Как вы реагируете на лошадей вне своего клуба?

Наварская

Новичок
У меня вопрос-опрос.
Как вы ведете себя, если видите лошадей:
1. В городе ( покатушки).
2. В деревне (пасутся\гуляют чужие).
3. На мероприятиях (конные патрули, катания на праздники).
Подходите, общаетесь с животными\владельцами, говорите что тоже лошадники, или никак себя не проявляете и к незнакомым животным не приближаетесь?

Никак не веду. Посмотрю, и пойду дальше. Подходить к чужим животным на выпасе - и не красиво (это чужая собственность, и владельцам это вряд ли понравится), и может быть себе дороже - если лошадь агрессивна. А уж подходить к людям и лошадям, которые заняты работой (конные патрули, катания на праздники) и отвлекать разговорами про лошадей тоже считаю не культурным. Ну и с покатушками мне тоже общаться незачем.

Так что - прохожу мимо.

1. никак
2. никак
3. никак иногда фоткаю, если есть, за что)
4. частенько встречаюсь с прокатом из соседней от нашей конюшни в полях. Здороваемся)

Да никак не отношусь.. Замечаю-да. при моем плохом зрении, лошадей вижу издалека)
Иногда могу задуматься с какой конюшни, скорее как на предмет возможного постоя, если это по моему направлению.менты конные есть знакомые-с ними здороваюсь..

1. Не подхожу, если только лошадь или человек знакомы мне. Могу сфотографировать.
2. Могу полюбоваться издалека, сама по себе не подойду.
3. Конной полиции у нас нет, на катаниях та же реакция , что и к покатушникам.
Просто так не подхожу, не завожу разговоров, только если есть какая-либо определённая цель. А подходить к малознакомым или незнакомым животным вообще считаю мало приемлемым.
0_a3418_17f6d960_XL.jpg

Другими лошадями интересуюсь в плане поглазеть, а если ситуация позволяет, то и с близкого расстояния (например, в городе катают; в деревне к чужой и, тем более, не привязанной, приближаться не стану). Разговоры заводить сама не буду, но если человек при лошади вдруг захочет поболтать (редко, но бывает), то почему бы и нет? Хотя раньше, когда я была моложе, лошади были для меня малодоступны и о ТБ я знала мало, кидалась на любых лошадей и стремилась проконтактировать поближе.

1. Нету
2. Если необычная порода или жеребенок, могу остановится посмотреть и даже сфотографировать.

3. Приставать к конной полиции среди футбольных фанатов? :shock:

1. никак, максимум могу отметить про себя (редко вслух) состояние, чувство жалости к животине в отдельных случаях.
2. могу отметить про себя (редко вслух) состояние. если что-то интересное, могу подойти поглазеть.
3. никак, максимум могу отметить про себя (редко вслух) состояние.

Глазею обязательно на каждую лошадку, долго и со вкусом, но делаю это на расстоянии и молча.

А я сразу представляю в такой ситуации свою лошадь и себя, прикидываю, понравилось бы мне, если бы на нас стали глазеть или фотографировать, и веду себя соответственно своей реакции. Т.е. зачастую молча прохожу мимо чужих лошадей, даже не кинув взгляд.
На чужих конюшнях, если случайно окажусь, то с равнодушным видом стою в стороне, никоим образом не показывая, что я тоже лошадник и ЧВ :) - очень много забавного можно таким образом увидеть и услышать, когда окружающие думают, что ты либо вообще не лошадник, либо чайник.

Z_z_z_z написал(а):
А я сразу представляю в такой ситуации свою лошадь и себя, прикидываю, понравилось бы мне, если бы на нас стали глазеть или фотографировать, и веду себя соответственно своей реакции. Т.е. зачастую молча прохожу мимо чужих лошадей, даже не кинув взгляд.
На чужих конюшнях, если случайно окажусь, то с равнодушным видом стою в стороне, никоим образом не показывая, что я тоже лошадник и ЧВ :) - очень много забавного можно таким образом увидеть и услышать, когда окружающие думают, что ты либо вообще не лошадник, либо чайник.

+ 1000000 Подпишусь под каждым словом. :D

1. Никак внешне. Хотя, да, конечно, больно смотреть на некоторые случаи; иногда вижу возвращающихся с покатушек часа в три ночи по правой полосе Звенигородской эстакады или вечером, подчас совсем заморенных и шатающихся от усталости, около магазинов, метро, с девицами, заунывно тянущими плаксивыми голосами "подаааайте лаашатке на кооорм"; знаю, что девицы, как правило не на корм, а на пиво себе собирают, но что делать? Разборки устраивать? И что это кому даст?
2. Никак. Ну пасутся и нехай пасутся себе дальше. Только полюбуюсь издалека да и всё.
3. Тоже никак. Мысленно порадуюсь только, что вот, лошади ещё нужны, работают (если они в нормальном состоянии конечно), поглазею, да и пойду восвояси.

Также практически как у многих-никак не отношусь...Звучит цинично наверное,но у меня почему-то вся любовь к лошадям аккумулируется в выражении чувств только к моему коню...А другими могу только повосхищаться или выразить сочувствие/жалость.

Тоже никак. Лошадей-то не первый раз в жизни вижу, что там разглядывать, все те же ноги-головы-хвосты-гривы.

1. В городе ( покатушки) - Мимо прохожу. Никак не реагирую.
2. В деревне (пасутся\гуляют чужие). - Тоже как-то по барабану. Гуляют, пасутся ну и пускай себе отдыхают дальше.
3. На мероприятиях (конные патрули, катания на праздники). - Если тока не идет репетиция парада то я пройду мимо. Если всадники красиво одеты для какого-нибудь мероприятия то могу сделать быстро фотку на айпод или мобильник. Полицейские верхом на лошадях тоже обычно проходят мимо. Максимум могу глазами проводить их и все.

Посмотреть - посмотрю, а приставать с более близким знакомством или фотографированием не буду точно. Про себя могу оценить, какая амуниция на лошади, внешний вид самого животного, что за всадник, как себя ведет, но внешне это никак не выразится, скорее всего.

1. К покатушкам в городе отношусь - РЕЗКО ОТРИЦАТЕЛЬНО
2. Могу посмотреть, но приблизиться не решаюсь
3. Конные патрули нужны, но подходить не подхожу, а катания на праздники это те же покатушки а к ним у меня отношение смотри пункт 1

Наварская написал(а):
...Подходите, общаетесь с животными\владельцами, говорите что тоже лошадники, или никак себя не проявляете и к незнакомым животным не приближаетесь?
Лошади вызывают у меня интерес. Разумеется, при наличии свободного времени. Поэтому, если я иду по своим делам, то пройду мимо, конечно, только взглядом провожу. А если болтаюсь по городу/деревне просто так, отдыхаю, то почему заодно не поразглядывать лошадку? Конечно, без разрешения хозяев я чужих животных не трогаю. Приближаться - приближаюсь (на разумное расстояние, естественно). Если к животному в принципе нельзя приблизиться, то нефиг ему делать в тех местах, где ходят люди. Заговорить с владельцем? Ну, если есть что ему сказать :wink: .

Сверху