как завести в коневоз

• Автор темы Автор темы Luntik
  • Дата начала Дата начала
Моего иногда глючит и он не хочет входить, помогает по одной ноге передвигать: правый перед, левый перед, правый зад, левый зад. Плюс сахар :) И в зависимости от положения лошади. Медленно, но верно, и почти без стресса. Нужно много терпения , но в конце концов это лучше чем хлысты, корды, и успокоительные. Это кажется, что очень долго, на самом деле может оказаться быстрее, чем начать бороться с лошадью.

Слава богу на успокоительное деньги есть дело не в этом И боя я не хочу Я хочу уговорить зайти кордой подпихнуть зачем сразу воевать? :roll:

Ну, вроде бои устраивать никто не предлагает.
Я вот сама читаю и вспоминаю, как кого грузила...а ведь все по-разному.
Кобыла моя первая вообще на недоуздке за мной пошла, как гуля сладкая.Хотя достаточно импульсивная девочка, но мама сказала "надо!", и она пошла.
По ситуации надо смотреть.Ибо все вышеописанные способы имеют право на существование.

Есть редкие особи, на которых успокоительное действует с точностью до наоборот. Нервная система растормаживается, что ли :roll: и зверушка творит чудеса. Хотя это, конечно, нечасто встречается.

Лазурный написал(а):
Есть редкие особи, на которых успокоительное действует с точностью до наоборот. Нервная система растормаживается, что ли :roll: и зверушка творит чудеса. Хотя это, конечно, нечасто встречается.
Обычно я знаю когда грузили час, два использовали все доступные методы, а результата ноль и тут решили ширнуть, а эффекта ноль, потому что адреналин уже выбросился в кровь, вот такие случаи знаю.
А чтобы лошадка наоборот начала чудить, ни разу не сталкивалась...

На эту тему есть много советов.
Подойдите к коневозу и постойте немножко рядом с ним. Если лошадь не проявляет дискомфорта, погладьте и сделайте вольт. Затем зайдите на трап (но только вы). Дайте лошади увидеть, что с вами ничего не случилось. Если нужно, попросите кого-то подержать вам лошадь. Попробуйте потихонечку зайти в коневоз. Обязательно поощрите лошадь если вы зашли.
Если на какой-то из этих стадий лошадь проявляет явный сильный дискомфорт, сделайте небольшой вольт (можно обойти коневоз) и попробуйте ещё раз.

Скажу честно, я это никогда не пробовала. Но это теоритически правильный метод.

Спасибо большое за советы! Завтра будем переезжать! Надеюсь без последствий! :?

назовите пожалуйста название успокоительного которое можно использовать при заводе в коневоз. У нас никакие другие методы не помогают.Вот хотим попробовать с успокоительным.

Если я не ошибаюсь, все транки в вену надо колоть.И дозу тоже как-то рассчитать.

вот и славно...
все от лошадки зависит.
Мы вот недавно лошадей перевозили... 7ми летний мерин, который раньше постоянно и часто на соревнования ездил и всегда отлично грузился - уперся и затаскивали туда его полтора часа, а малыш 3 года, зашел вобще сразу и без проблем.
Раз на раз не приходится

Я очень переживала, слава богу все обошлось! Правда в коневозе после заводки стал очень сильно биться я уже думала что переломает себе ноги Потом вроде угомонился Из коневоза вышел шикарно! Он очень смелый и адекватный парень! :D

Сверху