валькишка
Pro
многие прививают только на бумаге а в свете последних событий просто страшно ее колоть ,останешься с инвалидом на руках.Сибирку тоже не прививать?
многие прививают только на бумаге а в свете последних событий просто страшно ее колоть ,останешься с инвалидом на руках.Сибирку тоже не прививать?
А в свете каких событий? Расскажите плиз! Правда не знаю ничего, очень интересно. В прошлом году конь выдал не очень хорошую реакцию на сибирку, а в этом все ок, ттт. Зато в этом году температурил после гриппа.многие прививают только на бумаге а в свете последних событий просто страшно ее колоть ,останешься с инвалидом на руках.
На партию которой кололи в новый год была очень серьезная побочка ,по этому вне гласно многие не кололи прививку и ждут другой партии . Вот тема былаА в свете каких событий? Расскажите плиз! Правда не знаю ничего, очень интересно. В прошлом году конь выдал не очень хорошую реакцию на сибирку, а в этом все ок, ттт. Зато в этом году температурил после гриппа.
Вот только хотела про сено написать. У меня за месяц десять таких голов. И на основной работе и на вызовах. Проводили мы консилиумы с ведущими врачами. Сошлись вроде как на вирусе. А на практике сено возили в те конюшни из одних мест. На экспертизу отправили и то же , что вы пишите. У меня на собственно конюшне 15 голов, и не заболел никто. Так как сено уже лет 8 возим из Гагарина от проверенных людей.А вот вам в топку:
Болела конюшня, колики, температура однодневная, ноги отекали, пупыри по телу, поносы. Выстреливали лошади между собой контактов не имевшие. Веты хором -вирусняк! Угу, по клинике крови лейкоциты высокие,эозинофилы высокие, по биохимии высокие ггт и билирубины. Кровь в ВИЭВ - инфекций нет. Сдали сено - грибы пышным цветом, хотя оно на вид зеленое ,красивое и хорошо пахнет. Пышный рост мукора и аспергилл. Поменяли сено и кончился вирус, как-то так
Ничего себе. Как такое может быть( неужели на вид и запах сено не вызывало подозрений? Обычно аспергиллез - это плесень, пыль, запах - сразу видно.
А как оно выглядит? У нас такое часто попадается, похоже на волосы, спутывается в тюке и трудно разделяется. Показывала врачу - она говорит, какая-то болотная трава. Но не думаю: сено посевное, кто его будет по болотам собирать... Мой такую траву не ест, приходится выкидывать.Ха, тонкое сено - это не сено. Вернее фигня это, а не еда, закашивали такое в рулон, так сразу я выкидывала. Есть название у этого сорта травы.
А как оно выглядит? У нас такое часто попадается, похоже на волосы, спутывается в тюке и трудно разделяется. Показывала врачу - она говорит, какая-то болотная трава. Но не думаю: сено посевное, кто его будет по болотам собирать... Мой такую траву не ест, приходится выкидывать.
мы свой "отсек" спортивный кормим жёлтой, но безопасной тимофеевкой, выглядит сено не очень
Странно, у нас в сене тимофеевка в этом году самая зеленая из всего состава - луговое Рязань.На другой конюшне тоже кормлю только посевной тимофеевкой или посевным разнотравьем
Нам наш водитель рассказывал, что все рулоны, которые мы бракуем и отправляем в колхоз-поставщик на обмен, тут же забирает машина, которая возит сено в Питер. Значит кому-то на конюшню везут эту плесень...
Странно, у нас в сене тимофеевка в этом году самая зеленая из всего состава - луговое Рязань.
А под посевной тимофеевкой имеется в виду прямо-таки один вид травы на все сено?