каких услуг или товаров вам не хватает на конном рынке?

Странно, рентген вроде бы уже не редкость. Мануйлов Кирилл, Кропис Елена и тд - все приезжают, если надо. УЗИсты тоже есть.
Я думаю, что от нормального юриста по "конным" вопросам конники не откажутся (страхование, купля продажа, оценка и идентификация).

Согласна по поводу ветобслуживания, рентгенов, узи.

Странно, рентген вроде бы уже не редкость. Мануйлов Кирилл, Кропис Елена и тд - все приезжают, если надо. УЗИсты тоже есть.

а не уточните, где оно все есть, если надо?) к сожалению для многих это до сих пор редкость, а то и полное отсутствие, по крайней мере, для лошадей. Про собачек/кошечек не говорю, им это уже более доступно.
У нас это проблема.

ну и несмотря на то что многие товары уже доступны по интернет-магазинам, мне например в своем городе хотелось бы видеть более обширный список имеющегося. В общем более широкая доступность товаров/услуг в регионах.

Последнее редактирование:
Новых книг ужасно не хватает, толстых монографий, в т.ч. и научно-практических.

Нормального ассортимента седел и прилагающихся к ним специалистов по подбору и индивидуальному пошиву. В России подобрать по настоящему идеально подходящее седло из того скудного ассортимента, что у нас есть, это настоящий квест, как правило без хэппи энда. Это если взять Москву и Питер, а в регионах все совсем грустно :(

Ветобслуживания, профильной амуниции для НХ, вестерна.
А еще вот лично мне очень не хватает адекватной школы-проката-клуба, куда можно отправлять детей и взрослых учиться общению с лошадьми и умеренной верховой езде без железа, грамотно и мягко.

От себя замечу - мне лично не хватает доступной (имею в виду в свободном широком доступе) разнообразной амуниции на пони. Седла на шетленда подобрать из имеющихся, да еще чтобы и красивое было - очень сложно. Покупаешь, и как повезет. Наши производители в размерах на пони вообще тупят зачастую - получаешь товар и думаешь - что это и на кого класть. А зарубежные во-первых не всегда доступны, во-вторых обжегшись на наших, начинаешь задумываться- а стоит ли заказывать не пощупав. Сколько не вижу поней - у всех седла ползут на холку, или навешаны доп. ремни. В общем - хочу выбор разнообразной амуниции на поней!))

Что касается услуг, хотелось бы больше ветврачей и ветклиник типа Отрады или НВ.

По поводу товаров, лично мне очень не хватает качественной одежды для работы с лошадью в зимнее время, особенно зимних сапог и перчаток. Готова купить дорого, если это действительно будет тепло и в то же время удобно. То что магазины предлагают сейчас в основном не устраивает. В синтетических термобутах либо быстро мокнут ноги, что сводит весь термоэффект на нет, либо они разваливаются за сезон. Хочу кожаные удобные сапоги на меху и толстой подошвой, которая не скользит по снегу. В принципе такие сапоги для КС существуют, но так просто в магазине и даже на выставке их не купить, а заказывать по интернету без примерки боюсь, могут не подойти. Хорошие теплые перчатки найти тоже непросто. И опять же в каталогах они есть, но к нам не везут, что очень странно. Приходится искать в неконных спортивных магазинах то, что делают для горных лыж и прочих зимних видов спорта. Но там специфика другая.

Как точно все подметили девочки!
Да, купить что-то по размеру на поней- ну очень сложно. Выбора никакого.
Купить седло, чтоб лежало- редкая удача. Заказывала в Ратомке на своего коня- по телефону даже мастера просила- на ОЧЕНЬ высокую холку. Пошил все как просила- шоколадная кожа, золотая фурнитура и.. на ПОЛНОЕ отсутствие холки.
Етическая жизнь!!!

По поводу товаров, лично мне очень не хватает качественной одежды для работы с лошадью в зимнее время, особенно зимних сапог и перчаток. Готова купить дорого, если это действительно будет тепло и в то же время удобно. То что магазины предлагают сейчас в основном не устраивает. В синтетических термобутах либо быстро мокнут ноги, что сводит весь термоэффект на нет, либо они разваливаются за сезон. Хочу кожаные удобные сапоги на меху и толстой подошвой, которая не скользит по снегу. В принципе такие сапоги для КС существуют, но так просто в магазине и даже на выставке их не купить, а заказывать по интернету без примерки боюсь, могут не подойти. Хорошие теплые перчатки найти тоже непросто. И опять же в каталогах они есть, но к нам не везут, что очень странно. Приходится искать в неконных спортивных магазинах то, что делают для горных лыж и прочих зимних видов спорта. Но там специфика другая.

У нас завоз шмотья вообще скудный. Если тряпки продаются ещё, то сапоги это очень специфичный товар- на один размер несколько видов объёма икры и высоты голенища. Завозят "среднее по больнице". Сапоги заказывала измерив свою ногу и выбрав по разменной сетке. Подошли ез проблем. Ношу их летом и зимой до -10 с шерстяным носком(на тренировку)

В нашем регионе с рентгеном очень плохо, про узи вообще молчу.
В регионах с аппаратурой плохо, т.к. думаю услуга не массового спроса и веты боятся стоимости/окупаемости.
Знакомые покупали рентген переносной- около 300тр вышел до кризиса (что по столичным потоком домашних животных окупалось довольно быстро). Сейчас рентгеновские аппараты в районе пол-ляма начинаются, что считаю не дорого, если аппарат работает а не пылится в чемоданчике.

Попыталась пойти от противного и подумать, а что же у нас представлено в достаточном объеме. Чет ничего такого в голову не пришло, куда ни ткнись либо единичны случаи, либо ваще ничего нет.

Здравствуйте. интересно ваше мнение о том, каких услуг/товаров вам не хватает?
Где не хватает? Территориально

В принципе любую услугу можно купить.
И одежу пошить, и седло найти, и рентген и тыды и тыпы. Только денег это будет стоить запредельных.

Посему ответ - качественных, обоснованных по цене, услуг, не хватает.

качественного, адекватного и не кусающегося по ценам (т.е. цена должна соответствовать заявленным услугам и качеству их предоставления) постоя. А то вроде и конюшен навалом, но что-то вот выбрать как-то не из чего.

Мне не хватает новых брендов. Везде 5 мастодонтов. А что то особенное не заезженное надо заказывать из за бугра или редко но всплывает на барахолке.
Ещё хочу пластмассовые препятствия и калабашки :) в Европе все хобби конюшни прыгают на таких.

Мне не хватает грамотных спецов по подбору седел. Вот чтоб прям приехали на фургоне, а там штук 20-30 разных седел, в т.ч. б.у., на примерку. И чтоб специальный гель у них был, который прилегание седла проверяет, так сказать для наглядности.

Сверху