Какой недоуздок лучше?

taya vandysheva

Участник
Всем привет! Да, вы не ошиблись, это опять я со своими очередными вопросами... итак недоуздок, интересует подбор не по размеру а по типу. Блуждая по просторам интернета, я видела кучу всяких видов: обычные (без всяких прибамбасов, такой однозначно брать надо для прогулок и мойки), с мехом (тут возник вопрос не будет ли лошади жарко в таком недоуздке летом?), кожаные (я даже не рассматривала, а может и зря), и куча видов и подвидов... Цена? Какая адекватная средняя цена? Опять же есть недоуздки за 500, а есть и за 5000...
Всем заранее спасибо за ответы!

Покупаете тот, который вам больше нравится)))
по внешнему виду и/или по цене.
В большинстве своем даже дешевые живут бесконечно долго, если лошадь не монстр, регулярно слетающий с развязок.
Если лошадь "монстр" - то рвущийся недоуздок - это полезно (по идее они все ломаются при определенном усилии), потому как не нанесет лошади травм. По этой причине веревочный (тот, который не рвется) - используется только в присутствии и под контролем человека.

У меня было что и недоуздок за 5тр ломался в первые 10 минут использования - при погрузке в коневоз. И что обычный из декатлоне жил около полутора лет практически в первозданном виде. Берите тот, который вам нравится и подходит по средствам. С ними не угадаешь.

Разве что «супер-пупер-мега-мягкий с подножками во всех местах» для дикого мустанга я бы брать не стала. Очень уж удобно в них вкладываться - мягенькие, широкие...)

Декатлоновские с искусственным мехом самые живучие. У меня их три шт. Первому два года и после стирки каждый раз как новый.
Так же покупала более дорогой какого-то Английского бренда, в принципе по качеству не хуже и не лучше.
Далее, кожаный на заказ. Красиво и дороже чем нейлон. Сделала ошибку и оставила лошадь в нем гулять. Больше он не красивый и привести его в нормальный вид так и не получилось. Кстати, как раз на кожаном порвался затылочный ремень в первую очередь. Больше кожу брать не хочу, не практично.
Обычные нейлоновые без мягкой подложки пробовала, но они сильно натирают. Тоже больше не покупаю.

Насчет минусов иск.меха... если намок, долго сохнет. А если лошадь в нем ест кашу, то придется еще и постоянно стирать.

Да, какой вам больше нравится, такой и берите.

С мехом не жарко. Мех или другие мягкие подложки нужны, чтобы не натиралась нежная в этих местах кожа.

Кожаный ... Только если очень качественная, мягкая кожа. Такой недоуздок будет стоить не три копейки, не вижу смысла тратиться. А дешёвые из дубовой кожи, пока обомнется, с ума сойдешь. Ну, и уход за кожей нужен регулярный. Если обычный недоуздок можно тупо в машинку кинуть, то с кожей такое не прокатит.

Вообще скорее обращайте внимание на качество фурнитуры. Она должна быть не слишком тонкая, с хорошими сочленениями, без дефектов (однажды наткнулась на недоуздок с огромным металлическим заусенцем).

За 1000-2000 можно купить хороший, красивый и мягкий недоуздок, даже в комплекте с чомбуром. Можно и дешевле, за 500 рублей. Это не имеет особого значения. За 5к - понты, имхо. Наверняка это какой-нибудь фирменный супер-пупер недоуздок, а по факту у нас, например, лошади в нем только ходят от точки А к точке В.

Я люблю эскадроновские из такой блестящей немаркой ткани - у них красивая качественная фурнитура, мягкие подложки, недоуздок носится долго.

Кожаный носится долго, стоит дорого, но ремень на носу мой конь быстро стёр. И хоть недоуздок оставался рабочим, выглядело это не особо симпатично. Плюс уход за ними - как за уздечкой, непрактично.

Простые из тесьмы не люблю - часто натирают, у недорогих плохая фурнитура, которая ржавеет и ломается. В итоге пока носится один дорогой, убивается два дешевых, поэтому экономия тут относительная. Ну либо мне так «везёт» :)

Для нежной лошади покупала ле мье с толстыми флисовыми подложками- приятный, не натирает, но быстро изнашивается, к сожалению.

Еще забавный момент: подбираю модель под размер ушей) С пони с небольшими ушами недоуздок что с мехом, что с широкими вставками на затылке, легко снимается, вернее, он его снимает сам o_O

Я люблю эскадроновские из такой блестящей немаркой ткани - у них красивая качественная фурнитура, мягкие подложки, недоуздок носится долго.

Кожаный носится долго, стоит дорого, но ремень на носу мой конь быстро стёр. И хоть недоуздок оставался рабочим, выглядело это не особо симпатично. Плюс уход за ними - как за уздечкой, непрактично.

