Как Вы стали ЧВ?

• Автор темы Автор темы Night
  • Дата начала Дата начала
всю жизнь случай от случая ездила в прокате. рисовала.
потом год плотно проходила в прокат на ужасную конюшню. когда дым восторга от проката начал рассеиваться, и начали появляться кой-какие представления о том, какой должна быть настоящая лошадь и ее жизнь - поняла, что никогда больше не смогу сесть на измученную прокатную лошадь. купила свою. потом ребенок захотел лошадь и себе. потом оказалось, что в семейных прогулках на лоне природы "третий не лишний" - купили и мужу. потом купили дом и землю под левады и плац, построили конюшню на семь голов.
теперь я "невыездная"- живу без отпусков и выходных, разрываюсь между домом, работой и детьми в Москве и конюшней в Звенигороде. Все так просто, и так сложно.

А я начала заниматься и сразу же стала мечтать о своей лошади. Только раньше не было денег(маленькая была), потом не была времени. Приходилось работать в разных конюшнях. Потом взяла лошадь в аренду,месяца 3 поарендовывала,а потом подумала...ну если у меня вся аммуниция есть,денег уходит на аренду столько же сколько ушло бы на свою,почему бы тогда не завести???!!! Залезла в интернет,нашла жеребёнка и мой мол.человек решил его подарить))) Увидела его только,когда приехала за ним.
Вот уже год как счастливая обладательница обалденного жеребца. Содержать тяжело, но надеюсь не расстанусь с ним никогда.

С детства люблю лошадей. Лет в 12 пришла на конюшню. Ездила в прокате,ухаживала за всей конюшней...не легко было... Потом стала брать коника в аренду и поняла, что СРОЧНО хочу своего. Срочно не получилось... Стала искать...нашла кобылку, 3-х летку:красивая, высокая, на хороших движениях...но не судьба-оказалось жеребая. и тогда взяла маленького, забитого жеребчика (уж больно глазки красивые) Удивительно! Через пол-года бывший хозяин его не знал! Мальчик вырос (на12 см!!!), поправился... Он со мной полтора года и с каждым днем все больше радует... вот такая история :)

В 7 лет я "заболела" лошдьми. Мечтала, что когда окончу институт и буду работать, то куплю свою лошадь. В 12 лет стала заниматься ВЕ. Через год моей подружке с которой мы вместе занимались родители решили покупать лошадь. Я дома за обедом обсалютно несерьезно брякнула мол давайте лошадь купим. Все промолчали. А на следующий день папа у меня спрашивает, за сколько можно купить лошадь :shock: :?: :!: Мы спросили у хозяйки конюшни. Она предложила кобылу серо-серебристую в яблоко и звездочку 10ти лет, сказав, что сама предпочитает брать лошадей не моложе 7и лет. Нас это убедило. Лошадь мы не видели даже на фотографиях, но все равно купили. Чему я удивилась больше всех. По документам ЧВ является мой папа, но формально я. Ни разу не пожалели о том, что купили, несмотря на то, что папа еженедельно грозиться продать лошадь и запретить мне поездки на конюшню :) А я просто ооооочень счастлива и ооооочень люблю свою лошадь.
P.S. А после меня еще одной девочке на конюшне лошадь купили, а Юле - с которой все началось, самой последней :D

15 лет я пыталась выбить лошадей из головы ,и 15 лет я не могла забыть, тот запах осени,то счастье пьянящее,когда подростком ехала по окрашеному золотом лесу,на золотой ,молодой,любимой кобыле,у не была красивая звездочка во лбу и очень умные глаза и она никогда не стала бы моей.За 15 лет я больше никогда не испытавала такого счастья и не чувствовала,такой запах осени,хотя осень наступала каждый год строго по расписанию.И вот несусь в прокат,через месяц сижу в компе ищу золотую молодую кобылу с умными глазами и со звездой во лбу,и вот она на второй странице на форуме проконей.10 сентября я везу ее в коневозе кормя морковкой,а через неделю бросив хорошо оплачиваемую работу еду по золотому лесу и вот оно тот запах осени и то пьянящее счастье.Вот два с лишним мы не растаемся и много испытаней на нас навалилось,но мое счастье этого стоит и я буду бороться за мое непокорное золото.

Ого какую тему я упустила)))
ЧВ стала я...через 8 лет после того как познакомилась с той лошадью которую хотела. Мне ее не продавали 8 лет, и Женя М говорил что не продаст никогда. Поэтому жила мечтой, что хотя бы старую и никому уже нинужную я смогу ее забрать... Но так сложилось что в один прекрасный день мне написал Женя что-то вроде "Не хочу ли я купить Арию"... так она и стала моей... Но я думаю что эту лошадь стоило ждать те 8 лет. Все равно она для меня самая-самая, не смотря на доминантный характер, да и вообще я кобыл не очень люблю... кроме этой)

Я пришла к лошадям в возрасте 7 лет, спорт, прокат; потом перерывы, а затем опять спорт и прокат. Очень тяжело было работать с лошадью, вкладывать в неё что-то, а потом приходили другие и все возвращалось на круги своя. Очень хотелось собственную лошадь, причем хотелось кого-нибудь очень тяжелого (типа шайра) причем отъем, но жизнь повернулась так, что поехав отдыхать в великолепнейшие места Подмосковья, я влюбилась в маленькую, недавно заезженную 4-хлетнюю вороную РВП-шку. Вот теперь мы вместе и она самая лучшая для меня.

Лошадиная болезнь с самого раннего детства поразила меня довольно в серьезной форме.
Все детство я пыталась быть как можно ближе к лошадям, участвовать в их судьбе, старалась улучшить их жизнь. Например лошадь пастуха или лошадь городского клуба, что работала в городе, чтобы принести побольше денег директору. А мы, наивные детишки, таскали мешками зеленку с полей, чистили, мыли, лечили. Надоело! Надоело смотреть на эти страдания, на тщетные усилия.
Поэтому уже в 14 лет я четко знала, чего хотела. Это было не детское "хочу", а уже почти взрослое желание заботится о ком-то. Самой заветной и единственной мечтой была лошадь. Своя лошадь. Не та, что работает в городском прокате или 20 часов в сутки ходит под пастухом в степях. А моя, которую никто не тронет и не отберет! Проанализировав все отечественные породы лошадей, приняла решение, что мне нужен Орловский рысак. Критерии оценки были просты: рост, конституция, характер, ну и масть.

Спустя 6 лет, уже Москве, когда я училась в Вет академии, пошла помогать на одну конюшню. Вскоре стала конюхом.
И как раз в это время случилось неслыханная радость, настоящее чудо! ) У меня неожиданно появилась определенная сумма денег, которая позволяла купить лошадь!!!
Я прекрасно понимала, что сейчас - это большая глупость, тк сама была приезжим студентом, стипендия составляла 100р, а зарплата 2500р и жила я в общаге при Академии. И не важно, что в то время целесообразнее было купить компьютер, ну никак не лошадь! Цена постоя на тот момент составляла 4500р\мес и выше.
Но этот запах заветной мечты всей моей жизни был так близок, так силен, что он с легкостью тащил меня за собой. Разговаривать со мой было бесполезно, глаза как у наркомана, залиты этой идеей "по самое нехочу". ("как стеклышко, то есть остекленевши" В.Высоцкий). Пьяный мозг начал поиски "своей лошади".

