какая спина у лошади?

• Автор темы Автор темы konetu
  • Дата начала Дата начала

konetu

Новичок
подскажите. какая у нее холка? незнаю какое седло выбрать. планирую строевое, казачье или универсалку. подскажите плиз, если сможете. фото к сожалению полноценного нет:-(

неужели никто не может сказать? что даже профи не в курсе? или просто невидно?

добавлю. мой рост 170см :-)

:D Не сочтите, что я приверженец причинять лошадкам боль, но я бы на вашем месте не пользовался бы седлом вообще! По крайней мере с этой лошадкой:)

...нормальная длинная высокая холка...
это орловка?
лучше седло не покупать. От этого лошадь носить тяжелее :D

Нормальная холка:не высокая и не слишком длинная.Советую обычное стандартное универсальное седло,а лучше вообще под заказ сделать (это в крайнем случае).

Строевик - самое удобное и безопасное для лошади седло. Так что если спина у лошади специфическая, покупайте строевик (он без размеров).

9e9757b9064e.jpg

Посмотрите: лошадь бержит говолу высоко, а высота холки от спины не особо отличается. Какая же она высокая?! :shock:

А разве различные виды седел подбираются в зависимости какая спина и холка у лошади? Та же универсалка пожет подходить и лошадям с низкой холкой, и с лошадям с высокой холкой. Размерчики бывают разные. Просто ищите седло, что бы подходило по размеру вашей лошади! А то получается, если лошадь хорошо побежит выезку, значит бегать она ее будет на универсалке :?

Всема спасибо за ответы! как и планировала буду покупать универскалку или стоевик. какое найду! :) теперь хоть знаю что холка невысокая!!
без седла , к сожалению, немогу уже ездить :( а раньше в седле! :D

quote="germiona
это орловка?
:D[/quote]

я даже незнаю что за порода!! :( она вообще какая то странная! :) и масть у нее прошлым летом была гнедая, а это снимки весенние 2006.[
а какая сейчас даже непредставляю!! вороная наверное! :lol:

А лошадь грязной и не выглядит.Может я не права, но мне кажется, что она будет серая.Они ведь сереют со временем.Вполне вероятно, что она родилась гнедой.Через пару лет видно буде.

Что касается седла, лично я купила-бы универсалку.

konetu, если вам удобнее ездить на универсалке, то покупайте универсалку. Высота холки тут значения не имеет.

Лошадь у вас серая. Скорее всего скоро "побелеет" и станет в "яблоки". (Сколько лошадке лет?)

mamulia, думаю все еще впереди! :wink: (Наличие дорогой уздечки еще ничего не говорит :wink: )

Пегая радость написал(а):
А лошадь грязной и не выглядит.Может я не права, но мне кажется, что она будет серая.Они ведь сереют со временем.Вполне вероятно, что она родилась гнедой.Через пару лет видно буде.

Что касается седла, лично я купила-бы универсалку.

Лошади со временем не сереют,а светлеют,могут появлятся "яблоки". Моя первая лошадь родилась не чёрной,не вороной,но тёмной и масть была близка к гнедой или гнедо-серой.К пяти годам она начала сереть,затем немного светлеть,на крупе начали появлятся яблоки.Сейчас ей 10 лет и у неё стабильная серая в яблоки масть.Тоже самое было с её дочкой.Она родилась тёмной,затем посерела.
Человек, данная лошадь,извините,на фото не грязная,а довольно ухоженная и не голодная 8) К слову,она с возрастом посветлеет,будет "серебристая".

А кто сказал, что грязная? :roll: Если у лошади, тем более молодой, будет меняться масть, т.е. шерсть, что вполне очевидно, что бы определить, какая масть всё-таки, надо старую шерсть счищать :? Если не счищать, то можно вообще вывести серо-буро0козявчатую масть :?
и ещё:
...нормальная длинная высокая холка...
это орловка?
лучше седло не покупать. От этого лошадь носить тяжелее
ТАк давайте вообще лошади и недоуздок уберём, ей же тяжело будет. А если без седла, то спину молодой (!) лошади повредить можно, ничего?

человек, народ тут просто прикалывался, что лошадь уж слишком тонкая, звонкая и прозрачная. Масть, если лошадь седеет, чисти-не чисти, все равно такой будет. До тех пор, пока не поседеет. Светлеть будет при каждой линьке.
А холку тут просто банально не видно.

Сверху