Vals
Новичок
Прошлой зимой, но не сильно грузили. И тогда она тоже не хотела, но не так сильно..
Как давно Вы впервые запрягли свою лошадь?
Этой зимой она уже работала в санях
Прошлой зимой, но не сильно грузили. И тогда она тоже не хотела, но не так сильно..
Как давно Вы впервые запрягли свою лошадь?
Мне 15, я с отцом, но в седле можно считать, что один, отец в седле мало.
У Вас есть помощники или Вы один/одна?
В два с лишним!То есть, в год она уже тягала сани??? А почему вы своих семилетних детей не заставляете 20-тилитровые вёдра тягать?
Попробую найти для Вас видео, по которым будет понятно, что люди делают при заездке в упряжь.Мне 15, я с отцом, но в седле можно считать, что один, отец в седле мало
Не стоитЯ так понимаю и на учёте в вет.станции лошадь не стоит, ветврач её не посещает и расчищать её тоже некому?
Ошибся, проститеВы написали, что в прошлую зиму уже запрягали в "не тяжёлые" сани, сейчас лошади третий год. У меня с арифметикой в порядке.
Нам бы ваше везениеА по неопытности также двухлетнюю кобылу заезжали,запрягли и понеслись,но все получилось.
Вот так вот лучше не надо делать.Лучше даже начинать вообще на недоуздке.Остановилась-хвалить и чесать.Посмотрите видео Сва на ютубе, там очень подробно все описано.После четкой отработки на вожжах остановок, поворотов и переходов на рысь ,попробуйте просто трелевку(шину или кусок бревна).Особое внимание уделяйте именно контакту с голоса.И очень понемногу.Потом нужны будут легкие саночки (типа как у рыбаков).Не надо сразу по часу таскать.Несколько шагов и отстали.