Алена09
Активист
Спасибо.я сразу приметила Советского ) По-моему мнению, легко узнаваем.
Спасибо.я сразу приметила Советского ) По-моему мнению, легко узнаваем.
Пожалуйста) рады, что Вам нравится!)@Maria A. , спасибо за видео! Изумительно смотрится, такой гигант и так легко!
Вы абсолютно правы насчет высокого качества лошади - это лицензированный к разведению жеребец. А за отзыв работе огромное спасибо) каким бы высококлассным шайрик ни был - приехал он вообще незаезженным)))Шайр мейд бай Елена Бушуева - восхитителен!
Чувствуется, что и сам конь - качественнейший представитель своей породы, но просто невероятно, как с такой махиной можно показывать такую лёгкую (зрительно) езду и работу в руках с отличным послушанием и желанием сотрудничать. Браво!
Когда работала Лешу регулярно, давала обычные нагрузки: две рыси по 10 минут и 5 минут галопа. При отсутствии регулярного тренинга делаю две рыси по 5 минут и минуту галопа с двумя минутами рыси после нее.В каком режиме вы занимаетесь или работаете со своими лошадьми?
Если это "нежелание" при выходе из конюшни - то точно сели на шею \ не воспитывали так.нежелание бегать галопом, вернее ей тяжело.....или мне так кажется. Или мне уже на шею сели.
Отличный совет. Встаньте перед зеркалом и повторяйте это себе каждое утро 10 раз. прежде чем сесть за клавиатуру. если не помогает, количество повторений увеличить до 20.Вообщем если есть желание в очередной раз "поучить" идите в другую тему
От пакетика шарахаются и от чего угодно, они хороши тем, что быстро приходят в себя, еще даже если мой весь на шарнирах, то 5 мин в бочке резвым аллюром и это вменяемая лошадь.А можно дурацкий вопрос(извиняюсь, если уже обсуждалось, просто не нашла) - у меня сложилось впечатление, что тяжи довольно уравновешенные) а бывают взрывные тяжи, которые могут вспылить-взбрыкнуть на пакетик, взлететь в ветреную погоду по причине "что-то настроение такое" и все такое? Я просто задумываюсь в очень сильно дальнейшем, скажем так, в мечтах уже скорее, завести для безопасного попокатания и попоцелования, и вот думаю есть ли у меня шанс "угадать" с темпераментом))
Спасибо!От пакетика шарахаются и от чего угодно, они хороши тем, что быстро приходят в себя, еще даже если мой весь на шарнирах, то 5 мин в бочке резвым аллюром и это вменяемая лошадь.
А к пакетикам и всякой всячине любую лошадь надо приучать.
Да и вообще, видела не воспитанных тяжеловозов, они может и не шарахаются , но если ему надо куда-то пойти, он пойдет, а то, что вы там на веревочке за ним болтаетесь, его мало волнует)))
Генетически это в разы более уравновешенные и вменяемые лошади. Это одна из немногих пород, которая выводилась для спокойной работы(идиотина в телеге никому не треба) и которую еще не успели загадить всякие доморощенные чудокровосмесители.От пакетика шарахаются и от чего угодно
Его обычно делают после работы (растирают, массируют, охлопывают спину, чтобы не было крепатуры).а массаж перед выходом из денника делать не надо?
Вот не Вам учить меня правилам форума. В теме задан вопрос о том, как работать тяжа, и я отвечаю на него на основе своего опыта работы чистопородного советского тяжеловоза.если есть желание в очередной раз "поучить" идите в другую тему
Да, бывают, да, взлетают. Собственно, любая лошадь иногда так делает. Но замечательное отличие тяжей от верховых лошадок заключается в том, что они полетают-полетают и в ум обратно возвращаются. Ну не всегда за пять минут, но и не за час. А вот у лошадок погорячее (т.е. не у тяжиков), к сожалению, часто бывает, что они чем дольше тащат, тем сильнее возбуждаются. Там можно в Африку улететь. Поэтому попокататься КМК все же безопаснее всего на тяжиках или их помесях.у меня сложилось впечатление, что тяжи довольно уравновешенные) а бывают взрывные тяжи, которые могут вспылить-взбрыкнуть на пакетик, взлететь в ветреную погоду по причине "что-то настроение такое" и все такое?
Не надо угадывать. Надо заранее как следует познакомиться с лошадкой. Ну и помимо темперамента на "летные качества" лошадки еще много что влияет. Это правильное воспитание, регулярная работа, нормальный выгул и рацион с минимальным количеством концентратов.завести для безопасного попокатания и попоцелования, и вот думаю есть ли у меня шанс "угадать" с темпераментом))
В каком смысле 25 минут? У нас прогулка километров на 10, как минимум. И занимает это, самое меньшее, час и 10 минут. А обычно больше. 10 минут шаг, 10 минут рысь, 10 минут шаг, 10 минут рысь, 5 минут шаг, 5 минут галоп, 20 минут шаг. Это минимум. В сумме как раз 70 минут. Но гуляем мы обычно полтора-два часа, потому что шагаем часто побольше, особенно в конце.Эгоистка, 25 минут работы мало как то, нет, у нас прогулка километров на 8.
Так это лайт, это прогулка, это немного. Вам надо седло нормальное(казачку\офицерку) чтобы долго скакать.Alfred, с таким количеством галопа мы обе кончимся. Неужели у вас лошадь делает такое с удовольствием?
Лошадка не совсем понимает, кто из вас двоих - главный, раз ее нужно упрашивать, а если что, то она и припомнить может. Вот когда лошадка будет четко понимать, что всадника надо слушаться, и точка, - тогда придет понимание и с галопом.Заставлять тяжа делать что то через силу- не мое. Да и оно припомнит. И да, галоп ну метров 300 и то попросить нужно.