Как вывести паразитов с пони?

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала
Через 7 дней слишком рано, обработка повторяется не ранее чем через 10-14 дней.

Фронтлайн действительно бывает левым, буквально нед назад обработала им бездомную кошку, на которой живого места не было. К моему удивлению встретив ее через 3 дня я не увидела ни какой разницы!!!!! И обработала еще раз, другим флаконом,купленным на той-же базе, только с другой закупкой и на след день от блох остались только следы проживания. Кто даст гарантии, что препарат не левый? Если для людей через соц аптеки отпускают фальсификат????

:wink: неостомазан разведите в двух вёдрах , можно чуть концентрированней.
В одном с щеткой работайте , смачивайте хорошо шерсть втирая.
Другое для гривы и хвоста , тщательно вымойте . Остатки веником в деннике.
Только индивидуальная гигиена .
В последующие дни увидите мертвые гниды. Машинкой можно постричь , но аккуратнее - зима .
Только удачи Вам желаю!

Юлия2-читайте внимательнее- ДЛЯ ЛЮДЕЙ!!! хотя на днях не смогла купить мазь для суставов лошадей в вет аптеке, т к бабки все раскупили!!! Скоро разницы вообще между аптеками не будет, зоошампунями пользуются, мазями мажуться, подкормки-витаминки едят... скоро опыты перед выпуском препаратов для животных на людях ставить будут :D Было бы не плохо, кстати :mrgreen: Кстати, по поводу дешевых препаратов- покупайте через Кронвет,они отпускают все частным лицам.

Если вымыть неостомазаном,потом побрить , власоедов не будет.
Часто встречались с такой проблемой, выкупая пони из неблагоприятных условий.

А мы вот, привозили очень даже из подмосковной
, вроде бы хорошей конюшни , но как оказалось завшивленых лошадей :?
Удачи всем :wink:

Тогда можно просто побрить, но учитывая холода, сделать это без последствий трудновато.

Моля написал(а):
Ооой, нас тоже вши ели... Я покупала собачий "Барс" в пипетках. 5 пипеток хватило на всю длину кобылы. Наносила от самой чёлки, по гребню шеи, вдоль позвоночника и до самого кончика репицы, через каждые 5 см. Нам помогло: на второй день кобыль чухаться перестала :D Потом тщательно вычесала трупы вшей жесткой щёткой
А на поняшку, думаю, 3х пипеток хватит.
Применяю собачий Барс на козах, собаках, кошках. Дозировка 1 ампула на 10 кг, но коза весит гораздо больше, однако, одной ампулы промеж рогов хватило на то, чтобы вши исчезли не только у нее, но и у второй козы, что рядом с ней спала. более того, с поля за всю весну девушки не принесли ни одного клеща. Действие препарата - накапливается в подкожной клетчатке и оттуда действует. Поробуйте на пони одну ампулу. Не поможет - через недельку еще одну.

а вообще не проще Дектомаксом,например,уколоть,или Баймеком.сдохнуть должны все паразитарные формы жизни...и брить не надо никого...

ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! Я МОЖЕТ НЕ ПО АДРЕСУ,НО НЕ НАШЛА БОЛЬШЕ КУДА НАПИСАТЬ. У МЕНЯ ПИТОМНИК СОБАК. ПРИХОДИЛА К КОБЕЛЮ НА ВЯЗКУ И ПРИНЕСЛИ ВЛАСОЕДОВ С СОБОЙ. ЗАМЕТИЛА НЕ СРАЗУ. КОГДА УЖЕ ПОЧТИ ВСЕ СОБАКИ НАЧАЛИ ЧЕСАТЬСЯ. ПОПРОБОВАЛА РАЗНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ( СПОТ ОН, ИН АП, ФРОНТЛАЙН. БАРС.) БУТОКС БОЮСЬ, УЖ ОЧЕНЬ ОН ТОКСИЧЕН. К ТОМУ ЖЕ У МЕНЯ 2 БЕРЕМЕННЫХ СОБАКИ И ОДНОЙ ИЗ НИХ ВОТ ВОТ РОЖАТЬ. А ЗАРАЖЕНИЕ ЩЕНКОВ ПРОИСХОДИТ ПОЧТИ СРАЗУ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ. А ЭТО ВООБЩЕ ТРУБА. И ЩЕНКИ МЕСЯЧНЫЕ ЕСТЬ. СТРИЧЬ СОБАК НЕ ВАРИАНТ. ОНИ У МЕНЯ ВЫСТАВОЧНЫЕ. ОБРАСТАТЬ ПОТОМ ПОЛ ГОДА БУДУТ. ДА И ЗИМА НА НОСУ.
ПОСОВЕТОВАЛИ КРЕОЛИН.
МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ПРО ЭТОТ ПРЕПАРАТ?
МНЕ БЫ ТАК ЧТОБ ЗА РАС ВЫВЕСТИ И ГНИД ТОЖЕ. И МОЛОДНЯК НЕ ПОГУБИТЬ.
К ТОМУ ЖЕ У МЕНЯ ЕЩЁ КОШКА С КОТЯТАМИ. А КРЕОЛИН ДЛЯ НИХ ВООБЩЕ ЯД.
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО НИБУДЬ. УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ.

zamisel zvezdi,

1.
"При применении препарата согласно инструкции побочных явлений и осложнений не наблюдается....Не рекомендуется купать животное с шампунями за 3 дня до и после обработки. Использовать только свежеприготовленный раствор. «Бутокс 50» токсичен для пчел и рыб."(с) http://vetlek.ru/shop/?gid=129&id=1149

2. CapsLock уберите из своего сообщения (иначе модераторы удалят сообщение)

так я и не купала собак. и применяла по инструкции. и у вех препаратов противопоказания для беременных, кормящих и щенков до 2 х месяцев.
а с бутоксом имею уже печальный опыт. поэтому и опасаюсь.
меня интересует креалин. им вроде как обрабатывали кормящую суку и нормально.
а вот про беременную мне сказали. что все эти препараты не хорошо влияют на собак. и что может даже абортировать.

Сверху