Каких лошадей считать ганноверскими, а каких нет ?

viciniya написал(а):
Ну,с латвийцами понятно-делать им в ганноверанах нечего,а вот тракены очень даже возможны и немцы тоже с этим согласны.В Черняховске,конечно,подмешивали немцев к латвийцам и,тем самым,улучшили их,но чистота породы пострадала-с этим трудно не согласиться.Остаётся путём подбора производителей "вытравливать" из русских ганноверанов эти крови.
вы сами не путайтесь и других не путайте.
1. латвийская порода создана на основе прилития к местным латвийским лошадям немецкой крови, в основном ольденбургов. в настоящее время есть регламент, по которому все полукровные лошади, рожденные в Латвии, считаются латвийскими. некоторые даже и тракенов пытались к латвийцам приписывать, и сейчас идет борьба за чистоту тракененской породы (в Латвии). поэтому говорить о "чистоте" латвийской породы :? нелепо.
2. в Черняховске никогда латвийцев не разводили.
3. "вытравливать" ничего не требуется - теперь все считаются русскими полукровными. а "ганноверская" лошадь с какой либо долей латвийской крови считается латвийской, но в России это уже не актуально.

Да Бог с ними-с латвийцами!И я не говорю,что в Черняховске латвийцев разводили :shock: ,но мати с латвийской кровью там,судя по всему,были.
А в прочем,какая теперь разница....Действительно,разве они нам станут менее дороги и любимы,если их немцы "задвинули"?

А что плохого в русской полукровной? Почему туда нельзя "слить" ганноверов, если они с немецкими ганноверами не пересекаются? Самолюбие владельца пострадает? Насколько я помню, ганноверский союз записывает в ганноверы любую полукровную лошадь, прошедшую испытания и рождённую на территории этого самого союза.
Неа, криво и примитивно написала, Ритутик, пожалуйста обрисуй эту ситуацию грамотно. А то я как собака - всё понимаю, а сказать толково не могу. :D

Сверху