Я, мне кажется, юзала уже все или почти все, начиная от лосдау и декатлона, заканчивая Шведами, Экип и прочими дорогими марками.
Из эконом:
Сейчас живут и процветают у меня два фуганзовских вальтрапа, один тонкий, второй с вафлей снизу, одному из вальтрапов уже ВОСЕМЬ лет, а он только потерся под подпругой снизу и подвыгорел, став из темно-синего сине-серым. Второй юзается уже 2 года - вообще как новый, даже не потерт.
Было несколько эскадронов, все синтетика правда, служили отлично. Был любимый hv polo прям обожаемый, продала после смерти коня, вальтрап был красивущий и реально выводил наружу всю влагу.
Лосдау (модель палермо) не понравился, быстро протерся изнутри по серединному шву аж в дырки, не знаю почему, их у меня таких было 4: один по шву, другой (фиолетовый) покрылся катышками, салатовый потемнел под седлом, а вот красный был в идеале.
Отлично носилась капля пфифф, белая, а даже под седлом не темнела. Юзала порядка года, продала в состоянии новой.
Дорогие вальтрапы продала по причине ненадобности, основной тренинг по полям и кустам, так что на деньги с их продажи были куплены несколько вальтрапов более дешманских.
А, еще один старый выездковый трилистник, переделанный мной под вальтрап для гурты, весь серо-буро-малиновый, но не протерся нигде, нет торчащих ниток и катышков, насколько я помню, тоже лосдау.