЕ , то я помогала другим ребятам правильно седлать , одевать ногавки и бинтовать лошадей. Ездила я только на сложных лошадях с которыми не справлялись другие , вот таким конем и был мой Блеск , он таскал , свечил и не управлялся . ходил он в смене только первым так как не терпел ни кого впереди себя .

Вложения

• x_efc5a08e[35.jpg
    x_efc5a08e[35.jpg
    4,4 KB · Просмотры: 1.999
вот такие мы

Вложения

• x_e7d86486[1].jpg
    x_e7d86486[1].jpg
    58,1 KB · Просмотры: 1.991
  • tancha6.jpg
    tancha6.jpg
    28 KB · Просмотры: 1.904
  • x_629f6bbb[1] - копия3.jpg
    x_629f6bbb[1] - копия3.jpg
    30,8 KB · Просмотры: 1.905
Хорошо смотритесь с Блеском! И ещё - у него хорошее и породное лицо)

Интересно будет про милицию почитать . У меня одногрупница тоже "в ней" работает, и подруга детства.. Правда она работаЛА, ибо уже несколько лет как проживает в другой стране...

:shock: Ух ты сколько все таки людей читает мой дневник , даже и не ожидала.
Евгения очень хорошо что не пошли работать вот я 6 лет отдала ей и что получила в замен инвалидность и комиссацию по состоянию здоровья и не пригодность к дальнейшей службе , но о подробностях позже .
Ека так наш папочка то Таган мы наверное в него мать жалко не видела может и в нее.

Lisovin а как зовут вашу одногрупницу может я ее знаю ?
С каждым днем я все больше и больше привязывалась к Блеску и если и ездила на кав. подготовке то только на нем, и все больше и больше он мне нравился и по ходу я ему тож. Я подружилась с парнем который на нем ездил он рассказал про него много интересного и веселого. Что самое интересное что этот парнишка в кавалерии уже 12 лет и все на одном и том же коне на моей как я его ласково называю Блядушке или Пупс и банальное Зая он на последнее отзывается .
рассказал что коня все боялись потому что он таскал и свечил как сумасшедший и с ним многие не справлялись. Но мне этот конь запал в душу и на долго там останется.Это первый мой конь на этой работе и на всегда будет им в моем сердце , я его безумно люблю. :) :oops:

О Маринчик знаю знаю стояла у нас на Битце и очень долго с двумя лошадками. Великолепный Асуан рыжик красавец . Прошу прощения у автора фото , за то что воспользовалась им без спроса. :oops:

Вложения

• 0_363c1_2f0d45ed_L[1].jpg
    0_363c1_2f0d45ed_L[1].jpg
    99,7 KB · Просмотры: 819
Пролетело время стажировки меня и мою подругу Катюшку в праздничный день 1 мая переводят в сотрудники .Начинается служебная жизнь полная работы без отдыха , с момента нашего перевода нас одели 5 или 6 числа в форму и вот мы две недели работали без передыху, но вместе с Блеском и это главное :D

Вложения

• tancha7.jpg
    tancha7.jpg
    46,3 KB · Просмотры: 894
  • tancha2.jpg
    tancha2.jpg
    70,4 KB · Просмотры: 890
  • tancha3.jpg
    tancha3.jpg
    51 KB · Просмотры: 884
Сверху