Как вы лечили язву\гастрит??

протоколы применения лекарств для людей и животных отличаются в связи с различиями в физиологии и биотрансформации лекарственных веществ. лошади массой 500 кг достаточно давать 8 таб по 300 мг ранитидина 2 раза в день 3-5 недель.
скрытая кровь в кале будет при наличии язв 3-4 степени тяжести, а при 1-2 ст. кровь может не обнаруживаться. поэтому отсутствие скрытой крови в пробах кала не означает отсутствие язвы желудка. только гастроскопия 100% или определение сахарозы в крови покажет наличие или отсутствие язвы.

Ранитидин идет дозировкой 150, поэтому если давать по 16 табл 2 раза в день, это как то многовато , мне кажется :roll:
естественно гастроскопия это 100% только не всегда есть возможность ее сделать, больно уж цена высока

за гастроскопию мы отдавали 4200,у меня высотник с гастритом и прикуской(правда,сейчас уже практически ничего не осталось)постоянно в деннике сено(только тимофеевка)+летом трава,получает целлобактерин постоянно(кто бы,что бы не говорил-он работает!)овёс заменили на ячмень,и не из-за гастрита,а по причине аллергии(на аллергены тоже сдавалась кровь)+АСД-2,тоже весьма хорошо работает...и прастите,если я буду давать по 2-3 кг концентратов(как тут кто-то писал),он просто не сможет работать при таких нагрузках...

Солнечное Лето написал(а):
Ранитидин идет дозировкой 150, поэтому если давать по 16 табл 2 раза в день, это как то многовато

16т ранитидина по 150 мг 2 раза в день -оптимальная доза. то, что данная доза высока-действительно только "кажется". существуют рассчитанные и апробированные дозы лекарств для коней, применение которых помогает вылечить пациентов. данная доза даже несколько ниже, чем рекомендует американский протокол лечения язвенного гастрита лошадей.

Мы сдали анализ кала еще, у нас очень маленькое количество флоры и видими повышенная кислотность РН 6,5
Посоветовали сделать еще анализ на дисбактериоз.
Какой прибиотик или пробиотик в этом случаи давать ?

Maryna написал(а):
Солнечное Лето написал(а):
Ранитидин идет дозировкой 150, поэтому если давать по 16 табл 2 раза в день, это как то многовато

16т ранитидина по 150 мг 2 раза в день -оптимальная доза. то, что данная доза высока-действительно только "кажется". существуют рассчитанные и апробированные дозы лекарств для коней, применение которых помогает вылечить пациентов. данная доза даже несколько ниже, чем рекомендует американский протокол лечения язвенного гастрита лошадей.
а что еще рекомендуют кроме ранитидина???
не подумайте, что я не показывала ветам своего коня, их смотрели даже 2-е, 3-й не приехал ...забыл видимо :evil: , но что то я стала сомневаться в способности наших врачей лечить..точнее вылечивать :cry:

омепразол может быть вместо ранитидина или циметидин (3 раза в день, неудобно). пробиотики-пустая трата денег, т.к. бактерии в процессе прохождения через жкт лошади гибнут, не приживаясь. для восстановления нормальной микрофлоры можно ввести через зонд или скормить с едой 100-200 г кала здоровой лошади.
из подкормок подходит байеровский пронутрин, но в россии его не продают.

Maryna написал(а):
омепразол может быть вместо ранитидина или циметидин (3 раза в день, неудобно). пробиотики-пустая трата денег, т.к. бактерии в процессе прохождения через жкт лошади гибнут, не приживаясь. для восстановления нормальной микрофлоры можно ввести через зонд или скормить с едой 100-200 г кала здоровой лошади.
из подкормок подходит байеровский пронутрин, но в россии его не продают.
А какие внешние признаки вообще гастрита?? Вот кроме анализов,а то 4-й вет сказал, что если б была язва то были б колики после еды, у нас их нет...
Просто я то так предполагаю , что если есть скрытая кровь то это 100% воспалительный процесс в ЖКТ

скрытая кровь может быть также при опухолях, находящихся в жкт. при подозрении на язвенный гастрит. если нет возможности проведения гастроскопии, можно провести пробное лечение в течение 3-4 недель. если будут после лечения признаки улучшения состояния пациента, то скорее всего проблема была в язве. если улучшения не будет-искать дальше. омепразол или ранитидин обычно не вызывают осложнений, если их применяли при отсутствии язв.

Сверху