Мы вчера с мужем решили заездить в телегу молодого мерина. Мерин спокойный, под верхом ходит. Ну мы сани выбрали самые корявые, не жалко если что. Сначала впрягли обученного коня, а мерина сбоку. Один гуж к оглобле, другой верёвочкой к саням, через седёлку пропустили, чтобы тоже тянул. Ну муж коренником управляет, а я пристяжкой, в сани сена навалили, одеяло взяли, мороз как никак. И сосед, старый лошадник, едет мимо на тракторе, ручкой машет, улыбается. Ну мы тронули, вроде спокойно идём, говорю, давай на поле, если что там снег глубокий. Стали сворачивать, и тут наша пара как сговорилась как понесётся! Ужас! Впереди конкурные стойки и жерди, объезжаем...Фуу. В конце поля всё таки остановились. Медленно разворачиваемся, находим старую бочку, решаем забрать, ложим в сани. А уже темнеет. Шагаем домой, и тут замечаем, что между пары проходит столбик от эл. пастуха и исчезает под санями, раздаётся скрежет, кони рванули... Снег летит в морду, я ногу выставила, притормаживаю типа, сани едут на боку, в голове одна мысль спрыгнуть, ну это у меня. А муженёк наслаждается быстрой ездой. Проходим чисто паркур, вылетаем на просёлочную дорогу и у конюшни тормозим. Бочку выкидываем и дальше едем, сворачиваем на поле там на шагу вольтики выписываем, кони фыркают, у нас морды горят, кто сказал что -15 это холодно, адреналин греет. На этот раз без приключений. Утром сани было не узнать. Страшные, кривые, как орудие пытки, они угрюмо стояли у конюшни.