если у вас знания о "рыцарях" ограничиваеться только рыцарскими турнирами которые показанны в фильмах, то это не мои проблеммы
если бы они ограничивались только этим, я бы молчала...
как вы себе представляете человека в бою который руку толком поднять не может? или они как танки использовались, давя противника и обсолютно не сражаясь?
Ну во-первых, мужчины того времени, я полагаю, были достаточно сильными, что бы удерживать и вес меча, кстати, тоже довольно не маленький, так как приходилось мне держать в руках парочку, вес щита, еще и удерживать вес собственных доспехов+дратся и управлять лошадью.
доспехи всадника были достаточно легкие
а вам приходилось их надевать? :roll:
Вот специально полезла в Енциплопедию и нарыла гравюру 14-15 века, точно не знаю, на которой изображена Столетняя война.На ней изображены всадники закованые в латы, полностью при чем, лошади со стальными пластинами на шее, морде, груди.И лошади изображены достаточно крупные.А, и еще нашла фото доспехов Карла V, правда это первая половина XVI века, но все же...Достаточно тяжелые доспехи, как у него, так и у его коня.
Кстати, в одном из романов Дюма описывается крестовый поход против сарацинов.Ну или что-то в этом роде, не могу точно вспомнить, но зато помню описание рыцаря. Тяжелые латы, железные перчатки, шлем и как они раскалились на солнце. Тяжелый конь, тоже весь в доспехах, не мог передвигтся по песку так же легко, как арабские лошади.