Каким макаром можно накачать ноги? Облегченная рысь!

Вы не знаете что такое облегченная (она же строевая) рысь?
Дык спросите у тренера! Что ж он Вам не объяснит то... А Вы что, только на учебке ездите?
На строевой то проще, потому что на счет раз-два (ловя темп движения лошади) ты чуть приподнимаешься в седле вперед и вверх и мягко опускаешься (не плюхаешься!) вниз. Вся езда на облегченной рыси - это сплошные опускания и поднимания :)
А облегчаешься ты (если по правильному) за счет шлюса.
Есть облегченная рысь со стременами, а есть без стремян. Вторая более сложная, т.к. для нее нужны крепкие мышцы шлюса. У меня например она пока фактически не получается.

Сегодня первый раз пробовала облегчённую рысь без стремян...сказали,что должна быть опора на колени как бы.....а как понять тогда, что:
AnnG написал(а):
На самом деле держаться коленями не нужно,
??

И ещё...что такое шлюс? :oops: это мышцы? но где именно они находятся? :oops:

Ну, чтобы более плотно сидеть в седле - это приходит с опытом :wink:
Народ здесь все сказал, а я добавлю :lol:
Езди без стемян, пытайся облегчаться без них. Почаще пытайся ездить в разных посадках.
Полевая со стременами, без стремян. Облегченная со стременами и без них, различные упражнения типа "достать правой рукой левую ногу" и тд.
Там уже можной самой фантазировать... :)

Шлюс это скорее всего корпус, я так думаю :roll:

Ребят, вы серьезно или прикалываетесь, что не знаете, что такое ШЛЮС?????? :shock: :? :shock: :? :shock: :? :shock: :?
Ну что такое ШЕНКЕЛЬ то знаете? - это внутренняя поверхность голени.
А шлюс - внутренняя поверхность ВСЕГО бедра.

Boglik,спасибо!Буду пробовать!!!!

Nadeja, ещё ни разу тренер не говорила...(я только начала заниматься недавно)...А больше нигде не встречалось.. :?

Ребят, вы серьезно или прикалываетесь, что не знаете, что такое ШЛЮС??????
Представьте себе, я не знал. :?
Шенкель что это в курсе.
Насчет облегчения без стремян - это дело навыка. Помучаетесь недельку и все получится :wink:

Слово "шлюсс" пишется через 2 "с" и означает внутреннюю часть ног всадника выше колена. В переводе с немецкого это слово означает "замОк".
Упираться коленями и держаться коленями - не одно и то же. Привставая на строевой рыси, мы используем колени в качестве опоры (они у нас прижаты к крыльям седла, и мы как бы упираемся в них). А вот держимся коленями мы лишь тогда, когда нас подводит наше чувство равновесия. Это иногда случается, и вот тогда важно, чтобы это действительно был замок.

Эгоистка написал(а):
Слово "шлюсс" пишется через 2 "с" и означает внутреннюю часть ног всадника выше колена. В переводе с немецкого это слово означает "замОк".
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!! :roll:

Упираться коленями и держаться коленями - не одно и то же. Привставая на строевой рыси, мы используем колени в качестве опоры (они у нас прижаты к крыльям седла, и мы как бы упираемся в них). А вот держимся коленями мы лишь тогда, когда нас подводит наше чувство равновесия. Это иногда случается, и вот тогда важно, чтобы это действительно был замок.
И за это горомное спасибо!!! Только вот такой ещё вопрос: когда строевая рысь со стременами,там ведь тоже идёт опора на колени? Т.е..придётся "переучиваться"..Ну всмысле вот учили облегчаться - ты облегчаешься. Потом говорят без стремян - ты думаешь: " а как это?"..-"Упирайся на колени" - "Ок.".Но тогда получается,что строевая со стременами была неправильная?? Например я же не упиралась на колени... :? :oops: :?

Когда привстаешь на строевой рыси, ты используешь «толчок» лошади, упор коленом в крыло седла, стопой в стремя + свою поясницу. Без стремян остаются три компоненты из этих четырех. Т.е. коленями ты пользуешься и там, и там.

Эгоистка написал(а):
Когда привстаешь на строевой рыси, ты используешь «толчок» лошади, упор коленом в крыло седла, стопой в стремя + свою поясницу. Без стремян остаются три компоненты из этих четырех. Т.е. коленями ты пользуешься и там, и там.
а..надо на лошадь..посмотреть что я там вытворяю со стременами :lol: .ну всмысле упираюсь на колени или нет? что-то мне кажется,что не особо :roll: :oops: :roll: :roll: :roll:
Спасибо за ответ!!!!

Ураааа-ааа!!!! :D :D :D
сорри что захламляю чужую тему, я просто вся на эмоциях. :lol: :lol:
Только что с тренировке.
Может быть автору будет полезно.
Дык вот.
Помнится занятии где-то на 5-м с нуля тренер мне говорит - а попробуй как облегчаться без стремян (мы уже изучили учебку, я ездила только на ней, и строевую уже изучали, но ездила я на ней ужасно, стремена все время под пятками были, в седло плюхалась).
Дык вот я с учебной рыси пыталась облегчиться. Какое там! Хватило меня как сейчас помню РОВНО НА 2 РАЗА :oops: :oops: :oops: , и все, после этого я сдохла :eyes: :popa:
Тренер немножко поворчал :bubu: и на этом мы закончили облегчаться без стремян. С тех пор и не возвращались.
Прошло почти 3 месяца. Занимаюсь я не часто, 1-2раза в неделю, езжу в основном строевой, учебкой мало (правдо сейчас меня готовят к первому галопу :!: :roll: :shock: так что опять последние 2 занятия упор идет на учебку.
Так вот, сегодня после минут 10 учебной рыси, вольтиков на ней и проч. тренер говорит - а ну попробуй строевой поехать без стремян.
Ребята, у меня получилось!!! И не просто чуть-чуть, а я несколько минут ей ездила, выдохлась где-то кругов после 6 манежа. И то, могла бы и дальше ездить, но просто пришлось бы тужиться. А эти 6 кругов отъездила как нечего делать! Потом пару кружочков отдохнула, и снова стала облегчаться без стремян.
Я понимаю что для многих это смешно, но для меня то прогресс! И как он пришел, я сама не заметила.

Упражнений дома почти не делаю, просто не успеваю ну и ленюсь конечно. :oops: В отместку гоняю себя в метро по всем встречающимся на пути эскалаторам вверх и вниз, и стараюсь не в маршрутку попу плюхнуть, а пешочком идти. И это все. Никаких накачиваний и прочего.
Так что, Free as a bird, возможно не стоит сильно заморачиваться по этому поводу. Все придет само собой!

Нет, другая. Я понимаю о чем Вы - на другой лошади, более тряской, у меня могло бы и не получиться. Но ничего, главное начать! Теперь я облегченкой без стремян буду ездить на каждом занятии, так что надеюсь дальше будет только прогресс. :D

Да, многое зависит от того, насколько тряская рысь. Причем у одной и той же лошади она может быть тряской по-разному. Обычно чем резвее движется лошадь, тем труднее сидеть. Кроме того, если лошадь не расслабляет спину, то сидеть опять-таки труднее. Возможно, за время обучения Вы научились добиваться от лошади более удобного для Вас аллюра.
Ну и еще уровень мучений всадника на строевой рыси без стремян сильно зависит от ширины спины лошади и от формы и качества седла :) .

Сверху