Здравствуйте! Хочу поделиться своими впечатлениями! КСК Орловский парк, на мой взгляд, клуб ужасный! Отношение к лошадям ненормальное! Лошади работают, нет не работают пахают, несмотря на свой возраст по столько часов, сколько всадников приедет! Несмотря на то что лошадей прокатных в клубе около 7, и возраст у некоторых я бы сказала далеко не молодой, все равно работают, а тренерам на это начихать! Это тогда я тоже думала ой какие лошадки ути пуси, и не думала насчет того что лошадям уже на меня и записывалась на воскресенье на крайняк в субботу! Вот каталась часик а лошадку уже ждали другие всадники! С хлыстиками! Ох уж эти хлыстики, как приятно вам Эру хлестать по крупу, когда у тебя настроение поганое, или на лошади ты сидишь 4й раз! А Дашку, а Вику, ммм! Эти лошади изрядно попотели за свою жизнь! А их вместо того чтоб ногами выгонять хлыстами по крупу! Молодцы! Правильно чего уж там! Жалко мне всех их, эх как жалко! А насчет Аргамака, я там сейчас занимаюсь, сказать вот что хочу, клубу конечно нужна реставрация, но и лошадей там около 30 да и живут и ничего живут, лошади чистокровный текинцы из самой Туркмении, хозяин хороший просто к каждому подход нужен, да и там просто денег не хватает. Но и в аргамаке отношение к лошадям хорошее! Лошади стоят спокойно, лошади не лягаются за искл. Некоторых! Ну и вообще то каждый всадник должен знать что к заду лошади лучше не подходить! А в Орловском что? Беременная Вика родила, никто даже не знал что она залетела, и работали на ней пока не родила?! Нормальное отношение! Прям супер! Да тренируют в Орловском конечно, безусловно лучше чем в Аргамаке, но и в Аргамаке практикуется езда на голой лошади, а по-моему это самый большое удовольствие для лошади, да и всаднику есть чему поучиться у лошади! Пробовали запрыгнуть на лошадь без седла с земли-слабо? То то же! Летом купаются коллектив классный. Так что народ! Каждый выбирает для себя то что ему по душе! :roll: