Лошадиная болезнь с самого раннего детства поразила меня довольно в серьезной форме.
Все детство я пыталась быть как можно ближе к лошадям, участвовать в их судьбе, старалась улучшить их жизнь. Например лошадь пастуха или лошадь городского клуба, что работала в городе, чтобы принести побольше денег директору. А мы, наивные детишки, таскали мешками зеленку с полей, чистили, мыли, лечили. Надоело! Надоело смотреть на эти страдания, на тщетные усилия.
Поэтому уже в 14 лет я четко знала, чего хотела. Это было не детское "хочу", а уже почти взрослое желание заботится о ком-то. Самой заветной и единственной мечтой была лошадь. Своя лошадь. Не та, что работает в городском прокате или 20 часов в сутки ходит под пастухом в степях. А моя, которую никто не тронет и не отберет! Проанализировав все отечественные породы лошадей, приняла решение, что мне нужен Орловский рысак. Критерии оценки были просты: рост, конституция, характер, ну и масть.
Спустя 6 лет, уже Москве, когда я училась в Вет академии, пошла помогать на одну конюшню. Вскоре стала конюхом.
И как раз в это время случилось неслыханная радость, настоящее чудо! ) У меня неожиданно появилась определенная сумма денег, которая позволяла купить лошадь!!!
Я прекрасно понимала, что сейчас - это большая глупость, тк сама была приезжим студентом, стипендия составляла 100р, а зарплата 2500р и жила я в общаге при Академии. И не важно, что в то время целесообразнее было купить компьютер, ну никак не лошадь! Цена постоя на тот момент составляла 4500р\мес и выше.
Но этот запах заветной мечты всей моей жизни был так близок, так силен, что он с легкостью тащил меня за собой. Разговаривать со мой было бесполезно, глаза как у наркомана, залиты этой идеей "по самое нехочу". ("как стеклышко, то есть остекленевши" В.Высоцкий). Пьяный мозг начал поиски "своей лошади".
Кабардинский жеребец Истребитель (4х лет) - был первой попавшейся лошадью на продажу и стоял в соседней конюшне. :lol:
Он полюбился мне сразу! Просто как тазиком по голове дали.. я увидела это небольшое черное создание, оно стояло на развязках, когда его чистила хозяйка. Я обходила его со всех сторон и отвечала сама себе: "да,... да,.. О да!... и вот тут тоже Да! Отлично! Он прекрасен!" И я влюбилась!
Он мне напомнил наших деревенских лошадок, простых и добрых, с милой аккуратной мордашкой, не высокий (155см), что мне особенно понравилось. Его экстерьер также устроил меня на все 100%. Он был не нарядным скакуном, но и не "кашлатиком". Плавные линии корпуса, выразительное личико. Тем более ему было всего 4 года, и всю свою красоту он еще покажет. Простой такой парень завоевал мое сердце с легкостью и навсегда )
Я на нервах прожила целую неделю в ожидании сделки... Еле вынесла это.. И чудо свершилось! )) Отдала 1200$ за черную лошадку и...и даже не поняла, что конкретно произошло... как в магазине за молоко. Как-то не было ощущения, что произошло что-то грандиозное.
Важность события я ощутила позже, когда пошла по конным магазинам, чтобы купить щетки, недоуздок и иные причиндалы ) Вот тогда я почувствовала себя окрыленной )) и была счастлива!