Какой аллюр для вас самый трудный ?

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала

Какой аллюр для вас самый трудный ?

• Шаг

Голосов: 0 0,0%
  • Строевая рысь

Голосов: 2 40,0%
  • Учебная рысь

Голосов: 2 40,0%
  • Галоп на манежной посадке

Голосов: 1 20,0%
  • Галоп на полевой посадке

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    5
Нуу, такие вещи я рассматриваю скорее как упражнения, а как аллюр для меня сложнее всего галоп на манежной посадке.

Из вышеперечисленного - шаг. Ну если, конечно лошадь не супер-тряская :wink: Мой первый тренер говорила:"Когда ты научишься показывать собранный шаг, считай, что ты научилась ездить верхом". :lol: :wink:
А вообще, переходы сложные.

Трюхаюсь на учебке :oops: . Ответила "учбная рысь". Хотя, конечно, хочется ответить: «Смотря на какой лошади». На некоторых кадрах труднее всего хоть немного постоять на месте :wink: .
Gayta написал(а):
Строевая рысь без седла и рысь на полевой посадке.
Вот про это я забыла. Вообще-то, против рыси в полевой посадке я не возражаю. А вот строевая без седла или хотя бы просто без стремян – это меня убивает :shock: . Медленно, но верно :oops: .

Учебка на тряских.... А на своей - манежный галоп. Чтоб и ее не зажать,и самой не зажаться, и с дикой скоростью не лететь....

А строевой без стремян или стровой на полевой посадке - хоть с утра до вечера (прост так тренер и гоняла :roll: )

Кстати,по-поводу учебки на тряских лошадях и вообще проблем на учебной рыси - может такое быть,что у разных людей существует разный предел подвижности поясницы? Объясню откуда ноги ростут. В принципе,я нормально сижу на учебке, но есть у нас один конек,серьезно тряский и вот на нем мне серьезно тяжело. Такое ощущение,что моей поясницы на это банально не хватает :roll:

С шагом у меня проблем нет вообще, конь ходит словно по линейке. На рыси тоже прекрасно сидится, так как я только на ней проездила лет 5. А вот манежный галоп - это мой крест. Такое ощущение, что подо мной не лошадь, а батут.

Asja написал(а):
...............

стровой на полевой посадке - хоть с утра до вечера (прост так тренер и гоняла :roll: )

..............................

Ух ты какой тренер у Вас... Нас научите? :wink:

P.S. Шучу, понимаю что очепятка :D

Asja написал(а):
А строевой без стремян или строевой на полевой посадке - хоть с утра до вечера (прост так тренер и гоняла :roll: )

А это что за штука "строевая рысь на полевой посадке" ? :shock:
Может, научите ? :wink:

Reiter написал(а):
Asja написал(а):
А строевой без стремян или строевой на полевой посадке - хоть с утра до вечера (прост так тренер и гоняла :roll: )

В очередь, в очередь :wink:

Delilah написал(а):
Reiter написал(а):
Asja написал(а):

В очередь, в очередь :wink:

Я автор темы, значит, по идее я первый :D Но готов уступить даме.

А теперь все из очереди разбежались, тапки поснимали :wink: Ну описалась я, писала в промежутке между просто запарой и дикой запарой а работе :roll:

Лучше б ответили мне на вопрос про гибкость поясницы..... Я уже давно мучаюсь этим вопросом.... 8)

А имелась в виду рысь на полевой посадке просто :wink:

Отвечу, наверное, шаг... Особенно участок шага между полупируэтами на нем :lol: Потому что просто шаг - как собранный, так и прибавленный - все ничего по сравнению с тем промежутком, когда у коня просыпаются разные тараканы и он начинает готовиться, сгибаться, предлагая то подъем в галоп, то полупируэт - ну связка есть такая, кто знает :) Это вот конкретно с одним конем так сложно, а так шаг - по диагонали, стенке он сам хорошо держит.
Других же сложно наоборот в нормальный широкий шаг протолкнуть, зато если уж начнет двигаться, то и элементы делает спокойно... Все разные они :)
А вот еще с одним коньком мне сложнее всего на рыси, расслабить его, заставить идти в повод... это, конечно, на учебной происходит, но сложность не в том, чтоб усидеть, а именно в работе с данным конем.
Так что по-разному оно... :)

Ответила учебная рысь, потому что до недавнего времени меня колбасило не по детски. А сейчас вроде удобно, но видимость что меня отбивает от седла. А все от того что ездила на рысаках, и зажимала поясницу. Да и до сих пор иногда сижу как на табуретке.

По моиму тоже на учебной рыси,на трясских лошадях сложновато.Но можно привыкнуть со временем. :wink:

Забыла сказать,что без стремян!!!просто ужас,особенно когда долго не ездиешь... :shock: :?

И что, у меня тоже любимый вид аллюра учебная рысь,если ты скован ,то и будеш ехать как дерево, рысь помагает раслабиться,на ней надо отдыхать

У меня, к сожалению, до сих пор, проблему составляет манежный галоп. Даже когда езжу на "кожаных диванах на четырех ножках". Если вдруг что то не в кайф пошло, то получите "плюх-поп". Чем быстрее аллюр, тем проще. Хотя и на рысях, любых, все нормально, а вот ГАЛООП в манеже - большой проблемс.

На шагу мне наверное легче всего и собрать,и пируэт сделать и все остальное,кроме приниманий.
На рыси в первые минут 15 сложно собрать,а так все нормально.
Галоп...Самый наверное сложный для меня на этот момент хотя с недавнего времени все вроде гораздо легче получается!А на полевой посадке пока не ездила.

Black Unicorn, иногда у меня проблема наоборот... Т.е. на первой рыси-прекрасный сбор, на второй-начинает часто выбиваться..

Сверху