каких услуг или товаров вам не хватает на конном рынке?

Мне вот почти всего хватает.... мне денег не хватает.
Но хотелось бы, чтобы у нас стали появляться товары КАЧЕСТВЕННЫЕ, именно российского производства. От лошадей, до щеток.

Имхо, в Москве (возможно, и в Питере - не знаю) весь спектр услуг представлен хорошо и доступно. Ветеринария - не хочешь частного доктора, пожалуйста, есть НВ. Постой - от эконом-варианта в 100 км от МКАД до Отрады, Подковы, НВ и пр. Амуниция - и б/у, и новая есть. Лекарства - тоже. Коневозы - хошь прицепы, хошь автобусы со всеми удобствами. Идеала, понятное дело нет,да и у каждого понятие идеала свое,а вот выбор и разброс по ценам есть. При этом цены в целом обоснованные, учитывая, что лошадь для жителей Московского региона - роскошь, а не средство передвижения.

Не хватает услуг третьего уровня, например, страхования спортивных лошадей. Также очень сложнкя ситуация с тренерами - их выбор слишком велик, поэтому найти хорошего сложно. Но можно,если быть готовым дальше ездить, переставляться, арендовать и пр.

А вот в регионах, имхо, не хватает, в первую очередь ветеринарии.

Седла! Хотелось бы видеть представителей компаний, которые шьют седла на заказ. Хотя если уж они до скачка курса до нас не добрались, то теперь уж...

По моим ощущениям (не ЧВ) :

- крытых манежей в КСК
- организации отдыха/стажировок/работы с лошадьми за рубежом
- "конных" юристов

По услышанному от конников:

- хороших ветов, выездных рентгенов и узи
- качественной амуниции и экипировки, консультации по ней (соответствующего магазина в городе с населением чуть более 700.000 чел. нет вообще, заказывают из-за рубежа (совместные закупки от клуба) либо берут б/у у местных)
- приемлемых (адекватных, молодых, здоровых, крупных) лошадей в продаже в пределах области
- коневозов

Совершенно верно- нет Российских товаров!
Нет качественных Российских прицепов, а стационарных коневозов вообще нет.

Имхо, в Москве (возможно, и в Питере - не знаю) весь спектр услуг представлен хорошо и доступно. Ветеринария - не хочешь частного доктора, пожалуйста, есть НВ. Постой - от эконом-варианта в 100 км от МКАД до Отрады, Подковы, НВ и пр.
В Питере все ровно наоборот. Ветеринария на уровне Средневековья. Не дай Бог серьезные колики - либо сразу усыпляйте, либо надейтесь на везение, что животинка сама выкарабкается. Клиник нет! А до Финки, как и до Москвы, в экстренном случае (с заворотом кишечника например) не довезёшь.
С постоем тоже все грустно. В Москве ассортимент лучше в разы, конкуренция выше, конников больше, поэтому есть из чего выбрать на любой вкус и кошелёк. А у нас либо дворцы с золотыми унитазами и кучей нахрен не нужных услуг при цене постоя овер 50 тыщ руб, либо сараи. А качественный средний сегмент по вменяемым ценам практически не представлен.
А в регионах наверное ещё похлеще

Нет качественных Российских прицепов, а стационарных коневозов вообще нет.
Спрос не массовый, а тот что есть закрывается приведённым импортом.

Коневозки есть- делают.
Напр:
http://www.amznn.ru/furgoni-specialnogo-naznacheniya/konevoz-konevozka/
http://naz.ru/pricepy-konevozy/
Те же купава с тонаром изображали.
Ещё в ЮФО видела кто-то делает коневозки и скотовозки, без трапа, типа американских и с металл.стенками.
Вконтакте периодически объявление попадается, что в СПБ на заказ делают, похоже по европейским моделям размеры взяли.(на раме Alko)

Нет хорошей и красивой упряжи - как русской так и европейской. То что делают ужасают внешним видом и качеством кожи частенько.

А вы видели вживую эти коневозы?! Это такое гэ, что пользоваться нереально.
Они же делают и прицепы- такое же гэ. Частники такое не покупают, я вижу эту дрянь в гос конюшнях, которые вынуждены покупать россейское.

Мне, как жителю региона, не хватает услуг по подбору железа. Возможно даже изготовления на заказ, за вменяемые деньги.:oops:
Что бы не у знакомых/соконюшенников брать на пробу разные варианты или покупать их кучами в надежде найти подходящий :mad:

Не хватает пробежной амуниции и для лошади,и для всадника.Выбор крайне ограничен-либо престиж и зомерс(но немного) или типо самоделкин ,среднего сегмената подиума и нортон,нет вообще.Купить седло за вменяемые деньги,это квест какой-то...Хочется нормальный выбор,за разумные деньги,или премиум класс,но уже с нормальным выбором а так седло есть,а амортизатора нет под него,заказывайте сами. Пульсометры лошадиные,тоже после скачка валют пропали,даже под заказ везут,год уже как дилеры.И так со всем практически

Сверху