Оле Лукойе
Активист
Прошу помощи более опытных коллег - тренеров/ инструкторов. Я инструктор. На данный момент есть клиенты от 7 до 40 лет. Взрослые до 70 кг. В идеале нужна одна лошадь под них. Клиенты все начинающие, без спорт амбиций. Лошадь ищу безопасную, хорошо управляемую. Ищу лошадь достаточно давно. Придирчиво. Но никак не могу найти. Оказалось очень сложно найти верховую лошадь, на которую можно посадить 7 летнего малыша. Или может мой бюджет не тот. Или может я пытаюсь сесть на два стула? И надо рассматривать покупку 2х лошадей - пони и верховую? Но у меня ограниченный бюджет. Вот скажите, коллеги, по каким критериям бы вы выбирали лошадь и в какую стоимость оцениваете такую лошадь? Без особых умений, просто адекватную и безопасную, ну и управляемую. И ещё вопрос про возраст. Боюсь брать лошадь старше 13 лет, хотя как раз постарше есть варианты. И молодых предлагают очень много. Но союз молодая лошадь + неопытный всадник не может быть хорошим, каким бы адекватным не расписывали владельцы своего коня. Вы бы рассматривали лошадь под начинающих от какого возраста?
В общем, приветствуется любое мнение, опыт, истории, а то у меня уже руки опускаются. Всем спасибо!
В общем, приветствуется любое мнение, опыт, истории, а то у меня уже руки опускаются. Всем спасибо!