Какая мышца за что отвечает.

Ну, ответ на первый вопрос :
Пульс измеряется у артерий. Так как именно по ним кровь идет от сердца, пульсацией, создаваемой систолой(сокращением) предсердий и желудочков сердца. Нужно найти где артерия проходит рядом с костью – у некоторых лошадей это достаточно легко нащупывается внутри верхней части кости нижней челюсти.(не уверена, но помоему это лицевая артерия, отходящая от сонной артерии через язычнолицевой ствол) - это самый простой способ измерения пульса у крупных животных. Другая точка находится с внутренней стороны передней ноги, где артерия пересекает кость в запястье. Или же сверху и сзади глаза.( думю это ветвление верхнечелюстной артерии, которая является так-же продолжением сонной).
Кроме того есть прибор для измерения пульса(не помню, как его=), им можно измерить пульс непосредственно в области сердца=)

на второй: Лицевой нерв можно найти в месте его выхода из черепной полости, через канал лицевого нерва,расположеный в скалистой части каменистой кости.Делится на 9 ветвей. защемление именно лицевого нерва, думаю, может привести к потере вкусоощущения(так можно сказать то...=))), слюновыделения, контроля над мимической мускулатурой головы.

На счет затылка:
Выйная связка - крепкая и весьма упругая связка, прикрепляющаяся передним концом к затылочной кости, а задним к остистому отростку последнего шейного позвонка и поддерживающая голову.
Нижняя челюсть: у лошади сросшаяся, как и у свиней, у других же между костями нижней челюсти сохраняется хрящ.

Натсу, правильно?

А теперь еще скажите кто-нибудь что за скалистая часть каменистой кости... А то я себя как на форуме альпов чувствую...

:D Каменистая кость это часть височной кости) в свою очередь она делится на 3 части, 1а из которых скалистая. Похожа она даже не на камень, а как я сравнила, на косточку персика) по текстуре)

Достоверно известно, что мышца на холке, если ее сильно и монотонно раздражать, отвечает за движение верхней губы.

Голосом преподавателя: Отлично, Ульпана, молодец! Теперь вспомним, как она называется. :mrgreen:

:shock: странно. я думала что за сокращение мышц отвечают нервы, а не другие мышцы...

Снежок, ну что вы... Это спЫцально обученная мышца :lol: :lol: :lol: эмммм.... губозадирательная...

Ах, извините) просто нам про нее не говорили))) ( :roll: :P ) наверное скрывали что такое бывает, чтоб мы попусту лошадей губозадираением не изводили бедных...

А вообще это было серьезное заявление или я настолько шуток не понимаю? :(

-снежок- написал(а):
А вообще это было серьезное заявление или я настолько шуток не понимаю? :(
Остается проверить практикой.
Боюсь испортить всю научную дискуссию на три страницы, (простите меня пожалуйста,)но мышца, что находится промеж передних ног (уж не знаю, как она по латыни, опять простите,) за ту же самую губу отвечает тоже.

дейтвительно...ведь когда лошади холку чешешь,она болдеть начинает и чаще всего верхнюю губу вверх задирает)))
а вот про мышцу между передними ногами первый раз слышу...нужно будет попробовыть))))

да, Снежок,все верно :D

В организме лошади есть много странных взаимосвязанностей.

например:

частое зевание при гастрите

частый скрежет зубами при язвенной болезни

если намочить лошади самый кончик репицы она сильно выгент спину, подожмет хвост и начнет топтатся на месте

самый простой способ намочить- опустить хвост в ведро с водой, но вода не сразу попадет на репицу, тк ей сначала прийдется намочить волос вокруг.

Хммм... Зевание... А ведь если лошадь ртом дышать не может, то по идее и зевать тоже не должна. Тогда это не зевание. А что?

Это зевание и есть :D

мягкое нёбо ведь не гвоздем прибито :mrgreen:

выберу время, напишу по этой теме подробнее, и про дыхание и про зевание.

Мне казалось, что прикуска, это и есть вдыхание воздуха через рот... (ну из упора в кормушку ,например)

Сверху