Revda*
Активист
Ох, рановато......рановато......так и работаем с тренером
А какой у Вас опыт ВЕ? Сколько ездите вообще?
Ох, рановато......рановато......так и работаем с тренером
вообще езжу верхом лет 16 уже, а вот именно конным спортом занимаюсь около года.А какой у Вас опыт ВЕ? Сколько ездите вообще?
Вот это как раз и не есть хорошо.......... Если базы не было и Вы самоучка, то переучиваться тяжело будет. 1 года, 2х-3х может и не хватить для достижения цели. Старые привычки в экстренных ситуациях будут напоминать о себе и вылезать, когда не надо. Т.е. Вам нужно перестроить себя полностью. От А до Я. И это самое сложное. Но, если есть цель и море желания ее достигнуть, о все получится!вообще езжу верхом лет 16 уже
Может быть, Вам специалиста пригласить ? Я по сёдлам не спец, но знаю, что проблема может быть в седле. Даже не в упорах. Говорят, хорошее седло и обезьяну правильно посадит. )У меня седло со сменными упорами, может попробовать купить другой упор? Поможет ли это?
ох уж эти старые привычки, но я стараюсь, прогресс есть! и это меня радует и стимулирует заниматься)) На учебной езжу и на корде делаем упражнения.Старые привычки в экстренных ситуациях будут напоминать о себе и вылезать
Просто покачать пресс? или какие-то определенные упражнения надо делать?поработать над брюшным прессом
Вообще, Вы молодецох уж эти старые привычки, но я стараюсь, прогресс есть! и это меня радует и стимулирует заниматься)) На учебной езжу и на корде делаем упражнения.
Спасибо! Очень хочется научиться ездить правильно и красиво!Вообще, Вы молодец![]()
с управление по началу вообще боролась с руками, потому что хваталась за повод, поворот/остановка, каждую тренировку про себя: "нога-нога-нога", сейчас уже лучше) слежу за ногой, за корпусом, за головой, которой очень интересно смотреть на лошадь. Но есть еще над чем работать, как говорится работы непочатый край! Большое спасибо тренеру! Без него бы у меня ничего не получилось.А с управлением у Вас как? Получается?
Просто покачать пресс? или какие-то определенные упражнения надо делать?
уберите стремена на галопе, на рыси и на прыжках,и делаете много упражненей на всех аллюрах без стремян и рук - и будет вам и счастье и шенкель где надо.Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
В общем вопрос в заголовке "Как зафиксировать шенкель?" Честно искала похожие темы, но ничего не нашла((
Шенкель на прыжках в момент приземления уходит вперед, пятая точка на заднюю луку и получается, что я упираюсь в стремена, спина дугой, руки/ноги вперед( На галопе, ходит вперед/назад, очень любит залазить на плечо лошади. Высоко не прыгаем, только начинаем. Тренер есть, но говорят, что полезно послушать от разных людей, разными словами одно и тоже. Может кто знает секрет мастерства или волшебную кнопку, которую нажмешь и все получится. Стараюсь следить за ногой, пока слежу - она на месте, но стоит отвлечься на что-то другое и опять моя нога ползет вперед.
правильно вам кажется - пока вы не уберете стремена совсем и не научитесь сидеть на шлюзе и работать поясницей - никакого прогресса у вас не будет вовсе.В полевой езжу довольно часто, практически каждую тренировку (две-три в неделю, чаще не получается), только не на длинных, а на обычных стременах. Тренер конечно следит. Просто мне кажется, что мой прогресс идет очень медленно))) наверное это мой бзик и действительно все дело только в опыте.
я самостоятельно решила написать) надеясь, что есть волшебная кнопка, секрет какой.Зачем он(она?) Вас сюда отправил?
Согласна. Я два года накатывала часы, толку то. Попав к другому тренеру меня он просто заново переучил сидеть, за год посадка выправилась, при этом с тренером я работаю два-три раза в неделю, остальные (езжу 5) работаю сама. Важно не только найти упражнения, но и человека, который умеет объяснять по-разному и пробовать разные варианты - не выходит так, давай попробуем иначе, разные образы и формулировки.Не просто конечасы. Конечасы можно накатывать 20 лет подряд и все без толку. Вам нужны упражнения, направленные на решение вашей проблемы.