Kакая нога всадника длинее - внутреняя или внешняя?

Для однозначного ответа нужны фото/видео одного и того же всадника на разных лошадях в одной и той же фазе движения примерно в одно и то же время (т.к. посадка может несколько меняться в зависимости от лошади, ее движений, ее степени готовности или ее удобства, травм всадника и/или лошади, смены тренера и т.п.).
Сравнивать всадников двух разных школ (а также лошадей - лузитано и KWPN) несколько некорректно.

Да ладно, тогда давайте уберем соревнование по выездке:)
Иначе, почему-бы и не сравнивать?
 
Я апдейтила пост.
Вообще не вижу проблем, у кого какая нога длиннее. Общая картинка правильная? ну и все.
 
Какая бы "бортовая качка" не была, если на боковых лошадь согнута (а она должна быть согнута) и ее внутренее плече и вообще вся, так сказать, внутреняя половина должна быть поднята. Посмотрите фотки руби, я их настругала с видео разных фаз. А если там что-то с внутреней стороны опускается (плече у лошади) - то это уже не совсем правильно выполненое боковое..
 
:eek: Я честно попыталась представить себе лошадь (из числа тех, на ком сама сидела, да и гипотетически тоже), которая в сгибании поднята только одной стороной и при этом еще как-то (хорошо бы с импульсом и вперед-вверх-вбок) перемещается . Если только в вакууме.
Если бы так было, ноги лошади со стороны сгибания срабатывали бы менее активно, чем снаружи сгибания, а то и вообще волоклись бы по земле. Но это же не правильно.
 
А у меня вот какой вопрос возник. В связи с тем, что, напоминаю, лошадь в процессе своего обучения натаскивается на определённые команды и в принципе, если задаться именно такой целью, то её можно научить делать боковые не выездкой, а дрессировкой. Поэтому иногда можно подавать команду лошади и, скажем так, неудобно, но лошадь, приучившись имено к такому воздействию выполнять требуемое будет. Например, для подъёма в галоп нужно сидеть ровно. Но многие новички ошибочно наклоняются вперёд. Очень выезженная лошадь, которая привыкла только к правильному и удобному для неё посылу, в галоп не поднимется. Опытная учебная лошадь, в зависимости от дублирующей команды тренера, собственного настроения и степени сочувствия данному новичку, может как подняться в галоп, так и нет. "Зелёная" лошадь в галоп не поднимется - ей так неудобно и непонятно. Но лошадь, обученная своим хозяином-любителем, может подниматься в галоп хоть от наклона корпуса всадника вперёд, хоть от натягивания ей ушей. Как научили - так и сделает. Но не так красиво и сбалансированно, как та выезженная лошадь, ибо биомеханику никто не отменял.
Вместо "подъём в галоп" можно подставить название любого бокового.
Поэтому вопрос автору темы. А тренер-то что говорит? Чему учит, что требует на боковых? К чему приучен ваш конь?

П.С. Кстати, слова в названии темы "длиннее" и "внутренняя" пишутся с двумя "н".
 
На всех приведенных фото лично я увидела приподнятую внутреннюю сторону в фазе, когда внешняя передняя нога опирается на землю, а внутренняя передняя - в воздухе. (Это более красивая фаза, фотографы обычно именно ее оставляют, а противоположную фазу стирают.)
А если наоборот?;)
 
Понятно что галоп и даже принимание можно научить хоть на свист.. Не об этом речь.
тренер именно про такие нюансы не говорит... Поправляет только самые явные проблемы - руки, вперед валюсь и т.д. Или лошадь валит плече - это тоже говорит..
А вообще, принимания мы еще делать не умеем (пробуем только).
И я эту тему как раз начала ковырять.

я не из России, и русский знаю относительно плохо...
 
На всех приведенных фото лично я увидела приподнятую внутреннюю сторону в фазе, когда внешняя передняя нога опирается на землю, а внутренняя передняя - в воздухе.

Нет, вы пропустили как минимум эту фотку (есть ещe):
18829784445_04ae773c6d_z.jpg
 
Я обратила внимание, что у всадника левая нога чуть ниже ездой направо, а налево каблуки вровень. Полагаю, особенности работы с Руби, если не особенность данного всадника.
 
Сверху