Какой аллюр для вас самый трудный ?

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала

Какой аллюр для вас самый трудный ?

• Шаг

Голосов: 0 0,0%
  • Строевая рысь

Голосов: 2 40,0%
  • Учебная рысь

Голосов: 2 40,0%
  • Галоп на манежной посадке

Голосов: 1 20,0%
  • Галоп на полевой посадке

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    5

Anonymous

Guest
Вот, разобрало любопытство. Заранее извиняюсь, но не буду расширять список до пунктов типа "прибавленный шаг" или "рабочий галоп". Попробуем без нюансов. Но, разумеется имеются в виду нормальные аллюры, а не движение типа "Моя лошадка, хлыст почуя, плетётся рысью как-нибудь".

Сперва ещё думала про учебную рысь.....Вроде не на всякой лошади сидеть удобно и всё такое.....Но.....присидеться можно на любой. И управлять нормально, и сократить-прибавить.
А вот реально самый трудный аллюр - это шаг.
Я говорю не о том шаге, когда просто отшагиваешься на брошенном поводу :wink: :lol: и лошадь ползает или носится, как ей нравится :lol: Нет, я говорю о нормальной работе на шагу. Может быть сложности именно потому, что раньше я не обращала особого внимания на этот аллюр, не придавала ему такого значения. Но сейчас я считаю шаг - самым сложным аллюром.

Для меня учебная рысь, но это пока...
Потому что, с поясницей фигня какая-то, если лошадь не совсем диванная, то не могу отрабатывать поясницей и плюхаюсь, как мешок с известным содержимым...
А вобще для меня самое сложное это шаг.

А для меня самый сложный-манежный галоп...потому как меня на нем жутко колбаасиииттт!

С рысью (любой) все нормально.

С галопом проблемы. (Т.е. так как хотим мы с тренером - чтобы нога лежала в стремени, чтобы не колбасило, чтобы двигался хорошо и ножки подводил - получается пока проблесками).

А шагать мы даже еще не начинали учиться :wink: .

У меня вроде всё Ок!! Да иногда на тряских лошадках тяжело на учебке сидеть, но можно....

Мне тяжелее всего рысью без седла в полях, особенно если хребтина у лошади выпирает :)
Если говорить о работе, тяжелее, конечно, работать на шагу - не получается пока у меня, чтобы все тонко выходило. А ещё не всегда удаются плавные переходы, особенно с рыси на галоп, так, чтобы согнуть-удержать-диагональ сбить и вот он, родимый. Ноги на галопе гораздо проще поменять :wink: И очень я переживаю по этому поводу.

Сейчас все будут смеятся.. Но для меня самое сложное это строевая рысь... :lol: Не то, что бы облегчаться не получается.. Это получается.. Только неровно. И колено елозит вверх-вниз, отжимается от лошади, и все что ниже - болтается во всех известных направлениях.. :lol: Носок выворачивается наружу, изза этого я иногда начинаю колоть шпорой. Да еще и переваливаюсь из стороны в сторону.. :shock: Представляете коктейль? :lol: За то на учебке все нормально, иногда даже весьма неплохо..(тьфу-тьфу-тьфу)
Шаг - тоже очень сложно, особенно для меня. Самое сложное задание - проехать шагом по средней линии прямо. :lol:

Для меня сейчас сложно ездить галопом на манежной посадке - задница подлетает, повод болтается :oops: На тряских лошадях бывает проблема с учебкой.

Миша, а что Вы имели в виду, спрашивая о сложности? В смысле, сидеть - без разницы (сверзнуться можно и на шагу, если в носу ковырять :wink: ), а в смысле управления, для меня сложнее всего галоп на полевой, потому как, практики мало. В полях сидеть-то сижу (стою), но если нужно чего-то потребовать - тяжело, потому что кверху попой собой не владею. :lol: :lol: :lol:

Мне сложнее всего пересаживаться на рыси с облегченной на учебную посадку. Сразу поехать учебкой - полбеды, а так... И хоть выездкой я не занимаюсь, и что такое "хороший шаг" знаю очень приблизительно, шагом сложно идти Халке, он у нее редко бывает нормальный, она либо ползет еле-еле, либо идет так, будто опаздывает куда-то :)

Для меня самое трудное это шаг и манежный галоп. Причем, мне кажется, что лошади ещё труднее, чем мне, когда я на ней это делаю. Особенно манежный галоп. Это вообще какя-то не реальная вещь для меня. Ну по длиной стенке я ещё кое как проеду. Если повезёт, то и по короткой проеду. Если сильно повезёт, то огромный вольт смогу изобразить. А всё остальное - это из области фантастики.
А шаг для меня на столько сложен, что я пока им особо и не заморачиваюсь. :roll:

Строевая рысь, как говорит моя подруга терпеть ненавижу. То я на лошади то не на ней. А самый любимый аллюр только не смейтесь-учебная рысь. О как. Ну это в плане предпочтений, а по сложности работы (по возрастанию) наверное шаг-рысь-галоп ну это как у всех. На шагу сидеть проще, расслабляешься, импульса меньше соответственно и работать тяжелее, то ли дело галоп :) Оно бежит чуть посадку поменяешь и лошадь что-то меняет а куда деватся, равновесие держать надо.

Delilah написал(а):
Строевая рысь, как говорит моя подруга терпеть ненавижу. То я на лошади то не на ней. А самый любимый аллюр только не смейтесь-учебная рысь. О как. Ну это в плане предпочтений, а по сложности работы наверное шаг-рысь-галоп ну это как у всех. На шагу сидеть проще, расслабляешься, импульса меньше соответственно и работать тяжелее, то ли дело галоп :) Оно бежит чуть посадку поменяешь и лошадь что-то меняет а куда деватся, равновесие держать надо.

А если оно на галопе не бежит нифига - на что нужно внимание обратить?

Сверху