Каким макаром можно накачать ноги? Облегченная рысь!

Free as a bird

Новичок
Не знау, была такая темка, или нет, но все просмотреть я не в силах! Помогите, пожалуйста! Подскажите, какие упражнения надо делать для мышц ног. Вот недавно с лошади упала, не удержалась!

Ну, вообще их конечно много :roll: Но мне нра упражнение с мячиком, оно вроде как шлюсс тренирует. Береш мяч ( не пляжный конечно, а футбольный, воллейбольный..), зажимаешь его между коленями и медленно сжимаешь, считая до 60, когда чувствуешь что сжать больше не можешь просто удерживай, потом медленно отпускаешь. И так раз 10 повторяешь :) Мне его тренер много лет назад на ипподроме посоветовал.
Удачи))))

Есть такой набор эспандеров, где такая палка с пружиной посередине, два конца зажимаете в коленах с внутренней стороны и сводите ноги вместе и разводите, афигенно для накачки шлюса,+ ещё просто присидания, так же помогает держать ногу параллельно земле, хотя бы 1 мин. Фитнес фитнес фитнес. :D

Лучше всего ездить на велике,он действительно качает ляжки и икры.Вот я ездила и накачала так,что от камня не отличишь.(честно! :D )
Надо больше бегать,прыжки с поджатыми ногами тоже классно укрепляют ноги. :)
Так-же,различные упражнения верхом очень укрепляют всё тело.Особенно езда без стремян и езда без страмян на вытянутых и прямых ногах. :)
Аэробика тут будет как-раз кстати 8)
:idea:P.S:Я думаю,это не признак слабых ног,а всего-лишь Вы плохо держали равновесие на лошади.Больше тренеруйтесь на корде :roll:

Да, качать ноги для верховой езды лучше всего именно верховой ездой. Разные тренажеры для шлюса, несомненно, полезны, но они не воссоздают условия езды на лошади, а значит, задействуют не все мышцы, включенные в работу. Ну, есть, конечно, и спец. тренажеры, имитирующие галоп или прочие номера, отмачиваемые лошадью, они даже дороже верховой езды обходятся.

И согласен с Tofi-tofi, здесь не только ноги играют роль, а и равновесие, и опыт и... да полно всего.

От себя же добавлю, что падение с лошади - не криминал. Летают все, кто ездит верхом: и новички, и махровые профессионалы. От этого никто не застрахован. Не принимайте близко к сердцу, а снова лезьте в седло.

Каким макаром накачать ноги?

Мне тут сегодня подруга написала. Может тоже примете к сведению?
Цитирую:
По поводу ног. Очень хороший способ развить мышцы ног - это держать книжку (потом книжки) между коленями (ты я понимаю тоже как и я сидишь за компом почти весь день?) так вот выбери книжку потяжелее и зажми ее между коленями и сиди сколько вытерпишь, потом отдохни и опять. Когда привыкнешь к этой книжке, добавь еще одну и еще одну. ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ!!! Это что касается мышц внутренней стороны бедра.... но тебе нужно развить еще и внутренние мышцы икр (шенкеля). Это сложнее объяснить, но начинать можно когда поставишь уже 2-3 книги, так как на одной книжке ты будешь просто сводить пятки и загасишь напряжение бедер. Когда держишь 2-3 книги, не сводя пяток напрягай икры так чтобы максимально напряглись внутренние боковые мышцы и сжимай книжки. (они должны касаться этих мышц) При этом конечно усилие с бедер немного спадет и поэтому делать такие напряжения надо кратковременно.

Облегченная рысь без стремян.Наклоны на шагу(на лошади) вперед-назад без помощи рук,ноги держа в нужном положении,как при езде,на одном месте,пятка вниз и т.д....просто присидания...

