какая по вашему мнение порода лошади самая быстрая?

• Автор темы Автор темы ceta=)
  • Дата начала Дата начала
я чё то тоже не понимаю так кто быстрей ЧК или Квотеры или орловец :oops: :D

Если бы орловцы были бы самые быстрые в мире, то тогда порода не вымерала бы.

Лично замерял с помощью GPS-навигатора скорость резвого галопа своего жеребеночка, 6 лет тракено-буденовец от сильно кровленых ЧК и арабами родителей. Идет 53-54 км\ч. При моем весе с седлом ок 85 кг.

andrbat67 написал(а):
Лично замерял с помощью GPS-навигатора
это один из самых неточных способов, кмк. Это я поняла после того случая, когда мы ехали в машине слишком быстро и следили за собой по навигатору, который не успевал за нами ))

А по рысакам: там все просто. У них как бы не минута была единицей измерения, а 45 сек (1 четверть круга).
Ведь неудобно ехать в качалке и мерить засекать время всю дорогу, мерили по четвертям. Пробежал четверть круга - измерил, еще четверть - снова измерил. Если пробежал чуть быстрее 45 сек, например, на 3 сек, значит "без трех" (без 3 сек 45).
45 сек * 4 части = 180 сек = 3 минуты )
Если рысак бежит 1 круг за 2 минуты, то он называется "без минутный", тк пробежал на 1 минуту быстрее от нормы\стандарта равной 3ём минутам.

Это-то я поняла.
Мне непонятно, зачем такие сложности с четвертями? Зачем четыре раза засекать и все это считать?

Не соглашусь. Навигатор действительно показывает мгновенную скорость с некоторой задержкой, по опыту это 2-3 сек.
Но при установившейся скорости это единственно реальное средство замера скорости и расстояний в полевых условиях.

Вообще-то по тем данным тракененская быстрее: на 1000 м 1.04.0 против 1.04.4 кустанайцев :mrgreen: . Ведь мы рассматриваем максимальную скорость не уточняя дистанцию? А так как квотеры все-равно самые быстрые, то пальма первенства распределиться так:
1. Квотеры.
2. ЧК.
3. Тракен.
Хотя, если хорошо кровить ЧК, а потом писать в документах что-нибудь другое, то можно таких чемпионов получить... :lol:

Сверху