Я как раз начинала ездить в Орловском парке.
Для новичка - неплохой вариант, там есть тихие и добрые лошадки. Отношение нормальное, чистенько, уютненько и никто тебя не плющит за лохастость.
Но... первую тренировку меня поводили минут 15 на корде, рассказав заодно самые-самые основы, потом сказали: "А попробовать сама хочешь?" Ясно дело, хочу. От корды отцепили - и с того момента началось свободное плавание :shock: . На второй тренировке поставили в смену, и даже галоп был полноценный. Я Вике (Викторине) ниче объяснить не умела, чего хочу, просто она доблестно побежала за чужим хвостом (как выслать в галоп, я узнала много позже
). Ощущения - классные!!! :? Тоже были полные штаны восторга. Как же, сбылась мечта идиота! А на третьей тренировке я с нее чуть не рухнула, потому что впервые попыталась расслабиться и пошевелиться на галопе :lol:
Я походила месяца полтора в Орловский парк, потом стало скучновато: никто сменой особо не занимался, типа колбаситесь потихоньку - и прекрасно. Ничему больше не учили, даже замечаний особо не делали, хотя я тогда сидела криво-косо-уродски, как СУПЕРЧАЙНИК. Потом начало доставать то, что одновременно с нами выходили спортсмены 8) , нам говорили: "Всаднички, пошагайте плз!!!", а они пока прыгали. Все увлекались этим процессом (кроме всадничков, которые шагали минут по 20-30!) и забывали про нас, бедных. Обидно, кстати. И вот, тогда я пошла заниматься индивидуально к Ольге Пуриковой. Вдруг осознала ОЧЕНЬ большую разницу. И пришлось СТОЛЬКО ошибок исправлять :shock: уже въевшихся. Фактически заново всему учиться. Некоторые ляпы, увы, так и остались навсегда.
Так что с одной стороны там, вроде, и неплохо, но занимаются почему-то не всеми... Я, кстати, спрашивала там, тоже обуреваемая всякими желаниями: а такие, как я, то есть, выходцы из проката, имеют шанс когда-нибудь здесь же заняться спортом? На что тетя-тренер ответила: "Да ни в коем случае!!! Ха-ха, да зачем тебе спорт!"