Спасибо всем огромное! :lol: Теперь загружена по полной програме!
PS.Без стремян я езжу всегда (а с ними вообще ни разу!) :wall:

Мне приспичило написать как я упала с лошади: еду я галопом на пугливой лошади, тут в соседнем загоне выпустили жеребят. Ну и они с разгону разбили забор. Мой кони резко в бок - свеча - вбок - свеча - козел - в другую сторону. Ну я и сползла. А еше успела подумать - залезать назат или нет. Все же слезла. А потом опять залезла и поехала галлопом!

сорри, вынесла свой комментарий в отдельную тему, про свечу.

Само собой держаться ногами и корпус вперед,параллельно шее,не в коем случае не назад и не тянуть за повод,а то лошадь перевернуться может

ой, спасибо. А я свой коммент стерла. не думала что кто-то успеет что -то ответить

1. Велосипед развивает совершенно другие мышцы, чем нужно для в.е. Это я говорю как спец., пересевший в свое время с велосипеда на лошадь.

2. Совсем недавно сделал для себя удивительное открытие: аттракцион "Бешеный бык" :) Наверное, всем покажется смешным, что я не видел его раньше; но я уж как-то тыщу лет в Луна-парки-Диснейленды не ходил :) А тут пошел и сел. С точки зрения тренировки мышц "Бешеный бык" - само то, что нужно всаднику!

Конечно, это не учит в.е. как таковой. Тут уже писали: "Разные тренажеры для шлюса, несомненно, полезны, но они не воссоздают условия езды на лошади". Подтверждаю - не воссоздают, поскольку в.е. это совсем не только физическая способность всадника не сползать на бок.

Знаю, что в Финляндии не так уж редко на конюшнях имеются тренажеры. Но в в Питере не видел и не слышал. Поэтому "Бешеный бык" - самый доступный лошадиный тренажер. Рекомендую.

Мой тренер учился в советские времена и был у них прожиточный минимум чтоли-не помню,10 руб.в день на еду(как правило пятаками).Выходили они на плац,а денежку на рыси между коленками и седлом клали.Кто плохо держался-у того денежка падала,а с зади-смена.Лошади её в грунт втаптывали.Вот и получалось-кто плохо держиться,тот без обеда остаёться!!! :lol:
А вообще можно сжать мяч между коленями и приседать!

AndreyZ написал(а):
2. Совсем недавно сделал для себя удивительное открытие: аттракцион "Бешеный бык" :) Наверное, всем покажется смешным, что я не видел его раньше; но я уж как-то тыщу лет в Луна-парки-Диснейленды не ходил :) А тут пошел и сел.
Я сама его ни разу не видела, но мне дочка рассказывала :) . Они ходили с классом в Диво-остров, и Таня на этом бешеном быке удержалась дольше всех. Ей 12 лет, с 7 лет ездит верхом.

Частница написал(а):
Мой тренер учился в советские времена и был у них прожиточный минимум чтоли-не помню,10 руб.в день на еду(как правило пятаками).

Меньше, и намного. Дешевая колбаса стоила 2.10 за кило, а хорошая - 2.80...

Yennefer написал(а):
Частница написал(а):
Мой тренер учился в советские времена и был у них прожиточный минимум чтоли-не помню,10 руб.в день на еду(как правило пятаками).

Меньше, и намного. Дешевая колбаса стоила 2.10 за кило, а хорошая - 2.80...
Ну может быть,я помню только смысл.Тренер погиб,поэтому спросить уже неукого :cry:

На самом деле держаться коленями не нужно, хотя я тоже начинала в СДЮШОР и нас так и учили, зато потом 2 месяца пришлось переучиваться. Сидеть нужно на балансе, максимально расслабленно . Прижимать нужно шенкель. Если хвататься коленями, (особенно на прыжках) - то шенкель уйдет назад, а корпус упадет вперед.

Если хвататься коленями, (особенно на прыжках) - то шенкель уйдет назад, а корпус упадет вперед.
Спасибо, но мне до прыжков еще далеко!:lol:
Здесь было сказано:
Облегченная рысь без стремян.
Мне так и тренер говорит, а что это такое :not:
Пожалуйста, если было такое - подкинте ссылочку! А то уже :wall: :sink: :sink: :help:

Сверху