Какая подпруга лучше?

• Автор темы Автор темы Tina
  • Дата начала Дата начала
А у меня тут "назрел" такой вопрос: подпругу с резинками с одной стороны как правильно застёгивать? Т.е с какой стороны должны быть резинки справа или слева? И почему?

Слева. Слева подтягивается - резинки для облегчения этого процесса в общем то и придуманы.

Valerie,
А как называется эта? Она внутри из какой-то обычной синтетической ткани, а сверху обтянута как бы этой дырявчитой резинкой. Но на ощупь это не совсем резинка. Хотелось бы еще узнать в чем преимущества этой подпруги.
У меня картинка не отобразилась, но примерно представляю, о какой подпруге идет речь, это подпруга из симпатекса. У самой такая - нареканий нет. Самое главное, что коню подходит, так как очень щекотливый в этом плане. Кожаная с резинками не подошла, веревочная тоже (начала стираться шерсть в симметричных местах по бокам), купила тесьмянную с резинками - на пузе в месте прилегания появились припухлости, которые спали за 2 дня, но одевать больше не рискую.

у меня много разных подпруг и все удобные для меня, то есть особой разницы я не заметила, у меня была синтетическая, вот она не понравилась, как лошадь вспотеет эта подпруга становится деревянной.Ещё есть резиновая винтек с дырочками очень удобная, дышит, есть неопрен, ей правда я ещё не пользовалась, есть анатомическая неопреновая по типу резиновой тоже с дырочками с резинками с одной стороны, тоже хорошая. Кожаной правда нет и не хочу, каждый раз ее мыть и промазывать целове дело, остальные свои подпруги я просто протираю мокрой тряпкой и все.

перепробовала огромное количество разных подпруг. я предпочитаю кожаные дутые анатомические, с резинками. сейчас пользуюсь такой фирмы Ратомка. не нарадуюсь! ОЧЕНЬ мягкая и качественная, притом недорогая.
насчёт ухода тоже проблем нет. просто планово мою седельным мылом, промазываю зорькой, а потом покрываю седельным воском. если лошадь вспотела, просто протираю влажной тряпочкой. и всё в идеальном состоянии.

ой,сколько я подпруг перепробовала,причем как дешевых,так и дорогих, как например Barnsby. Натирали все без исключения,в конце концов просто купила натуральную меховушку на подпругу.

Vegania, не натирает обычно х/б-шная веревочная подпруга, особенно если она с резинками.
На счет кожаной - вообще никаких проблем за много лет с ней не было. Протер, надо-помыл, маслицем обработал. Не лопалась, не натирала, не растягивалась...

Хорошая кожа с резинками, либо веревочная, на крайняк симпатекс.
Под непреном оч. сильно потеет.

Предпочитаю широкую кожаную подпругу.Не натирает,прекрасно стирается,долго служит.Еще нравиться веревочная,но ее сложнее отмывать от грязи.

или кожаная или неопреновая, но обязательно с резинками с одной стороны, без них не могу. Правда с кожаной в воду не полезу, вообще не люблю с седлом к воде ходить, но иногда бывает так лень..что по пузо заходим только. Прошлая подпруга была неопреновая, любила её безумно, и кстати очень удобно с ней было. Но мне её порвали :evil: сейчас заказала кожаную..поживём - увидим. Раньше не помню чтоб возникали проблемы)))

Не знаю, не знаю... По мне так- лучший вариант, это неопреновая самая обыкновенная или с резинками))
http://stallis.lv/sku-142
или
http://stallis.lv/sku-136
Конику никогда не натрёт, минимальный уход + неприхотлива, довольно долговечна (лично у меня так, при ежедневной работе) да и выглядит довольно красиво :D

Как хорошо, что поднялась эта темка!
У меня созрел вот какой вопрос: слышала мнение, чо анатомические подпруги вредны для лошади, т.к из-за разницы по ширине она оказывает неравномерное давление на сосуды, что вредно для лошади. То же самое было высказано по поводу веревочных подпруг, но там проблема не в разнице в ширине, а в том, что веревочки не составляют единого целого, и каждая давит на сосуды.Вместе же они усиливают нежелательный эффект (надеюсь, выразилась понятно :roll: )
Мнение высказывалось со ссылкой на известного ветеринара.
Вот теперь я сижу и думаю, нужна ли нам новая подпруга, т.к.в данный момент мы юзаем анатомическую. Причем используем достаточно давно, визуально негатива никакого нет, но кто его знает...

По поводу веревочных не могу сказать ничего плохого,т.к. никто из знакомых не жаловался.
На анатомическую жаловалась соседская лошадь,у нее в местах сужения подпруги появлялись твердые шишечки,проходили через пару месяцев бесседельной езды.Кроме этой лошади ни у кого проблем с анатомической подпругой не возникало.

Ни разу не видела проблем от анатомической подпруги. На вревочные одевали меховушки, так что наверное что-то там нехорошо, но сама не использовала.
Сейчас у нас неопреновая анатомическая подпруга и никакх проблем, не считая того, что по жаре коник под ней потеет, конечно...

Сверху