Neva, я из Краснодара, привет землякам! Покупала в прошлом году себе лошадь. Для начала определилась с полом, решила, что буду брать только мерина. Обожаю теков, но изначально отбросила мыль о покупке этой породы, потому как считаю себя тяжеловатой для этих лошадей. Пересмотрела сначала по фото под сотню лошадей, написала объявление о покупке в группах в контакте. Созванивалась с хозяевами и посредниками, потом перезванивала на соседские конюшни, благо много знакомых
Сразу выплывали нестыковки о заявленном здоровье, характере и т.д. продаваемых лошадей. Одна смирная по рассказам владельцев разносила денники и кидалась на людей, у другой были проблемы со спиной и т.д. Случайно нашла себе конька в Сочи, оказался помесным с ахалтеками
)) На крепких ногах, с хорошими суставами, не без недостатков экстерьерных , НО...я и не миллионер, чтобы отдавать за лошадь для попокатания крупную сумму. Не пожалела о покупке ни разу
Фотку можете посмотреть в соседней теме об ахалтекинцах на 27 стр. Купила можно сказать "за шапку сухарей"
)) Коньку будет 5 лет, без тараканов, возит меня аки вазу хрустальную...Как-то поехали в лес и из-за поворота на нас накинулись собаки, ессно понеслись куда глаза глядят...свалилась, так конь встал сразу как вкопанный и с таким недоумением смотрел, мол, чего это ты мать, мы же вместе должны спастись
))) Это был единственный раз, когда лошадь испугалась и понесла. Задом под седлом никогда не кидал, не свечил. Я считаю, что крупно повезло с покупкой. Лошадей на продаже много, но как верно заметила Samba-E " встретить спокойную, уравновешенную по темперменту, да ещё и симпатичную лошадь, довольно не просто". Ищите и главное не спешите!!! Перепроверяйте любую информацию... 8) Сначала смотрите сами, потом обязательно с ветом.