Как заинтересовать лошадь работой?

• Автор темы Автор темы Ironia
  • Дата начала Дата начала

Ironia

Новичок
Вот на днях возникла такая ситуация...
Работала с рысаком на сгибания.Влево-да все замечательно,все хорошо.Сделал-получил сахар/морковку,отработали на вольту...все закрепили.Вправо-не получается,пару раз что то там старался конь,за что получал одобрения чтобы совсем не разочаровывать его в выходе на плац...а вот когда уже стало так что вот явно он не сделал-ну бывает не получилось голосом указали ему что мол "НЕТ,еще раз,плохо"так он обиделся и вообще перестал стараться!просто встал смотря вперед и ни на что не реагировал вооще.
Короче конь обижаетс, когда у него не получается!во как!те...не важно количество лакомств и похвал до этого,а вот если у него не получилось-он делать не будет!
Как объяснить ему что если у него что то не получилось-это не повод опускать копыта? :) потому что хвалить за то что не сделал тоже не хочеться,обнаглеет потом вконец. :wink:

"Требовать часто, довольствоваться малым, вознаграждать много" (с)
Е. Петушкова

У нас такое тоже иногда случается. Повторяем до тех пор, пока не получится. При необходимости вдвоем: я в седле и тренер дублирует с земли. Когда сделал то, что требовалось - много похвалы: морковка в рот и отдать поводья, огладить и дать пошагать круг на брошенном поводу. Потом еще раз повторить. Иногда делают так: не получилось,например, сгибание в одну сторону - сделаем в ту, в которую получается, похвалю (морковкой) и под уговоры, какая у меня хорошая и умная и самая лучшая лошадь, делаем в ту, в которую не получалось. Главное - не торопиться. Постепенно, терпеливо.
Наказываю, если конь уж совсем наглеет и издевается. А когда старается (пусть даже не сразу все получается), рассказываю ему, какой он хороший и умный.
Может вам попробывать все это в руках сделать?

:D мдааа, какой капризуля ))) Впечатлительный. НО! этим и надо пользоваться! Одно могу сказать, что от таких "кренделей" добиться чего-либо бывает проще, чем от флегматиков - пофигистов. Этих хоть "купить" можно :lol:
Ну а к словам Елены Владимировны Петушковой добавить нечего...

Можно поменять на какое-то время род деятельности. В поля там съездить, кавалети попрыгать. У меня сейчас на плацу конь отлично работает, старается, лишь бы по сугробам в полях не бегать :wink:

Как то я вычитала в книге, что в подобных случаях лучше начать все заново и проделывать то, что у коня точно получается. Тогда и обид не будет. Насчет похвалы согласна, даже за попытку сделать что-то нужно давать лакомства. Разнообразьте тренировки, не зацикливайтесь на одном элементе, лошади это надоест.

Ребят, просто не надо циклиться на этом! Ну не согнулся он у тебя в какую-то сторону, замкнулся.
А ты попробуй тут же переключить его внимание на что-то другое, на то, что у него обязательно получится. Потребуй от него, ну не знаю, подъем в галоп. А как только он это сделает - похвали.

И запомни, Алл, что любую тренеровку нужно всегда завершать только позитивом! Т.е. попроси лошадь выполнить что-то простенькое, за что он получит вкусняшку или пару хлопков по шее.
Удачи!

ну иногда ведь и у лошади бывает плохое настроение
если упроно не получается и конь начинает злиться перехожу на что-то более упрощенное - не получается плечо внутрь, тогда покрутим вольты, не получается на рыси, попробуем на шагу, галопчик чтоб сбросить пар или напротив пошагать расслабиться
типа вот такого подхода - требовательно, но без насилия
а если конь сразу видно что не в духе - ну, значит работаем над посадкой
конечно злостному лентяю не надо потакать, но иногда зверик имеет право похандрить

Спаиб за советы,но дело в том что он не лентяй,да делает,но если что то не получиться теряет в себе уверенность и потом все идет на смарку...даже тоже левое сгибание(
а если его дрючить-то обижается...
и еще сгибание с земли...попой стоит упереть во что нибудь или начнется паника?

поробуйте плечом внутрь+ обратное постановление на вольте+работа на сторону ,в которую получается, развивает тугую сторону
причиной может боль(пусть посмотрит вет)
не может быть полохого настроения, может быть неудобство
посмотрите у вас так только на этой лошади, если нет то причиной может быть неравномерное развитие вашего тела

Сверху