Какие масти лошадок вам нравятся?

Сончик

Новичок
1.Вороной.
2.Гнедой.
3.Каурый.
4.Саврасый.
5.Буланый.
6.Белый.
7.Серый.
8.В яблоках.
9.Другое(напиши).

Небольшое обьяснение:
1.Вороной-черный конь с черной гривой.
2.Гнедой-коричнево-рыжий с черной гривой.
3.Каурый-светло-коричневый.
4.Саврасый-светло-гнедой с светлыми и рыжими отметинами в гриве.
5.Буланый-охрово-бронзовый с разноцветной гривой.
6.Белый конь с белой гривой.
7.Серый конь от черного и белого родителей.Когда вырастает становится почти белым.
8.В яблоках,надеюсь,обьяснять не надо.

Я пацталом. :lol: Выучите, дети, масти...
Поправка, каурая это серо-рыжая, с гривой, более серой, чем тело... (у меня такая кобыла) :roll:
Буланая масть - с темно-серой или черной гривой...
Белой масти нет, есть серая (это даже если волос у лошади чисто белый)
Серая соответственно... Не понимаю при чем тут родители. Без комментариев.
В яблоках??? Держите меня...
Забыли рыжую!!! Я как раз люблю рыжих. Плюс забыли пегую, чубарую, караковую, соловую... Вобщем детский сад.

Сончик, извините, а вы вообще в мастях разбираетесь? Или вы эти масти списали с одного детского сайта, где детишки себя лошадьми воображают?
5.Буланый-охрово-бронзовый с разноцветной гривой.
Так и представила себе коня с гривой всех цветов радуги. А хвост какого цвета?
7.Серый конь от черного и белого родителей.Когда вырастает становится почти белым.
Ну, это вообще шедевр. А чтобы получить рыже-чалого, надо скрестить рыжую и белую лошадь. Вороно-чалый получается от вороной и белой лошади. :lol: :lol:
8.В яблоках,надеюсь,обьяснять не надо.
Объяснять надо. Потому что практически все серые лошади проходят через стадию "яблочности" прежде чем станут светло-серыми. А яблоки еще бывают и у лошадей других мастей. Какой вид яблок вы имеете в виду?

OlgaN, вот мы с вами ща опять будем дискутировать по поводу малолеточек... :lol:

А я им объяснять не буду, я их на Райтер пошлю. Масти учить. А то от генетических изысков Mrs. John у меня у самой уже шарики за ролики зашли. Вот жду, когда она статьи по мастям от просто вопросов отсортирует. Потом распечатаю и буду на ночь читать, пока не выучу.
А то на фото ты видишь, скажем, рыжую лошадь с отметинами, а генетически она, оказывается, пегая.
mega_shok.gif
И не всякая изабелловая лошадь является изабелловой. Кстати, белые лошади действительно существуют. Но уж точно не от белого и черного родителей. :lol:

Ну это вообще шедевр. Надо в тему "Перлы наших учеников", только вот автор точно ничей не ученик, а то б давно знала масти. :lol:
Я бы посоветовала, юным любителям лошадей смотреть, читать, учиться, а не позориться, создавая тему с такими опусами...

Блин,какие вы нудные!Хорошо,с каурым согласна.А вот от черного и белого родителей действительно рождается серый жереб и с возрастом становится почти белым.
Насчет буланого под разноцветной гривой я имела в виду гриву с разными оттенками натурального цвета волос.
И ваще,если хотите попридираться к новичкам создавайте отдельную тему где все будут на друг друга гнать.
:spor: [/quote]

Да никто не придирается, мы поправляем. Просто я, например, вообще не могла ответить на вопрос, потому что мою любимую масть забыли... Если человек путается в мастях, ну надо ж его поправить!! :wink:
К тому же тема создана некорректно, вот люди и удивляются...

Сончик написал(а):
А вот от черного и белого родителей действительно рождается серый жереб и с возрастом становится почти белым.

А еще от черного и серого(!) родителей может родиться кобыла :wink: и совершенно необязательно, что жеребуська будет серая: генетика - все-таки великая весчь!
И если в роду у того же самого родителя встречались другие масти - то по тем же самым законам генетики, жеребуська может быть любой другой масти
(не уверена, что сейчас говорю правильно, но, кажись, действует закон Моргана-Менделя: 1 шанс из 4 есть точно) :roll:
К тому же серая масть - она подавляется другими доминантными (?) мастевыми генами.
Кажестя, без Mrs. Jons не обойтись :lol:
Сама бы с удовольствием почитала ее статьи по поводу лошадиной генетики :D

П.с.: а на новичков здесь не наезжают. В том случае, если они пишут что-то, совершенно не соответствующее окружающей действительности, их стараются корректно поправить. :wink:
Правда, после того, как это начинает расцениваться как наезд, и в ответ идет беспричинное хамство - ну тогда уж извините... участники форума, которые, к тому же, достаточно часто - взрослые, образованные, состоявшиеся люди, - не обязаны на каждый пост, мягко говоря, сомнительного содержания или октровенно хамского содержания, отвечать: "Да, да! Ты молодец, все правильно пишешь!" :wink:

Сейчас наши юные софорумцы закидают меня помидорами :pom: , но уже реально - наболело :roll:

Мурашка была права. Пришел автор и устроил истерику. :lol:
гриву с разными оттенками натурального цвета волос
.
Вот, если честно, не знаю я, что такое "натуральный цвет волос". Буланая лошадь - это лошадь с желтым окрасом туловища, черными хвостом и гривой, черными ногами, нередко с черной маской и ремнем на спине. Бывает еще зеброидность на ногах. И, кстати, туловище буланой лошади может быть светлым до практически белого. Ну и где тут "охрово-бронзовый"? Это определение скорей уж к гнедой или рыжей подойдет.
Valensia, http://raiter.flyboard.ru/ Только из-за того, что несознательные дети воровали информацию на свои сайты, теперь там придется зарегистирироваться, чтобы прочитать ее.