Кабардинский жеребец Истребитель (4х лет) - был первой попавшейся лошадью на продажу и стоял в соседней конюшне. :lol:
Он полюбился мне сразу! Просто как тазиком по голове дали.. я увидела это небольшое черное создание, оно стояло на развязках, когда его чистила хозяйка. Я обходила его со всех сторон и отвечала сама себе: "да,... да,.. О да!... и вот тут тоже Да! Отлично! Он прекрасен!" И я влюбилась!
Он мне напомнил наших деревенских лошадок, простых и добрых, с милой аккуратной мордашкой, не высокий (155см), что мне особенно понравилось. Его экстерьер также устроил меня на все 100%. Он был не нарядным скакуном, но и не "кашлатиком". Плавные линии корпуса, выразительное личико. Тем более ему было всего 4 года, и всю свою красоту он еще покажет. Простой такой парень завоевал мое сердце с легкостью и навсегда )

Я на нервах прожила целую неделю в ожидании сделки... Еле вынесла это.. И чудо свершилось! )) Отдала 1200$ за черную лошадку и...и даже не поняла, что конкретно произошло... как в магазине за молоко. Как-то не было ощущения, что произошло что-то грандиозное.
Важность события я ощутила позже, когда пошла по конным магазинам, чтобы купить щетки, недоуздок и иные причиндалы ) Вот тогда я почувствовала себя окрыленной )) и была счастлива! :D

Начала ездить верхом в 27 лет, 11 лет назад. Поняла, что до этого не жила. Эльба подарила мне вторую жизнь. Потом ездила в прокате на разных лошадях и на разных конюшнях, но примерно раз в месяц заходила навестить старушку. Лет через 5-6 она совсем состарилась, и чтобы оставить ее в живых, я забрала ее на пенсию.

Я шла к коневладению целенаправленно и терпеливо в течение 2 лет. Желая получить только однулошадь, именно ее и никакую другую.
Все началось романтично и до сих пор мои воспоминания о первой встрече фрау Марты окутаны дымкой Рождества, праздника, хрустящего снега, глубокого черного неба и крупных звезд. Несколько лет назад, в канун Рождества, я проггуливалась (пробегалась? :D ) по центру города в поисках подарков родныи и близким. Учитывая, что это был первй год нашего знакомства с мужем, я была еще и влюблена по уши и пребывала в блаженном состоянии.К тому же мне повезло найти дубленку, что с моим ростом в 185 см и 44 размеров тяжко. О, именно с дубленки то все и началось - она черная, передние полы от талии до низу - черный гладкий мех, и много бронзовых кисточек в отделке. О лошадях имела поверностое представление, сидела неск.раз. но очень хотела научиться "делать это правильно". И тут я видела ЕЕ. Божественное создание, широкое и лохматое, ЧЕРНОЕ, ГЛАДКОЕ. В старом оголовье с БРОНЗОВОЙ отделкой. Догадайтесь, какие ассоциации мне пришли в голову? :mrgreen: О да, что это судьба, и если сейчас я не подойду и не спрошу о НЕЙ - то никогда не сяду седло. :mrgreen:
Что ж, с владельцами (а это были городские покатушки) о занятиях договорилась быстро. И начала учиться. На ней, на фрау Марте. Нам выводили их уже поседланых, на конюшне мы никогда не были (я пишу "мы", потому что мужа, тогда еще просто мч, тоже усадила в седло). Прошло полгода, мы научились "сидеть не падать" и даже выезжали на полевые прогулки. Потом попали на конюшню - это отдельная история со страшным сараем, когда нибудь, я заведу дневник и расскажу подробнее. В общем, мы перестали заниматься в этом месте, сменили как прокатчики неск.конюшен и лошадей. Но мысль о Марте меня не покидала. Несколько раз я просила продать ее, поскольку кобыла начала сыпаться, хромать, к тому же у нее сильный лордоз. Но хозяева были непреклонны и деньги, отложенные на ее покупку мы прогуляли - потом пришлось брать срочно кредит. В итоге, мы отдали за нее меньше, чем предлагали ее хозяевам. :D Кобылу, уже неходячую, попытались сдать на мясо - отдельное спасибо нашим владимирским конникам, кто помог мне с контактами мясника. Марту с авантюрами и приключениями мясник доставил прямо в новый дом. Бывшие хозяева :twisted: были неприятно удивлены живой кобылой :twisted: , увидев ее на Карнавале, впрочем это уже совсем другая история... :D

