Омен, на здоровье :wink: Я не профессионал, о скорее околоветеринарный любитель :mrgreen: : впринципе, если врач биохимию сделал, посмотрел результаты и ничего Вам "страшного" не сказал, то врачу можно верить, ИМХО. Однако вывешенные здесь результаты биохимии могут быть очень информативны и для некоторых проконевцев, которые очень хорошо в этом "шарят" и чего полезное подскажут.
Про рацион и соотношение сочных/сухих кормов: вот тема такая была (может полезной окажется
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=98206&start=0&st=0&sk=t&sd=a&hilit=летний+рацион). С рационом все сильно индивидуально (какие нагрузки несет лошадь и пр.). Согласна с
B-veter полностью, в частности - про желудок. Перегрузка концентратами нежелательна, а вот сена должно быть вволю - это аксиома почти что. С увеличением числа кормлений я поступала просто: дневная пайка делилась на 4 части вместо 3-х (ну если в обед каша, допустим, то ее давали столько же, а овес утреннего и вечернего кормлений разделялся на 3 части - уф, надеюсь понятно написала). Суть в том, что уменьшение порции при увеличении частоты кормлений устраняет перегрузку ЖКТ лошади (которая природой "заточена" жевать постоянно, а не 3 раза в день по графику), усвоение питательных веществ происходит эффективнее.
Про яблоки - ну как же отказать любимому зверю (тем более в самый сезон)?
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
однако следует убедиться, что лошадь при этом не беспокоит повышенное газообразование (т.к. от яблок может нехило так пучить).
Постом выше, действительно, забыла упомянуть про пробиотики. Про целлобактерин уже писали, на мой "вкус" - Лактобифадол весьма и весьма неплох. Главное, чтоб нормы хранения соблюдались (чтобы бактерии препарата оказались действительно "живые"). Помимо пробиотиков, важно и про пребиотики не забывать - т.е. "субстрат" для полезных бактерий ЖКТ. Для нормализации пищеварения свекловичный жом хвалят:
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=76864.
Да, вот что еще забыла: а как с перевариваемостью дело обстоит (т.е. есть ли в навозе овес)? Перевариваемость/усвояемость цельного зерна ниже по сравнению с плющенным зерном и значииииительно утупает зерновым хлопьям. Так что замена части рациона овсяными хлопьями, например (в то самое дополнительное кормление), - тоже вариант. Мой вот например очень кукурузные уважает (от сладких "Любятово" просто прется, но их я ему как лакомство в "салатик" к морковке даю)