Как выбрать седло для пони?

Aila, полностью согласна!

И еще совет - не откармливать поня до состояния пивного боченка :mrgreen:

Да вроде нормальной упитаности девочка и холка у нее даже есть, не высокая естественно, подпруга без резинок, меховуха. Может все же седло поменять? Впринципе я пробую менять, если что, кому надо седло, может мое подойдет кому

У Вас вроде 15, а лошадка 110. У нас 115 мерин на 15шке бегал, вроде тоже немного каталось, но у нас подпруга была великовата. Эта же 15шка пару раз ходила на лошади 155 :)
+седло у Вас новое может обомнется по лошади и ездить перестанет. А так попробуйте ради интереса напихать помимо меховушки еще пару тройку потников, если ляжет - значит велико. Тут либо менять, либо бегать как "принцесса на горошине" со ста тюфяками. Пока будете менять или искать новое можете из старого покрывала, половичка хб сделать подобие пада, сложив в n - ое количество раз и простегав. Получается плотная тряпочка по толщине как мех. Без паралона - не жарко - можно бегать летом.

Как показывает наша практика, чтобы закрепить прилично седло 14 на пони 95 надо: похудеть пони брюхо, накидать вальтрап, потник войлочный + пад, затянуть подпругу, еще раз затянуть подпругу ибо моя скоТинка дуется.

Спасибо за посещение нашего кружка "ОчУмелые ручки"!

Очень странная штука, но мне кажется, оно наоборот мало или слишком высоко над спиной лошади, еще оно продавалось с подпругой 65 см, как я уже писала, но эта подпруга даже близко не подошла, пришлось 80 покупать. Мерила на нее седло 15, только очень хорошее импортное, вот оно легло лучше гораздо, глубже как то, а то седло на уэльце ходит. Ничего не понимаю в понячих размерах, просто идиотизм напал какой то. Может такая нестандартная поня у меня?

Поля & Поль, ага, мое тоже горбом стоит. Но оно новое, думаю-обомнется по поню...

Ну может быть и обомнется, хорошо бы конечно. Нет даже возможности поездить на других седлах, чтобы понять что к чему

:D Мне одной вспоминается сцена из фильма "Кубанские казаки" про хомуты? :lol: Вот и тут так же. На кого шьют не понятно. А вообще фото в студию. Когда нибудь мы припрем Орловских к стенке.) В этом году я их как-то пожалела, только налобник на уздечке "разнесла", да и то тихо мирно. А то взяли привычку с сайта коментарии тереть.

Да-да, покажите фотографии, сразу видно будет, что не так!

Поля & Поль написал(а):
Очень странная штука, но мне кажется, оно наоборот мало или слишком высоко над спиной лошади.

Причина подобного скорее всего в том, что ленчик сделан по образцу седла для верховой лошади (это оооочень распространенная ошибка у наших шорников - они думают, что раз на пони, значит такое же, только маленькое). Из-за плоской спины и широких боков большинства мелких и толстых поняшек такое седло стоит над спиной, а не лежит на ней. Форма ленчика не позволяет ему лечь на спину пони, даже если размер угадан верно.

Попробую фотку сделать, у единственного фотика экран разбит, поэтому можно только в слепую, что получится, выложу, но не ранее выходных

Krist, а ведь верно!! вот где поняха зарыта!! :D Я о таком косяке не догадалась..

Aila, у моего тоже краска потихоньку стирается, хотя использую оооочень редко (раз в 1-2 недели)

В копилку понячей мудрости:
Если пони пухлое и к тому же перестроенное(жопа выше), то гурта (со стременами и ручкой made by Orlovskaya) спасет только легких детей. И натирать холку тоже могёт.
-----------------------------------------------------------------
По ковбойке той же фирмы, резюме:
в первые 2 года - стерлась краска на седушке и у рожка, отвалилось кольцо пахвы.
Ленчик или что там у них кривой был изначально либо поехал позже, но видно не вооруженным взглядом.
Стремена на взрослого, "путлища" по длине регулируются минимально.

Вывод: хорошо для каталок и то может замениться спортивкой.
----------------------------------------------------------------
В том году общались с Хабой на предмет аналогичной ковбойки, обещали попробовать изготовить и привезти в этом году. Орловцы на просьбу сделать аналогичное уже у нас имеющемуся, послали в лес с напутствием в стиле это у нас был индивидуальный заказ и еще раз такое делать не будем оО
---------------------------------------------------------------
Спортивка от Хабы. Как уже писала, конструкцию ленчика им менять не с руки, но набили подушки они хорошо и седло никуда не сползало. Единственное но лошадь под собой вообще не чувствуешь - ощущения как на строевике. Потому я его и продала, ну и еще потому, что оно нам все таки было великовато.)

Сверху