Алиса (nes-olesya)
Участник
Какими шпорами вы пользуетесь в профессиональной выездке? Например: с колесиком, со звездочкой, штырек?
Sagaia написал(а):шпоры с колёсиками очень грубые, не люблю, когда ими пользуются все подряд.
шпоры с колесами-мягкие шпоры, так как они не колют, а проскальзывают по боку лошади. другое дело шпора со "звездочкой".Sagaia написал(а):шпоры с колёсиками очень грубые, не люблю, когда ими пользуются все подряд.
если "накатала" в выездке - то это неправда, потому что там шпора обязательнаUnya написал(а):Владелица коня, на котором я выступаю, накатала на нем, вообще НИ РАЗУ за всю заездку коня не одев шпору, на МС. Так что все очень индивидуально.
Nick, читайте внимательнее всё предложение.Nick написал(а):если "накатала" в выездке - то это неправда, потому что там шпора обязательнаUnya написал(а):Владелица коня, на котором я выступаю, накатала на нем, вообще НИ РАЗУ за всю заездку коня не одев шпору, на МС. Так что все очень индивидуально.
ну кто-нб без головы и одеваетАлиса написал(а):Мне кажется при заездки мало кто шпоры одевает :wink:
Не забывайте, что и штырьки бывают разные, и колеса тоже( с очень тоненьким колесом и с широким). С тонким они летают как птицы :lol: . По мне удобнее штырьки, т.к. веду я шенкелем, а подкорректировать удобнее штырьком(попасть "в точку", колесо как-то прокатывается, мне не нравится).имхо. Самое главное - пробуйте.Алиса написал(а):Я вот всегда пользовалась штырьками, теперь размышляю на покупку шпор с колесиком. Они наверно помягче чем штырек? Просто мой конь танк, на нем при езде нужно периодически подпихивать шпоркой, вот и думаю может с колесиком проще будет?