Ursus
Активист
Лошадь, конечно, не моя, но какое-то отношение имею.
1) как (традиционно или натурально) и почему расчищаете так. (сам или коваль?)
Коваль, насколько я знаю, традиционно. Я не влезаю не в свое дело. Как говорится, сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник.
2) сколько лет (месяцев, недель, дней) так или иначе расчищается лошадь
Последние полтора года, до этого расчищался традиционно+ковался на переда. Расковали в связи с уходом на пенсию.
3) какие есть проблемы, если есть (как давно, и почему возникли эти проблемы)
Были проблемы с заломами при привыкании к ходьбе босиком, но через пару-тройку месяцев все нормализовались.
Еще недавно коваль заболел, затянула с расчисткой, зацепы отросли, пятка уехала, аритмить стал. Но уже усе прошло.
4) если меняли расчистку, каких проблем стало меньше или больше.
Да все у него прекрасно с копытами и было и есть.
5) довольны ли вы своей расчисткой, копытами своей лошади (есть ли какие то моменты в расчистке сейчас, которые вы бы хотели поменять). Если довольны или не довольны, почему?
У нас все прекрасно.
6) какие нагрузки несет лошадь
шаг, рысь под седлом по часу раза 4 в неделю. Иногда 2 раза в неделю+корда.
7) сколько часов в день и как (левада, поле, табун (компания) или одна, какой грунт) гуляет ваша лошадь. и почему именно так.
5 часов в день в леваде. Песок. Зимой снег. Жеребец он, какая к черту компания.
Хотелось бы сказать, что коню 25 лет, всю жизнь ковался и провел в прокате.
1) как (традиционно или натурально) и почему расчищаете так. (сам или коваль?)
Коваль, насколько я знаю, традиционно. Я не влезаю не в свое дело. Как говорится, сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник.
2) сколько лет (месяцев, недель, дней) так или иначе расчищается лошадь
Последние полтора года, до этого расчищался традиционно+ковался на переда. Расковали в связи с уходом на пенсию.
3) какие есть проблемы, если есть (как давно, и почему возникли эти проблемы)
Были проблемы с заломами при привыкании к ходьбе босиком, но через пару-тройку месяцев все нормализовались.
Еще недавно коваль заболел, затянула с расчисткой, зацепы отросли, пятка уехала, аритмить стал. Но уже усе прошло.
4) если меняли расчистку, каких проблем стало меньше или больше.
Да все у него прекрасно с копытами и было и есть.
5) довольны ли вы своей расчисткой, копытами своей лошади (есть ли какие то моменты в расчистке сейчас, которые вы бы хотели поменять). Если довольны или не довольны, почему?
У нас все прекрасно.
6) какие нагрузки несет лошадь
шаг, рысь под седлом по часу раза 4 в неделю. Иногда 2 раза в неделю+корда.
7) сколько часов в день и как (левада, поле, табун (компания) или одна, какой грунт) гуляет ваша лошадь. и почему именно так.
5 часов в день в леваде. Песок. Зимой снег. Жеребец он, какая к черту компания.
Хотелось бы сказать, что коню 25 лет, всю жизнь ковался и провел в прокате.