Конюшня эта от меня через дорогу находится, но не была там уже много лет. Честно говоря и желания то мало. Я там занималась в прокате 2 года в начале 90-х, когда он (прокат) только начал функционировать. До того времени, еще будучи школьницей средних классов бегала на конюшню помогать. Величайшим счастьем было таскать ведра, чистить и кормить лошадей и даже не надеяться прокатится. Тогда занимались исключительно студенты ленинградской "ветеринарки". Вот времечко было. Эх!... Со светлой грустью вспоминаю те годы. Какие лошади стояли! Сколько было тракенов с Опытного к/з! Лошадей привозили из Пушкина (учхоза). Еще были чистокровки, потом появились рысаки из "Звездочки", привезли торийца, кабардинца, латвийцев. Там стоял англо-тракен Залп - обладатель 4-го места в Пардубицах в каком-то году (по папке в родственниках был "петушковский" Пепел, мамка принадлежала линии Тагора-Гранита2). Я помню Пикета, ныне "зевсовского". Ему тогда лечили ноги. Именно там я увидела самую лучшую свою лошадь. Он еще жеребенком был. Рос у меня на глазах. У нас такие веселые смены были! Просто суперский народ ходил. Бывало в тесной "бочке" по 8-12 лошадей ходили. И ничего, всем места хватало. Потом конюшня стала самостоятельной и перестала принадлежать "ветеринарке". Стали появляться частные лошади. Цены выросли. "Наших" лошадей стали продавать. Продали и моего красавца. У каждого из нас в жизни есть ОДНА самая лучшая лошадь. После этого я сказала себе "Хватит!" и ушла. За последние 10 лет посещала конюшню раза 2-3, просто посмотрела как там. Я думаю, что раньше было душевнее. Хотя, может, те кто занимается и держит лошадей в настоящее время тоже имеют неплохой, даже сплоченный коллектив. Не знаю, хороша ли эта конюшня сейчас, а плохой назвать - язык не поворачивается, это же моя история. Поэтому и голосовать не стала.