Тут все такие герои :) У меня все было не так, начала в 8, к 9 родители собрались купить мне поня (родители как родители, лишних денег небыло оО). На конюшне поня мама наткнулась на некий скелетик и упросила папу его купить ))). Поня продали много лет назад, я его и не помню... А со скелетиком , то бишь уже нормальной кобылой мы вместе 10 лет =)

Моя любимая лошадь была выставлена на продажу. Неделя истерик и уговоров мужа - и она уже 9 месяцев моя. :D

Папа недавно признался, что вторым в моей жизни сказанным словом после "мама" было "лошатка"...
Потом про детскую увлеченность мне хорошенько помогли забыть, но только гены, чебурашки и белочки взяли свое. 1,5-2 года просто помогала при иппотерапии, потом 2 года арендовала лошадь, занималась с тренером. А потом присмотрела кобылу. И пока было время на окончательные решения, съездила в частное хозяйство, посмотрела табуны. Ничего примечательного, решила тогда я. А уже почти доехав домой, вспомнила, а вон что за испуганный ребенок, вечно стоящий в деннике с уздечкой и недоуздком. Перезвонила хозяину. И через месяц приехала за этим самым ребенком - англо-донской кобылой 2,5 лет.

Мы вместе уже больше года. Мне очень повезло с лошадью.

Таким образом, ЧВ я тоже стала, в общем-то, случайно :wink:

Морально и материально созрела к покупке лошади, собиралась очень серьезно подойти к этому делу, а вышло так: мой мужчина покупал себе лошадь, естественно я ездила с ним на смотрины, а потом ещё пару месяцев мы ездили на ту конюшню, чтобы лучше узнать коника. Тот же хозяин продавал рысачка и когда уже договаривались о покупке, я рискнула и сказала: беру второго! Вот так.
Хотя когда стала ЧВ, уже не стало того детского восторга и праздника при общении с лошадью, ну просто домашнее животное.

Так само сложилось. В одном месте встретились я и ОНО:) Оно похлопало глазками, покрысилось, посопело и тихонько переползло с чужой шеи на мою, расположилось на ней и свесило ножки:)
ЧВ становиться не планировала, любви до гроба и даже горячей симпатии на тот момент не было. Было понимание, что лошади нужен хозяин, и что, как ни банально, "мы в ответе..." и т.д. и т.п.
Сейчас естественно он уже "самый лучший/красивый/талантливый":)
з.ы. единственного коня, которого я сознательно хотела купить, не стало прежде, чем я смогла это осуществить.

Начинала ,как и все. Прокат, потом конно-спортивная школа вообще в другом городе за 30 км.
Года пдва я к тому времени туда уже ходила. И до этого еще 2 в прокат в своем городе. Уговаривала родителей купить мне лошадку, на что те отвечали "ни за что!!!"
Потом ухаживала за больным конем в конно-спортивной... в 6 лет у него были СОВЕРШЕННО оторваны плечи. Лечила я его лечила, потом у него резко наступило улучшение. Решили ехать на соревнования. А он, гад, заболел)) поехала я на другом коне, на котором готовилась два месяца... В итоге меня дисквалифицировали еще на разминке, потому что эта сволочь отказалась прыгать незнакомые препятствия :mrgreen: Но через месяц я поехала на своем выздоровившем лошадке, заняла 5 место из 50, на что мама потом сказала "Эх, представляешь, если бы ты на хорошей лошади поехала, точно бы 1 место заняла!", и грустно вздохнула. Я спросила "Так в чем проблемы? Можно подумать, в семье денег нет!" (папа у меня строитель широкого профиля))) Мама опять грустно вздохнула и сказала "я с папой поговорю". Счатью моему не было предела =) В общем папа поддался через неделю, при условии, что найду я лошадь за 20 тысяч) (а у нас на примете кабардинец был). Но так получилось, что поехали на завод... Просто посмотреть, ни на что не надеялись... И увидели Её... Но она стоила 50 тысяч.. пришлось звонить папе)))) на что он накричал на нас, сказал, что мы собирались на 20 покупать, вот и ищите на 20 и бросил трубку. Минуту мы ехали в машине убитые и молчаливые. Потом звонит папа. "Ну хорошая лошадь?" "да, спортивная, поэтому так дорого" "Ну ладно, раз доча хочет, берите" :lol:
Вот так я стала обладательницей своей мечты - настоящей конкурной спортивной лошади.... и самое главное, она ростом 170 в холке, наконец-то я не буду собственными ногами препятствия сбивать!!!! :mrgreen:
и всем того желаю :)

