Бывает и Такое написал(а):
Надежда Васильевна как-то вы резко с людьми просящими совета, нельзя так реагировать, форум на то и есть что бы делиться опытом, не у всех есть возможность советоваться с тренерами. Если вы так же к свом ученикам относитесь, то мне искренне жаль.
Ага. Резко. А нет ощущения что нельзя быть "немножко беременным", то есть заниматся по принципу как могем так и волокем, но при этом претендовать на всякие высокие материи? Я и спорт хочу, я и как профессионал хочу, но тренера у меня нет, лошадь молодая, а чтоб я правила по выездке открыл да сам в них разбирался-вот еще, пусть мне на форуме все разжуют и в рот положат!
Не разжуют. И не положат. Если кто-то что-то и будет писать, это будет не более чем красивыми. но непонятными словами. В пицотый раз повторяю что сбор-это не трюк, которому учатся по инструкции. Если пардон лень самому даже учебник открыть-о каком обучении может идти речь?
Hanny написал(а):
Я набрала и почитала.Пункт 3,особенно будет в тему этой темы.
http://www.equestrian.ru/sport/dressage/2004
Это если конкретно набирать в поиске "ФКСР правила по выездке,заголовок 23 е издание правил FEI"
Мне это напомнило высказывание Марии Голубкиной,дословно:тех кто начинает заниматься ВЕ,мы их презираем!
О,великие мастера,которых все с вопросами достали
А Вы зайдите на любой профессиональный форум. Нет, не лошадиный-а настоящий профессиональный, среди пользователей которого значительный процент профессионалов.
И задайте им элементарный вопрос.
Знаете что будет? Вам в лучшем случае дадут ссылку на учебник, который нужен в Вашей ситуации, чаще всего отправят перечитывать FAQ и оба раза закроют тему.
Нет, не потому что они злые. Просто если человек палец о палец ударить не хочет-с КАКОЙ СТАТИ его учить? Его и не научишь ничему. Про то что профессионалу тупо лениво раз за разом объяснять одно и тоже я вообще молчу. И ничего-человек изучает основы, делает что-то сам, И ПОТОМ, когда у него возникают вопросы, ему с радостью все объяснят. И будь вопрос о сборе в в "почему у меня возникают проблеммы со сбором, несмотря на /*перечисление что именно Вы делали, из которого ясно что до этого самого сбора Вы если не доросли, то хотя бы осталось совсем чуть-чуть*/"
Потому что там не богадельня, где сидят расслабленные Ваньки на печи-садитесь и лично мне все разжевывайте. И сбор, да че там сбор вся ВЕ-это не то что делается дистанционно.
Люди ездят с прекрасными тренерами, на адекватной задаче лошади, знают все эти правила и учебники как отче наш-и то знание приходит не сразу.
Можно прочитать учебник, но это в одно ухо влетело в другое вылетело. Можно почитать форум, там мало того что там инфа менее качественная, так такие же "сборщики-любители" насоветуют что потом не разгребете. С тренером эти вопросы надо решать.
Поэтому я полностью поддерживаю Надежду Васильевну-тема про сбор имеет место быть, если она адекватна. Если человек в своей работе наткнулся на что-то, что ему нужен совет со стороны-не научите, не объясните, а именно сориентируйте в ситуации, мне надо знать как это было у Вас, моих знаний и опыта недостаточно.
Люди придут и все покажут-таких тем предостаточно. Но когда "здравствуйте девочки и мальчики, а расскажите мне что такое сбор"-это смешно.
Если у человека нет возможности заниматся с тренером-ненадо мучать лошадь, ничему он не научится, тем более по интернету. С коня может падать и не будет-но если его вдруг заинтерисует выездка и т.п.-лошади остается только посочувствовать.