Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Кобылку грузили одну боязливую весьма. Когда уговоры, песни и пляски не помогли, замотали ей голову курткой, чтоб не видела, куда идет... и завели спокойненько.
Ух ты.. интересное решение с курткой... а мы своего полтора часа грузили, и хлыстиками подгоняли и овсом манили, а он не в какую. Все уже выдохлись, решили передохнуть. А он взял сам и забежал в батманку. :lol:
Да-да! с курткой отлично прокатывает! Ведешь коня, угощаешь вкусняшкой, чтобы не психовал, курткой заматываешь глазки, чтоб не пучились :lol: - и все! Ну, в коневозе тоже угостить и захвалить само собой Мой раньше просто бешено истерил, просто увидев коневоз.
с курткой осторожней. Рассказывали один случай, когда особо мнительный конь (мерин вроде) вырвался, а тряпка с морды не упала, ломанулся со страху, чуть не покалечился.
есть лошади, которые не любят определенные коневозки. Например тот товарищ, что с тряпкой на морде сбежал, наотрез отказывался заходить в мыльницы, зато прекрасно грузился в большие коневозки. А бывает наоборот, высокий трап многоместных коневозок очень сильно пугает.
Еще знаю, что коневозки по возможности подгоняют так, чтобы трап прямо от выхода с конюшни начинался, тогда грузятся более легко.
Спокойно он точно заходить не будет мое хладнокровие ему не поможет! Заводить будем с прохода в двухместный коневоз! Уберем перегородку! Завязывать глаза на крайний случай! Попробуем веревкой под ноги завести раньше этот метод срабатывал ! Просто переживаю что он молодой и недоверчивый! Не хочу быть для него чудовищем которое через силу запихала его в железный ящий и еще везти далеко! Раньше у меня был конь который плохо заводился это мягко сказано около 2 часов уходило пару раз приезжали на соревнования уже к разминке! В данном случаи у меня ограниченное время на завод в коневоз! Надеюсь конечно он зайдет и спокойно доедет до нового дома!
Тряпка на глаза, к сожалению, не всегда работает. Некоторые вообще отказываются куда-либо идти, когда ничего не видят. Просто, чтобы Вы не рассчитывали на этот способ как на 100% надежный.
Мы "кордой под попу" заводим впервыегрузящихся :wink: но главное не напугать в первые секунды. А так, один ведёт впереди на длинном чомбуре (сильный мужик), двое идут по бокам с растянутой кордой. Когда коняжка притормаживает перед трапом, то идущие по бокам натягивают корду коне под попу и подходят вплотную к боковинам коневоза, чтоб у коня, как бы по бокам была "преграда" в виде корды, от скоков в сторону. И тянете кордой его вперёд, а тот, что в переди сильно не тянет, а только конролирует. Если делать всё слаженно и быстро, то коня и не поймёт, как в коневозе оказался Попробуйте. Главное, вести нужно, как обычно водите на прогулку или на работу, без суеты.
Он как раз будет заводиться первый раз! Мне тоже кажется что веревка лучший способ главное чтобы сил хватило! Мальчик он не маленький и очень бодренький! Надеюсь справимся! Ночевать в проходе перед коневозом неохота!
А чем вам успокоительное не угодило ?
По-моему оптимальный вариант чтобы сберечь психику и физическое здоровье коня.
Важно начать заводить минут через 15 после того как укололи, если вы сначала начнете грузить, то конь заволнуется и успокоительное потом не подействует.
Я когда своего коня начинала возить, то доверилась опытным людям, которые испробовали все методы указанные здесь. в итоге конь порвал недоуздок и убежал, а назад я его уже никакими коврижками заманить не могла. Потом первые поездки под уколом возила. Сейчас ходит как к себе домой, но судя по моему опыту этот результат можно было увидеть гораздо раньше.
Все индивидуально на самом деле. Кому-то одно поможет, кому-то - другое.
Моего бывшего жеребца (2,5 года и 150 см ростом козявка) заводили 4 мужика в течение 3,5 часов. И корду под попу, и куртку (получилось еще хуже) - конь заходил на трап, а потом тупо прыгал налево, снося корды, жерди и мужиков.Причем под транками. Потом я прогнала мужиков и часик сидела в коневозе, держа чомбур...конь стоял на трапе и смотрел на меня А я демонстративно грызла сухари
P.S. Но мы не на соревнования ехали, к счастью.
Когда мы грузили молодого жеребца вообще ничего не помогало. Потом додумались, подогнали коневоз как к горочке, что бы трап находился на одном уровне с землёй и засыпали трап землёй и травой, тогда коник подумал что идёт по земле и спокойно зашёл. А до этого не заходил ни с другой лошадью, ни когда овсом манили, ни с помощью уговоров, верёвка которой задние ноги как бы толкали не помогала, а так спокойно зашёл ничего не подозревая.
Мне рассказывали что иногда от успокоительного идет глюк и кони разбивают весь коневоз Поэтому лучше без лекарств натуральными методами пробывать! Эк спериминтировать на его здоровье желания нет!
Мне рассказывали что иногда от успокоительного идет глюк и кони разбивают весь коневоз Поэтому лучше без лекарств натуральными методами пробывать! Эк спериминтировать на его здоровье желания нет!
Очень интересная теория!
А не приходит мысль что загоняя другими методами лошадь может так же легко травмироваться, и вероятность травмы при погрузке без успокоительного выше, т.к. лошадь без боя не сдасться.
Может быть у вас нет возможности сделать укол ?
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru