Re: "А хотите, приходите заниматься..." или как все началось...
Харбин. О…этого коня я не забуду никогда. Это гнедой красавец. Большой конь с большой душой. Добрый, умный, спокойный, любимый многими, а это, наверное, лучшая характеристика. У него были некоторые неприятный привычки, типа, медвежьей качки, но это была его изюминка. =) К сожалению, я очень немного занималась на нем. Этот мальчик был очень удобный под седлом и очень послушный. Его привезли из какой-то глуши с лыжами вместо копыт…зимой это было самое то…что б кататься с горок =) Милый Харбин… Как я жалею, что мы так мало с ним общались…мне очень нравился этот конь…Через два года, после нашего с ним знакомства, я узнала, что Харбина больше нет… Зеленых лугов великолепному коню…
Титул. Я почти не знала этого коня… Красивый, весь такой тоненький…он казался очень хрупким. У него еще мордаха такая необычная была… Как и говорила lily777, бал конь с огромным спортивным потенциалом…который так бездарно загубили… Наверное lily777 рассказала бы о Тишке больше и интереснее, чем я… Но это был чудесный конь… Зеленых бескрайних лугов красавчику…
Хитрина. Это своеобразная кобыла… По-моему, она караковая… Про нее я ничего писать не стану. Она слава Богу, жива, и пусть живет еще много-много лет!!!!!!!! Для меня, эта караковая особа так и осталась темной лошадкой! =)
И вот опять я стала ходить на конюшню Р.А. Поскольку я училась во вторую смену, то приходилось гонять на конюшню сутра пораньше. Очень часто я приходила и попросту маялась бездельем там. Иногда заставляли отбить денник или еще чего-нибудь поделать…но тренировки были очень редким удовольствием. Иногда я ходила гулять с Шамилькой на поводке, как с собакой… Было очень здорово!
Однажды придя на конюшню, я нашла всех в состоянии волнения…се стояли на улице, а в конюшне слышались странные звуки… Кобылы дерутся, пояснили девочки. Шло сражение между Голубкой и Хитриной. Уходя с гуляния, одна их кобыл перепутала денник и зашла «в гости» к другой… Так страшно мне почему-то, до этого еще не было… Потом на свет появился хромающий конюх, а за ним Голубка, вся измятая с отпечатками копыт на боках… Все очень волновались на предмет целостности ее ребер, но на этот раз, похоже обошлось.
Так шли и шли дни…иногда проходили тренировки. Я чуть-чуть училась прыгать, хотя тогда мне это было совсем не интересно. Девочки, начавшие позднее меня уже прыгали высокие препятствия, а я дрефила… А когда-то мечтала о разряде… Однажды была большая тренировка. На нее вышло много лошадей. Занимались в смене. Мне нравились такие занятия… просто когда мы выполняли какие-то элементы манежной езды сменой, это так здорово смотрелось…да и не так скучно выполнять приседания с выпрыгиванием и закарабкивание на лошадь… Так вот. Я занималась на Венеции. На этой табуретке, по ошибке, родившейся лошадью… =) Просто для меня тогда, реальнее было заставить скакать подо мной табурет, чем эту лошадь. Вот только представьте: бежит смена, делает перемену направления через середину манежа, с остановкой в центре. О…все до остановки мы с Веней выполнили на «Ура», а вот продолжить двигаться нам была уже не судьба… Знаете, бывают лошади, об которых ломают хлысты…Венеция была из их племени… Хлыстом она получила по попе с обеих сторон, но даже не сменила ослиное положение ушей… Р.А. уже орет на меня…вся смена уехала…а у меня было только одно желание: заплакать и убежать…опозоренной с ног до головы…но тут в голову пришла идея вразумить лошадь не со стороны попы. Я развернула хлыст к морде, нагнулась вперед, дабы убедиться, что не по каким жизненно важным местам я не попаду, и щелкнула хлыстом прямо по носу лошади… «Ах, вот, где на этой лошади спрятали выключатель….» =) Венька, говоря словами Петрушевской, «вздребезнулась, сопритюкнулась и посяпала» со мной в хвост смены. Так я и пропустила минут 7-10 езды… Занятие вскоре закончилось, а вот штрафных я заработала…мама не горюй…заколебалась приседать потом…
Последним занятием на той конюшне у меня был один день в мае. Я пришла в хорошем расположении духа…но мне сообщили, что я поеду заниматься на Годельфине… Эх, и чУдная новость… Она же еще и с жеребенком была… а ребенок был подросший и не хотел ходить возле маман. Она от этого приходила в ярость. Кое-как мы почистились, поседлались, и даже дошли до площадки… Я села в седло с дрожащими конечностями… А ей только это и надо было…еще ребенок терся как назло около нее. Короче говоря, не проездила я на ней и 10 минут… Она начала меня пинать задами по ногам…и вообще отказывалась слушаться…Я струсила и слезла. Время уже поджимало и нужно было скоро бежать собираться в школу. Но Р.А. мне сказала, что я должна в наказание за срыв тренировки добежать до конюшни, присесть 100 раз и еще отбить денник у Титула…я ей сообщила, что тогда опоздаю в школу, но она посоветовала мне, лишь поторопиться… Это и стало последней каплей. Я прибежала на конюшню, собралась…и больше я не ходила в парк…
Это был конец 8-ого класса… Летом в каникулы я уезжала, а в 9-ом классе, как то другая жизнь захлестнула…мальчики и пр….и главное отсутствие понимания у сверстников о привязанности к лошадям.
Я закончила 9-ый класс… И как то скучно летом было… И мы с подружкой однажды гуляя, набрели на конную милицию… Там была большая конюшня, много лошадей… и мы попросились заниматься…нам сказали, что за ответом нужно придти через 2 недели…Ох и долгие же оказались те недели… Подружка уехала на море и мне пришлось шлепать за ответом одной. Я думала, что меня на месте разобьет инфаркт…так бешено колотилось сердечко. И вот…долгожданный миг…и…комбат К.А. разрешил мне приходить на конюшню и кататься….безвозмездно!!!!