Насколько я с моим медицинским образованием знаю генетику, то явление, о котором говорит аврот (от вороного и серого родителя серый жеребенок), то это неполное доминирование. А если только кобылка может быть такая, то это сцеплено с полом... :roll:
Вобщем, я на самом деле не хотела никого обижать и притеснять (вспоминается фраза "матроны форума"), просто масти выучите, а потом тему создавайте, а то позориться и получать плохую репутацию все же вам, уважаемый автор.

Вобщем я всегда думала так:
Рыжая - одинаковая окраска корпуса, ног, грива и хвост того же цвета или чуть светлее, в желтизну
Бурая - От грязнорыжей до каштановой, грива и хвост часто темнее, с некоторым количеством черных волос
Игреневая - от шоколадной до светлокоричневой часто в яблоках, грива и хвост белые или дымчатые, но не желтые
Вороная - черные волосы, иногда бывает так называемая "в загаре" - выгорают волосы на корпусе, он кажется темно-бурым
Караковая - черный окрас корпуса, головы, ног, подпалины на морде и в пахах.
Гнедая - коричневая разных оттенков, ноги часто черные от колен, грива и хвост черные.
Буланая - Желао-золотистая, песчаная или землистая, с оттенками, вобщем разные оттенки коричневого, грива, хвост, низ ног черные, иногда ремень на спине.
Соловая - корпус похож на буланую масть, но может быть до молочной, со светлыми или белыми гривой и хвостом. Иногда такие лошади белоглазые (белозорые, с сорочьм глазом)
Мышастая - пепельное тело, голова, грива, хвост, часто низ ног - черные. Обязательно ремень. Иногда зеброидность.
Саврасая - корпус песчаный, гривы, хвост темнобурые, по спине ремень, ноги часто темные, возможна зеброидность
Каурая - корпус рыжеватый, вообще, у меня такая кобыла, на корпусе при ближайшем рассмотрении волосы есть и черные, и ярко рыжие :shock: но общий фон получается рыжий, грива и хвост более серые, но с примесью рыжих волос. Часто темный ремень, но у нас он светлее... Вобщем досталась мне самая странная масть :lol:
Серая - от белого до темно серого, часто в яблоках, с возрастом белеют, в гречку...
Чалая - в волосах основной масти (рыжей, гнедой, вороной...) по всему корпусу равномерная примесь белых волос, на голове и ногах их меньше. Указывают какая: рыже-чалая, гнедо-чалая и т. д.
Пегая - тоже рыже-, гнедо-, вороно-, на основной окраске крупные белые пятна, ноги частично или совсем белые.
Чубарая - по белому корпусу мелкие темные пятна или по темному корпусу мелкие белые пятна.

На сколько я знаю все именно так и никак иначе.
Заранее извиняюсь за возможные ошибки - печатала в спешке.
:roll:

Так задели слова Арины? Но, тем не менее, она постоянно создает темы и спрашивает у тех же матрон, что ей делать. А матроны почему-то отвечают.
И, кстати, по аналогии. А тема-то подобная уже была. :lol:
И еще, Мурашка, тут ведь реакция-то пошла не на сам вопрос. Его бы многие и не заметили бы. Разве что модераторы предложили б поиском пользоваться. Но ребенок решил, что тут все лошадь в глаза не видели. Так, сидят, трындят себе. Надо их поучить. Вот тут она и нарвалась. И сразу все стали нудными, потому что не стали с благоговением прислушиваться к мудрости веков. :lol: Ну можно ж было названия мастей хотя бы в Яндексе набрать. Он бы выдал определения по словарю (Даля, скорей всего).
И что, спрашивается делать мне, извращенке, если мне до щенячьего визга нравится серебристо-вороная? А еще изабелловая, белая, игреневая, серебристо-гнедая, чубарая, но не все разновидности, а только "леопард" и, возможно, "снежные хлопья". А вот тигровые совсем не нравятся.

Мурашка написал(а):
Насколько я с моим медицинским образованием знаю генетику, то явление, о котором говорит аврот (от вороного и серого родителя серый жеребенок), то это неполное доминирование. А если только кобылка может быть такая, то это сцеплено с полом... :roll:

Я не имела ввиду, что именно кобылка.
Просто автор темы четко указал: от черного и белого родителей - рождается серый жереб. Поэтому я и обратила внимание, что может родиться еще и девочка.
Здесь, конечно, и с полом может быть связано и со многим другим: гены - они поодиночке не ходят :lol:

OlgaN - большое спасибо

Сверху