Простые из тесьмы не люблю - часто натирают, у недорогих плохая фурнитура, которая ржавеет и ломается. В итоге пока носится один дорогой, убивается два дешевых, поэтому экономия тут относительная. Ну либо мне так «везёт» :)

Для нежной лошади покупала ле мье с толстыми флисовыми подложками- приятный, не натирает, но быстро изнашивается, к сожалению.

Еще забавный момент: подбираю модель под размер ушей) С пони с небольшими ушами недоуздок что с мехом, что с широкими вставками на затылке, легко снимается, вернее, он его снимает сам o_O
Давно присматриваюсь к Эскадроновским... Как они выглядят через год? Нравятся нежных цветов с мехом. Но боюсь это на один раз.

Из всего, что мы пробовали, эскадрон самые живучие. Выглядят также, только стирается немного напыление на фурнитуре.
Последнее время в основном беру вот такие, они правда, без меха:
https://m.vk.com/photo-12851086_457312831?list=album-12851086_257631524&z=photo-12851086_457312831/album-12851086_257631524[/QUOT
Из всего, что мы пробовали, эскадрон самые живучие. Выглядят также, только стирается немного напыление на фурнитуре.
Последнее время в основном беру вот такие, они правда, без меха:
https://m.vk.com/photo-12851086_457312831?list=album-12851086_257631524&z=photo-12851086_457312831/album-12851086_257631524
Розовый как раз смотрела. Не купила именно тк побоялась что будет ему капут быстро

Розовый как раз смотрела. Не купила именно тк побоялась что будет ему капут быстро
Я тоже все собираюсь-собираюсь конкретно на розовый) у меня сейчас фиолетовый и серый. Если все же соберусь, отпишусь по-результату тест-драйва :) очень заманчивый цвет!

А я фанат крепких нейлоновых недоуздков с натуральным мехом. В этом плане ЕQuest вне конкуренции! Но, к сожалению, не вижу их сейчас в продаже. А Эскадрон разочаровывает качеством в последнее время. То, что вижу в магазинах, made in China, фурнитура - штамповка, а не литьё, материалы не очень, мех в основном искусственный, а натуральный - "жидкий" очень, в общем не айс.
Хочу переключиться на качественные кожаные

Сейчас практически все производители перешли на искусственный мех. Эскадрон, Кентукки и тд . Хотя цены как за натуральный :D
Но с искусственным просто и удобно. Если хорошее качество, то долговечен, легко стирать и тд. Имею подпругу LeMieux с мехом. Вполне устраивает, стираю часто. Недоуздки люблю без меха, на флисе (в мех забиваются опилки и тд, только на выезды, на развязки, не гулять и не в денник). На перевозки имею полностью меховой (натуральный мех). IMG_0041-56jpg.jpg
НЕ люблю на неопрене - под неопренов все преет, бывает аллергия у лошадей.

У меня часть на флисе, часть на новом модном материале 3D - он как воздушная подушка - хорошо дышит, ничего не преет.
IMG_5875-432.jpg

У нас как-то вообще никто в деннике не держит в недоуздке, но если уж держать, то, конечно, без меха.

Последнее редактирование:
Флис грязь и опилки собирает не хуже меха, да и не очень прочный он

Мне эскадроновские нравятся, с регулировкой на храпе и затылочном ремне. Долгоиграющие и надёжные.
С пони с небольшими ушами недоуздок что с мехом, что с широкими вставками на затылке, легко снимается, вернее, он его снимает сам
У меня не пони, но в леваде снимает любой недоуздок, раньше ещё и втаптывал. Одно время даже убедил конюхов водить его за чомбур накинутый на шею. Это мне кажется от лошади зависит, а не разновидности недоуздка.

У меня не пони, но в леваде снимает любой недоуздок, раньше ещё и втаптывал. Одно время даже убедил конюхов водить его за чомбур накинутый на шею. Это мне кажется от лошади зависит, а не разновидности недоуздка.
Вот, это про нас также o_O в леваде снимаем, гуляет без недоуздка. Но он все снимает, если доставляет дискомфорт. В своё время умудрился снять дождевик на флисе и отодрать флис от него :D

Вот, это и про нас то же. Попона когда холодно или мокро хорошо, если ему жарковато, снимает. Ну как снимает, зубами с себя стаскивает. Одно время по ветеринарным показаниям ногу ему под ватник в денник на ночь бинтовали, утром бинт и ватник порван на узкие полоски. Зато я теперь знаю, что эскадроновские ватник, это паралон между двумя тряпочками.

Одно время по ветеринарным показаниям ногу ему под ватник в денник на ночь бинтовали, утром бинт и ватник порван на узкие полоски. Зато я теперь знаю, что эскадроновские ватник, это паралон между двумя тряпочками.

мы тоже снимали)) прижился только back on track, но его надо правильно затягивать: не слабо, но и не чересчур сильно, иначе снимает, зараза))

Сверху