Как ввести коня в работу?

• Автор темы Автор темы Naina
  • Дата начала Дата начала
Похожий на наш случай, только нашу предыдущие владельцы совсем уработали и довели до плохого состояния. Согласна с WolfMoon, тут хорошо подходит работа в руках, гимнастирование, мы свою еще на свободе гоняли, ибо энергии много, ее бегать разносит, а на корде так не бегается... На корде мы стали работать, когда лошадь стала более-менее гибкой, ибо все стращают перспективой испорченных суставов, а лошадь и так вся была полудохлая. Когда лошадь стала полностью соображучая, работоспособная и гнущаяся на корде - смогли нормально и удобно ездить, наконец.
И тогда кобыла подумала "а уйду-ка я в декрет" :confused: И мы опять не ездим, опять в руках и гуляем.:D:D:D
Кстати, если конь сам оживился уже и встрепенулся - попробуйте его на свободе недолго погонять легкой рысью (по леваде или манежу), очень неплохо на них действует: и настроение поднимает, и разминка, и контакт появляется. Тот же Климке советует молодых лошадей по возможности отпускать побегать перед кордовой тренировкой.

самое лучшее это шаговки в руках доведенные до часа в день(энергичным шагом)начиная с 10 минут и до часа.по 10 минут в неделю.далее рысь на корде начиная с по 2 минуты в обе стороны.в неделю прибавляем не более 3 минут,но лучше меньше.к 3 месяцем работы должен бегать 2 по семь минут.при условии что когда гуляет,он двигается,а не стоит.питание должен расписать вет.и только потом можно садится минут на 5 и только шаг.далее смотреть по состоянию и обнаружившихся проблем.за 15 лет работы по такой схеме не один вычуханный лошадь не пострадал))))сейчас бегают хорошо,и даже в большом спорте)))(да,и такое бывает)

самое лучшее это шаговки в руках доведенные до часа в день(энергичным шагом)начиная с 10 минут и до часа.по 10 минут в неделю.далее рысь на корде начиная с по 2 минуты в обе стороны.в неделю прибавляем не более 3 минут,но лучше меньше.к 3 месяцем работы должен бегать 2 по семь минут.при условии что когда гуляет,он двигается,а не стоит.питание должен расписать вет.и только потом можно садится минут на 5 и только шаг.далее смотреть по состоянию и обнаружившихся проблем.за 15 лет работы по такой схеме не один вычуханный лошадь не пострадал))))сейчас бегают хорошо,и даже в большом спорте)))(да,и такое бывает)
Вы такой несусветный бред несете o_O
Лошади, даже долго стоявшей после тяжелой болезни - полчаса шага - это нагрузка ни о чем. А начинать шагать с 10 минут и прибавлять 10 минут в НЕДЕЛЮ это чушь полная.
Не надо людям советовать такую хрень. Сами сначала научитесь хоть чему-нибудь.
"Бегают хорошо в большом спорте" это в каком? не в конкуре, случайно? :D
Вы бы не позорились своими "советами".

Последнее редактирование:
вера,или как вас там.поучитесь коммуникабельности.я просто дала совет,я не призываю ему следовать.советы для того и нужны,что бы их выслушать как можно больше и выбрать наиболее верное направление работы.а что бы так агрессивно отвечать надо быть олимпийским чемпионом как минимум.и не один раз.так что успокойтесь.у каждого есть голова на плечах и веты))))не надо самоутверждаться за счет форума.

вера,или как вас там.поучитесь коммуникабельности.я просто дала совет,я не призываю ему следовать.советы для того и нужны,что бы их выслушать как можно больше и выбрать наиболее верное направление работы.а что бы так агрессивно отвечать надо быть олимпийским чемпионом как минимум.и не один раз.так что успокойтесь.у каждого есть голова на плечах и веты))))не надо самоутверждаться за счет форума.
Не надо приписывать мне, того чего не было. Я утверждаю только две вещи, и охотно выслушаю ваши аргументы (именно аргументы), если вы считаете иначе:
1) ходьба в поводу в течение 10 мин в день с прибавлением по 10 минут в НЕДЕЛЮ не является нагрузкой для лошади, ни для какой - ни для больной, ни для здоровой, ни для лошади ТС, которая уже шагается по 40 минут в день и гуляет целыми днями в леваде, двигаясь всеми аллюрами.
2) Не надо быть олимпийской чемпионкой, чтобы понимать, что 1 разряд - это ни разу не "большой спорт", как вы пафосно называете свои скромные достижения.
От 1 разряда до "большого" спорта, как от вашего Дмитрова до луны. Даже если вы гордо называете себя "ученицей" таких мастеров, как Кизимов и проч.

1.я живу в москве.2.какой 1 разряд?у вас устаревшая информация.про большой спорт я вообще молчу,потому,как вы видели лошадей только на картинке.а,с Вами я ничем мерятся не хочу.а Вы работайте дальше лошадей по асфальту,может наедете БП.смешно,правда.а Дмитров не трогайте,там тоже живут и работают профессионалы.

Сверху