Арендовала коня год в спорт.школе - выбраковка попадает под нее он - коня цыганам (ездить или уж на мясо не знаю) :cry: - в итоге я частный владелец :shock:

родители до сих пор не знают :oops: благо давно самостоятельно живу без их помощи.

Тут многие говорят: аренда желательна перед покупкой, чтобы выявить все недостатки. Сейчас я чв привозного ганноверского мерина "голубых кровей". Родословная вся знаменитая 8) . Ну арендовала я его пол-года, ну поняла что сложный конь, не для неопытного всадника, коим я являлась (да и сейчас являюсь), и тараканы имееются, и активный, не справляюсь часто, и катает меня как майский флажок и издевается - методично так издевается, да куча всего, на самом деле. И процесс обучения у меня замедлился не на шутку - на него садишься и, либо все делаешь правильно, либо не будет тебе нихрена: ни сбора, ни движений, просто так будет носится "как бешенный таракан" и "ухмылятся" (как мой тренер говорит). :? Но, в моем случае, именно аренда и сыграла решающую роль, я прикипела так что не смогла оставить его, а в начале я очень сомневалась... Зато скучать мне с ним теперь точно не приходится! :lol: Для меня мой гавновер самый лучший, не могу даже представить себя хозяйкой другой лошади.

Более чем совершенно случайно , вообще не имела отношения к лошадям никакого, подвозила на конюшню подругу, увидела ее и поняла что она мне очень нужна и........ купила :eyes: . Купила даже не посмотрев как она двигается , поверила на слово , что здорова (меня не обманули).
Не ошиблась , не пожалела ни разу . Умница-красавица , способная , замечательная лошадь - у нас большая любовь !! :amur:

contigo написал(а):
Тут многие говорят: аренда желательна перед покупкой, чтобы выявить все недостатки. Сейчас я чв привозного ганноверского мерина "голубых кровей". Родословная вся знаменитая 8) . Ну арендовала я его пол-года, ну поняла что сложный конь, не для неопытного всадника, коим я являлась (да и сейчас являюсь), и тараканы имееются, и активный, не справляюсь часто, и катает меня как майский флажок и издевается - методично так издевается, да куча всего, на самом деле. И процесс обучения у меня замедлился не на шутку - на него садишься и, либо все делаешь правильно, либо не будет тебе нихрена: ни сбора, ни движений, просто так будет носится "как бешенный таракан" и "ухмылятся" (как мой тренер говорит). :? Но, в моем случае, именно аренда и сыграла решающую роль, я прикипела так что не смогла оставить его, а в начале я очень сомневалась... Зато скучать мне с ним теперь точно не приходится! :lol: Для меня мой гавновер самый лучший, не могу даже представить себя хозяйкой другой лошади.

Вам с ним повезло.Котя- замечательная лошадь. Поцелуйте его от меня и крепко-крепко обнимите.

Вложения

• z_a41c0f51.jpg
    z_a41c0f51.jpg
    168,6 KB · Просмотры: 783
Сверху